中秋节的月亮作文600字
北宋时,中秋节,城里的人,无论老幼,都必须穿上成年人的衣服,在拜月烧香,表达自己的愿望,祈求月神的祝福;南宋时,民间以月饼为礼,取团圆之意;唐朝中秋节赏月、玩月,有灯谜、吃月饼等活动;明清时期有烧香、树中秋、点灯塔灯等一些特殊活动。
今年中秋节,我和妈妈、阿姨、嫂子去了外婆家。团圆饭后,我们去阳台赏月。我一边吃月饼一边赏月。月亮慢慢升起,害羞地藏在云层后面,像面纱一样。不一会儿,天空挂着一轮金色的满月,发出明亮的月光。月亮——她像一个善良善良的母亲。月光很迷人,月亮像一个优雅的女孩。这时,月亮从金黄色变成了淡白色。月亮是指团圆,突然想起王维的诗《异乡生人,逢年过节思念亲人》。想到这,我不禁想起了远方游子的故乡。我还记得月亮女神的故事:据说在过去,后羿因为功德,被一个老人送了一包酏剂。后羿的妻子是嫦娥,他不愿意离开妻子和家人,所以想让妻子收下这包药。后羿有一个叫彭蒙的徒弟,他是个小个子,想偷长生不老药,以便升天成仙。有一天,后羿不在的时候,彭蒙去嫦娥的住处偷长生不老药。嫦娥什么都不肯给,就把整包仙丹吞了下去。人们立刻浮上来,奔向窗外的月亮。冷清的月宫里,只有嫦娥,玉兔,鬼树。我多么想去月球陪嫦娥啊!
“希望大家一起长寿,一起远行。”希望全世界的人都幸福快乐!