每每在学校进行运动会时,都是我们为班级争光的时候。而我们总能在运动会上成功夺魁。
前不久因为同学的一个小失误,令我们曾经连续蝉联的流动红旗落入了别班的手中。但幸运的是,我们竟在一次比赛中,重新夺回了流动红旗。
我们学校的冬季运动会正在紧锣密鼓的准备中,随着一张张雪白的通知单发到我们的手上,我就知道运动会马上就要降临了。
比赛伴随着体育老师的第一声哨响便正式开始了,我们班的同学在篮球赛中一个左右横拉之后使用了变向突破,站在三分线后将篮球投入篮筐,让这局比赛定下了胜负。紧随其后的便是足球比赛,同学们都十分激动,并且非常努力的去获得球权,因为他们的努力,让我们的这局比赛再次夺得胜利。
一向稳居第一的我们,在最后一项比赛中,出现了令人意想不到的事件。
最后一场比赛是接力跑,在正式开始之前,我们班的每一个同学都十分兴奋,参与这项比赛的“运动员”们个个都神采奕奕,似乎我们胜券在握,而且我们时刻准备着夺下最后的冠军。
“嘟——”老师吹起了手中的口哨,让我们知道最后一场决定胜负的比赛正式开始。
每个同学都奋力的将手中那“鲜红”的接力棒传给下一位同学。在赛场上的有些同学遥遥领先,其他的人则不甘落后,仍旧拼尽全力的去奔跑,每位同学都在操场上汗如雨下,我们看着他们那努力的样子,不禁流下了一滴感动的泪水。
转眼间,我的队友已经朝我跑过来啦,将手上的接力棒传给了我,我使出了浑身气力朝终点跑去,可是在途中我看到了一个我后面的同学不小心摔了一跤,与大地来了一个“亲密接触”,我不由自主地去拉这位同学,当我抬起头时,我看到了同学那责备的眼神和老师那急切的目光,同时也有几位老师跑了过来,然而这位同学并没有放弃,坚持要跑到终点,本想劝他去休息的我,心却软了,便扶着他慢慢地向终点走去。
因为这件事我们班在校会上被表彰了,同时我们也得到了被夺去的红旗和我们名副其实的第一名,有时失败,更是一种美丽。