失败在生活中是经常发生的事,当然有失败就会有成功,那么成功的那一方高兴了,失败的那一方就失落了。但那一次我――失败了。
那天下午我去上拉丁课到了更衣间我穿好鞋,换好衣服,去教室里跟好朋友玩,老师对我们说一会上课有一场比赛。我的心“嘭、嘭、嘭”的跳起来,我知道老师一定会叫我和我的朋友叫那一组,因为我听见我刚换好衣服要去教室的时候听见老师说到我们俩和其他人的名字。
我的搭档是个女生,是我的好朋友,长得不错,跳舞跳得也不错,但是没有我跳得好。
上课了老师让我们先练半个小时的基本功 ,一会李雯那一组和另外两组比赛,我的心又紧张的跳起来,基本功练完了,正式开始比赛了。
音乐一响,我们那三组上场了,脑子里一直回忆这老师教我们的动作以及要领,开始跳了,心悄悄的静下来了依然还是回忆这动作,回忆着要领。
比赛完了,我和我搭档去看我们的票数,也就的五票,那五票还是我另外两个好朋友和他们的搭档选我们,我的心慢慢的失落了。在失败的日子里我想起了鲁兵逊,在生活中无论面对什么挫折与失败应该再想办法继续创造成功,把失败消灭了。
这一次的失败也没什么因为不经历风雨,怎能见彩虹呢?