初中中秋节作文600字
我从小就喜欢月亮,因为它总是给我带来新奇。记得有一次,我发现月亮由圆变弯,由弯变圆。我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,月亮怎么变了?”妈妈笑着说:“月亮是一个大橘子,一个被小狗咬了就能自动恢复的大橘子。”我去问爸爸。
爸爸说:“嗯,月亮是一个大盘子,一个会变形的大盘子。”越听越糊涂,只好又问奶奶。奶奶和蔼地说:“月亮,是一袋棉花,一位老奶奶正在用这袋棉花做棉衣!”我这次明白了,说:“月亮是魔术师!”奶奶笑了:“你的想象力真丰富!”
中秋节晚上,银白色的月亮挂在深蓝色的天空中,美得无法形容。我甚至不想眨眼睛直视它。月亮好像一直被我害羞的盯着,躲在云层里。我不看月亮,怕它生气。月亮真的懂我的心,慢慢从云里走出来。然后我开始背诵关山月:“明月从天山升起,在云海的无限雾霭中。风来千里,打在玉关城垛上。”月亮听到这首优美的古诗,知道我在赞美,害羞地躲进了云层。哦,月亮真的很喜欢害羞!
现在我在语文书上学到了很多关于月亮的知识。我觉得最有意思的是,月球上没有宫殿,没有玉兔,没有嫦娥,只有广阔的荒原,高耸的群山。但是月球上的元素种类很多,很有开发价值。
我希望在不久的将来,月球将成为人类生活的另一个家园。