有人说:“书是人类的营养品,书是智慧,也是力量……”可见书对人类的重要性。在我小学的时候就知道书的重要性了。爱书,要勤于读书,还要学以致用,那才能充分体现书的价值。这是我喜欢读书的原因。
我的第一本书是在一个小店里面买来的,书名叫《查理九世》。那时,我只想看看并不想买。可是书上手就把我吸引住了,我下决心要拥有它。于是我便悄悄看了书的价钱,决定要买的时候,我掏了掏裤袋里的钱一看,只有二块钱。我只好依依不舍的把书放回书柜上。走在回家的路上我心里想着:我一定要把它买下来!自从那天起,我们家的家务活都是**的,因为干一天家务活就有二元钱的补贴。有一次我洗碗的时候一不小心手被一个碗给刮流血了,我还忍着疼痛继续洗碗。不知过了多少天,终于攒够了26元钱。这一天的下午,我直奔书店把这本书买回来了。接下来,我时常用自己的努力去换取自己心爱的书。
我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说、戏剧的主人合为一体,和他们共悲伤共快乐。读书已经成为我生活的一部分了。