中秋节的月亮作文600字
清凉的微风从软棉棉的云朵中穿越,飞向人们甜美的脸旁,又大又圆的月亮挂在高空甜甜的对我们微笑,静静的听,似乎可以听见玉兔在捣药,细细的看,彷佛可以 看见嫦娥优雅的身影,仔细一闻,远处好像有香甜的柚子香和迷人的月饼味,放眼望去,有一群心中充满幸福的老老少少,正在赏月、烤肉,老人们谈天说地,小孩 激动的像只狗,跑过来、追过去,玩得不易乐乎,没错!别怀疑,这就是充满幸福笑声的中秋节。
一轮皎洁的明月,令人有温馨的感受,中国人也以月圆像征人团圆,中秋节也有许多传说,像是嫦娥奔月,故事是在叙述一个名叫嫦娥的女人,偷了丈夫的长生不老药,并吞了下去,身体突然变轻了,最后飞到月亮上,成为月神娘娘,或是玉兔捣药,故事是说三位神仙变成可怜的老人,向狐狸、猴子、兔子要食物,狐狸和猴子都有食物救助,只有兔子束手无策,兔子就说:“你们吃我的肉吧!”最后自己跳下火坑,神大受感动,将兔子送到月宫,成为玉兔,这些传说使中秋节变得更有活 力,更是有一面神秘的面纱。
这次的中秋节,虽然只是**凡凡的,但对我而言却是说不尽的幸福,因为中秋节是个美好的节日,它送给人们无限的快乐,送给我们神秘的知识,中秋节是中国人的节日,所以我相信不管再困难、再艰辛,只要抬头望一望明亮的月亮,下一秒将会是温馨、温暖的开始。