你曾拨动了我的心弦作文
这一天,我上完辅导班出来,一股冷风扑面而来,我缩了缩脖子,把衣服裹的更紧了。“这天也不知道咋回事,前几天还暖洋洋的,说变脸就变脸。冷得出奇”我自言自语。就连路边的小猫也蜷缩成了一团,动不动。
阵风儿把我带到了早晨:“我说让你在五点五干叫我起床,你为什么七点才叫我?口”房间里传出了我的大吼声。“我只是想让你多睡会,看你回来那么没精神,想给你养养神。”母亲解释道。“我不需要”索
性我钻到了被窝里,什么也不说。过了正会儿,我出去看了看,母亲的的脸上滴下了两滴泪珠。
冷风刮在脸上我又清醒了回来,冷得我抖了一下,我看了看四周,还是没有人来接我。正当我失望时,一个熟细的声音传了过来:“东儿,来喝口热水,暖和三下。”,是母亲来了,顺着声音望去,发现母
亲就在前面不远处,微笑得看着我。我像小鸟样飞了过去,母亲说她早来了,只是人多刚看到我。我急忙接过水杯,正口热水进肚让我暖和了起来。“送你二个小礼物。”母亲摸着我的头说,我下看是个漂亮的本子。工
这只是我无意中说想要一个小本来积累英语单词,没想到今天这么冷母亲竟然去买来了,下股暖流再次流进了我的心田。
我端详着母亲的脸庞,突然我觉得这张脸非常陌生。没错,额头正多了下道道沟,鱼尾纹爬上了母亲的眼角,下阵风吹来,吹起了母亲的刘海,白发大片大片的。
母亲不停地为我操劳着,脸上总是洋溢着微笑,辛劳埋藏在心里,今天早上还那样对待她。望着母亲的脸庞,我的心弦被拨动了,心中五味杂陈,流下了晶莹的泪花。