《希望》作文500字
如果你一年四季都在义和中学生活学*,那么,你有没有发现,我们的校园给你的最深感受就是“绿”——无论春夏秋冬。
春天,校园里是一片生机勃勃的嫩绿。花坛里,那绿莹莹的嫩叶摇曳着,仿佛无数只热情的小手,在向过路人招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着灿烂多姿的春光,映着端庄飞扬的***,把校园装扮的更美丽。
夏天,校园是一片浓绿。花坛里,独特的合欢树舒展开纤细繁密的叶儿,在太阳下撑开一把巨伞。整个校园,绿绿的,抬头望去,仿佛进了人间仙境,久久不愿离去。树下,嫩绿的地毯上开满了不知名的小花,稀稀疏疏地散布在花丛中,把幽幽的清香与青草味融在一起。
如果说春、夏的校园绿的新鲜,那么,秋、冬季的校园则是绿得苍劲有力。秋风吹来,叶子很快落光了,但树仍是绿的,仿佛他们不愿脱去身上的绿装。
严冬的到来使杨树、柳树、小草不得不凋落了,整个校园的绿色便不由自主地集中在那几株孤傲的松树和欲冷欲翠的冬青上。教室前的冬青尽情地释放着珍贵的绿色,好像要把自己终年积攒的绿都奉献出来。
看那迎风傲雪的松树,你便情不自禁地想到“岁寒,然后知松柏之后凋也”的美句。也许你会觉得这绿色太少了,但你应该知道在这严冬的季节,看到这一点珍贵的绿色,难道你没有感到冬天终止,春天将至吗?难道你没有看到了希望吗?
我热爱的义和中学,你是知识的殿堂,绿色的校园,希望的摇篮。