有些时光,令人感动;有些时光,令人怀念;有些时光,令人悲伤;有些时光,令人快乐。一切都来自一场雨!
“咚咚”打雷了,而老师还在讲台上讲述内容。我不由自主地担心起来:今天母亲说有暴雨,而我却忘记了拿雨具,一会儿放学我该怎样回家!
我如同热钢上的蚂蚁,东张西望。一个方法涌入我的脑海:传纸条。由于时间太早,我也忘记我写了多少张了。同学们看到我在纸上写道,雨下大了,我未带有雨具,你们可以借我吗?
大部分同学看到后,表示没有多余的雨具。我也并不甘心,努力向前排循问,而不出所料,他们也没有,正当我伤心时,只听“起立”一声大喊,我心想完了!
只见那位男同学将纸条扔到黑板上,并反弹给了老师!
老师,一把那过纸条,并示童让那位同学坐下,接着,当作什么也没有发生,继续讲课了。我非常疑惑,因为那纸条上有我的名字,老师看到后应该来批评我啊!又因为我害怕,所以就先认真听课了。
“叮呤吟”下课了,我无奈的走向回家的方向,还没出校门,老师叫住了我。我的心情已经无法形容了……
令我惊讶的是,老师并没有批评我,却给我一把雨伞说道:“快回家吧!”这一句话虽然很短,但却包含着老师对我的浓浓的爱!
我出了学校,打算看看老师出来时会不会被淋着。果然,老师急匆匆的跑着,但可以清浙看到雨水浸湿了她的衣服。我本想将伞还给老师,而老师像是看见我了一样,跑的更快了。
这场雨,令我感受深刻,终生不忘!老师,我永远爱你!