在那个夏天,飘逸着枙子花香,静谧且美好。
当我痴迷于绘画,我渐渐变得贪心起来,我总对自己的作品不满意,我总想画得更好,总觉得我的画有那种说不出的缺陷,不完美。于是在初夏的一个清晨,我便踏着露水来到公园的小径上散心。
我从来没有注意过在这条我已经走了七年的小路上,种有枙子花,我走在小径上,心里思忖:我的画为什么总是不完美?为什么我用心地画却总有缺陷?我想着想着,便烦躁起来。我一步步往前走着,忽然,我闻到了一股淡雅的清香,不明显,再仔细嗅了嗅,我进一步确认,没错,我顺着香气向前走去,来到一颗小树前,树干上挂着一块牌子,标明着这是枙子花,我抬起头,看见树上绽放着一朵朵的枙子花,像小巧而又精致的宝石镶嵌在树上,非常讨人喜爱,我踮起脚尖,够到一枝儿,将树枝拉低,凑着树枝梢上的花朵闻了闻,清淡而又甜蜜的香气,好似总也闻不够似的,这股香气,让人情地嗅却总要保留一点,好似在让你对它恋恋不舍。
风吹过,枙子花瓣随风飘落,雪白的花瓣美得纯洁、无暇,一瓣瓣顺风落下,香气似乎也浓了些,绿草白花,显得格外清丽可爱。
枙子花,伴我走过了欢乐抑或忧伤的童年时光,见证了我最纯真的小学时代,初识、分别、笑容、泪水,我一点点成长。
山依旧,水依旧,我脚下已不是昨日的水流,在人生路上,我不停地遇见枙子花树,散发着芬芳的香气,送我远行。
窗外,阳光明艳,微风拂面,带来枙子花扑鼻的芳香,抬起头,勾起唇,嗨!你闻到了吗?