体育作文500字
拥有细长、轻盈的腿,享有“飞毛腿”的美誉,加上乐于助人的性格,这就是漂亮活泼的王蕊清。我想推荐你为“雏鹰争章”中的体育奖章的候选人。
今年春季运动会与冬季三项长跑比赛中,她又获得了冠军。只听哨声一响,她就像离弦的箭,飞一样的冲了出去。身轻如燕的她,跑起来就像一阵风,一眨眼就从这儿跑到那儿了。这匹“野马”总是在前两名内徘徊,我们都为她捏了一把汗。终于,最激动人心的时刻到了:冲刺!同学们的加油声,一浪高过一浪。这时王蕊清脸上的表情已经很痛苦了,我看出,她已经很累了,但她还是像一颗出膛的炮弹,使出九牛二虎之力,超过了其他同学。终于,在欢呼声中,我们的“小燕子”获胜了!我们的“飞毛腿”赢了!这时,有一件事,涌现在我的眼前:那是一次体育课的跑步比赛,我至今难忘。一开始,我遥遥领先,可到了第3圈,我已疲惫不堪,王蕊清渐渐地追上了我。冲刺时,我们俩几乎同时到达了终点,可她却说:你赢了!我开始很兴奋,我真棒呀!可后来想想:不对呀!王蕊清怎么会输给我呢?我一问她,她却说:“我生病了。”而我却觉得是她把冠军让给我的,她想让我体会出得到冠军的快乐。有些同学还问她:“你这次为什么会输给吴一凡呢?可她还是回答:“我生病了。”当我那次跑完步时,感觉自己身体很不舒服,想吐。我这才体会到,当一名长跑运动员多难,而当一名好的长跑运动员更难!王蕊清同学为了为班级争光,付出了多少汗水、心血……
从这两件事情中,我由衷地佩服这种不仅体育好,而且有一个高尚的体育精神的同学。所以,我觉得能获得“体育奖章”的同学是——王蕊清。