春天来了作文300字
春天是一个很美好的季节,是一个百花齐放的季节。
春天来了,小燕子从南方飞走,尽向北方,小乌龟、小蛇、小青蛙和小晰蜴都从各处的洞中走出来。不仅是小动物,还有植物,象桃花、月季花、三角梅、杜鹃花、白玉兰、桂花等等都盛开了。不一会儿,眼前一片姹紫嫣红、万紫千红。春天,正是油菜花开得最灿烂的时候,一簇簇比赛似的往上窜。在阳光的映衬下,光彩夺目。一眼看过去,好象是一片流动的金色的海洋。我拿着相机,用心地记录着这春天的景色。一片片云朵在天空中掠过,仿佛一团团棉花在空中飘来飘去。太阳公公见到了,太阳公公想吃吃,月亮姐姐见到了,月亮姐姐也想品尝一下,地球爸爸见到了,地球爸爸也想要……世界上的星球都要。土地上,小草里面,冒出了一朵朵的小花,有红的,黄的,蓝的,紫的,五颜六色,五彩缤纷,美丽极了!
面对着这春暖花开的迷人景象,我想起了宋朝诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!