那是一个充满快乐和欢声笑语的星期五下午。大家整个下午一下课都在和同学说周末去哪里玩?要做什么事?而我却闷闷不乐,每当周末或放假让我想到的并不是去哪里玩,也不是要做什么,而是想放学时要快点收拾好书包去车站搭车,不然很难还会有我要坐的车,还有我站的位置。因为有一次我和一位同学等到天黑都没有上车。
放学了,我按照我下午的想法,快点收拾好东西下楼出校门搭车。我看了一下自己还有什么东西没带,书包和作业是带了,唯独没看见我的雨伞。我只得恼火的回去拿,害得我浪费了几分钟的时间。看到一辆我要坐的车刚开走,我就更不开心了,只能在车站里慢慢等我要坐的车。
不成想车没等到,却等到了我的同校同学。我和我的同学六年级时在同一个班上了,初中后虽然有她的QQ知道她也和我在同一个学校,但我们几乎都不见不到面,更别说聊天了。
我很高兴能够看到他,因为我要等车,所以我们聊了很久。最后说到了我不开心的事,我把要快点收拾东西和在车上很难受的事告诉了她,我难受是因为车上的空气大多都是汗臭味。
她却不以为然的说:“虽然你现在很难受,但回到家后是可以感到身心愉悦的。因为你不仅可以看到爸爸妈妈,还可以吃到可口的饭菜,不是很好吗?”我仔细的想了想,是哦!那时我的身体一震想起了一句话:风雨过后就能看见美丽的彩虹。