你曾拨动了我的心弦作文
“哗,哗……”海浪拍打着礁石,溅起晶莹透明的水花,浪花拍到岸边,轻轻地抚摸着沙滩,又依依不舍地退回去,泰国的海是那么迷人美丽,我冲向大海,享受着海浪的痛快……
随着导游的带领,乘坐快艇来到一个岛屿,这可真能算上是个无人岛,风和树上的秋千玩得多么愉快,丝毫不被我们的到来而影响,面对大海的诱惑,我鼓起勇气参加了浮潜。一切准备就绪,就要下水了,想到以后也要成为潜水过的人更是兴奋不已!手舞足蹈地跳着,得意忘形了吧,滑了一跤,有点狼狈,好在没有摔倒,可现在是什么时候啊?心情激动,哪还会尝到丝疼痛感?
从未潜水过的我,避免不了呛几口海水,真是让我咸得怀疑人生。海底世界奇妙有趣。五彩缤纷,鱼游得很快,本想来一次亲密的接触,却一溜烟跑的不见影了,一丛一丛绚丽的珊瑚,奇异可爱的贝类,阳光透过海底,把每个物种照得光艳,美不胜收。
也只有玩耍的时间那么短暂,早已疲惫不堪,仍然渴望继续探寻,却心有余而力不足。回到地面,强烈的疼痛感才涌了上来,这才发现之前的脚一滑,被划出了不浅的伤痕,被盐水泡了如此之久,又不小心混进了点杂物,早已疼的呲牙咧嘴:“妈妈,我脚疼!”细心的导游闻声赶来,询问我的情况,在这里工作的泰国人也紧跟在后。一下子成了这么多人的焦点,不禁低下头,那个泰国小哥哥看见了我的伤口,和导游说了几句便匆匆离开。
再次看到他的身影,手里拿个医药盒,傍边多了个老伯。他们俩全神贯注地观察着我的伤口,老练地手法帮我消毒,疼得我哇哇大叫,他用温柔的语气说着中文:“没事!”消毒完毕,我的眼泪早已在眼眶里打转,委屈巴巴的。
“给你,很好吃”泰国的那个哥哥,手里捧着榴莲冲着我微笑,他说:“下次要让你朋友来泰国玩!”他长得很美,一点不比女生差,他很高,就是个大高个,他很热情。
记忆收回,望着书桌前太阳投射进来的光,会是同一个光吗?
泰国的海,泰国的人……
你是否知道你曾拨动了我的心弦?