牵挂作文500字
每当我想起我的姥爷,我的泪就在眼眶里打转,总想拭去眼泪,不再想那段痛苦的回忆。但不争气的眼泪,还是掉了下来......
仔细想一下,记忆力模糊而又清晰的记着08年的一天了吧!但是怎么想也想不起来具体时间是在几月几日,只记得那是领完期末试卷的傍晚时分,风徐徐吹来,我站在风中,任凭风吹。风在我脸上轻轻扫过眼泪轻而易举就被风吹落在地。我的心犹如吞下一枚苦果,我回到家趴在床上,闭上眼想着,过去姥爷对我们的关心。那时候的姥爷并没有被病魔夺去,那时候的姥爷还有一颗童年的心。每当我生气或受委屈的时候,我都会向您哭诉,现在我要像谁说啊?!而且您还会编造一些小儿歌来哄我。
不止这些,您的知识也算得上是学富五车了。包括我的名字也是您给我取的。“王睿杰”这个富有深韵义的名字,“王”预示有高贵权力的人。“睿”比喻勤奋好学,聪明睿智,。“杰”比喻气概豪放像英雄豪杰......
现在您走了,走时面挂微笑,您走的安稳,没有任何牵挂。您凭着您的毅力,执着。来等,度过了156个日日夜夜。直到您累了,才可安息。姥爷您可在天国过的好吗??转世我们还可以见面吗??在天国吃饱了吗?穿暖了吗?睡足了吗?您有可知我在想您吗?
我对您的想念与牵挂,不是用笔墨来形容的。我想您了。