你曾拨动了我的心弦作文
那是一种像阳光那般透彻地穿过雾霭,见到希望的惊喜;那是一种像锋利的兵器劈开了高山那样震撼;那是一种雏鹰学会翱翔,经历了折骨之痛的坚强。那是一种怎样的感觉,就这样拨动了我的心弦。
那是我记忆中穿过飘渺虚无的烟雾真实走来的春,亦是我幻想中无视阴霾天空一脸春光的春。春似是一个女人,载着莲花般娇嫩的云,披着晚霞般迷幻的衣,戴着阳光般璀璨的珠,她并没有披星戴月,只是淡抹,却美的这样惊魂。她亦是巧手的女人,编织出了如此美妙的大自然。
她用莲足踏着刺骨的土地,那是冬神最后的眷恋,她悠悠地迈着轻盈的步伐,脸上依旧是和煦的春风。丝毫看不出一丝痛楚。她所经之处,一些生命开始怒放。那是一种绿色的生命,先从坚硬刺骨的土地下削尖了脑袋,使足了力气往上挤,冲破土地见到阳光后,心中一喜,更是努力地生长,她扭动着曼妙的身姿,似是和着风起舞,待它完全摆脱束缚后,开始狂热地汲取雨露,沐浴阳光。那是一种青翠欲滴的绿啊,这样干净,这样纯净,脱俗不羁,用它潇洒的气质拨动了我的心弦,我心中的污浊啊,随它去了。
于是春这女人又拂去了花儿面容上的冰霜。本是多么娇媚的面孔,被这冰霜弄得这样苍白。春那充满光与热的手,融化了冰霜,亦驱走了黑暗。花儿重现它那倾国倾城的貌,重唱它那优美清脆的曲。那是怎样一种气质,充满着自信的力量,热情的火焰。那火焰将它燃烧得这样红,红得让我惊心,让我心动。它用它那如此不俗的美拨动了我的心弦,我心中的名利啊,随它去了。
春她默默编织这一切美好,悄然离去,留下如烟火般绚烂的惊喜。那是多么美的春雨,根根细如银丝,颗颗亮如珍珠;那是多么神奇的春风,吹开了花的笑靥,吹融了雪的冷酷;那是多么美的春,展览的天空,被春雨洗净,没有一丝污浊,轻柔的白云被春风揉弄,跳起动人物资。这是多么惊喜的美,拨动我的心弦,心中的愁云啊,随它去了,豁然开朗。
来年又是春光,为生命喝彩,谢幕,黯然离去,又是一种别样的惊喜,拨动我的心弦。