一些话语,一些人物,一些事物。回望身后的花草树木,似乎他们也懂我的意思,纷纷垂下头了,校园旗杆在阳光照映下,投射了一点光芒在我脚下,走在校门前,抚摸那熟悉的栅栏,在瓷板摩擦着不知名的声音,好像为了我离开留下一些无奈罢了?
在小学升中的时候,许多人都想进入初中,因为不会有那么多的管束,自己又可以玩得开心,但是我却想到到了初中,都了新的环境,新的事物,新的同学,我怎么接受,我该如何面对,我对自己也没这个信心,但现实终会降临的,到了那一天,我是否腼腆地进入陌生的教室,面对那不认识的老师说句“老师好”唉!一切令我十分困惑,将无边的思绪,寄托在小学最后一个暑假,抛开那些烦人的话题,去享受假期。到了开学的那天,我怀着忐忑不安的心情去前往那所学校,眼前一亮,比以前学校的设施好很多,但有一种心情油然而生,这里没有人认识我,也没人和我交谈和说笑。在暑假我就思量过了,去留都要去面对。都要去接受新环境,一个人不可能踌躇不前的。小升中至是个小问题,不舍还是要割舍,不去也得去。去留都要去面对,不过现在已经迫在眉睫,同学和朋友以后会随时间逐渐增长,只有熟悉的朋友和陌生的朋友而已。已经走到这一步了,无谓在思考什么的。坦然面对一切,比放在心里压逼着要好。