牵挂作文500字
车颠颠簸簸地行走在石子路上,我在车里随着车晃悠着,思虑却早已飘远。昨天,妈妈说奶奶想我了,希望我可以回去看看,我的心里不禁难过了起来。
终于到最偏僻的地方--奶奶家。进了大院:一群小鸡在津津有味的吃着食物。另一边,则是一堆玉米。奶奶正在炒栗子,一切显得特别安静。这么安静的地方,看来,我这两天就要‘与世隔绝’了。我想。这时奶奶看见我们回来了,脸上立刻笑开了花。“哎呦,你们回来了,快进屋!”奶奶说。
进了屋,奶奶把家里所有的好吃的都拿了出来,摊在炕上,那些吃的似乎已经搁放了好些日子,我只好硬着头皮拿了一小块冰糖。我故意说,路太不好走了,颠的我有些不舒服,我想躺一会。”奶奶听了,变把柜子里的被子拿了出来,给我铺好,这个被子特别干净,不像盖过的。
过了一天,我们要走了,奶奶不舍的对我说:“放假的时候,快回来啊!”“也许吧。”我轻声说。
重新颠簸的路上,只是多了一个人不停地摇手的影子。
回家后的几天,大妈打电话过来,说:“你奶想你了,放假一定得回家去看看。”
我搁下电话,埋怨奶奶的唠叨,突然,门外来了人,原来是大爷把用一包花手绢抱着的东西给了我说:“这是你奶给你的。”我打开它。几十粒冰糖。原来,那天奶奶见我吃了冰糖,以为我爱吃,所以......
离开的时候,奶奶送我们走了很远,我知道她舍不得,她深深的的牵挂让我觉得心酸。奶奶,你的那份牵挂,我收到了,我记在心里呢!不要担心我,我一定会再回来看你的!