今天中午我们去好多地方观察植物,寻找迷人的春景!
大队院最迷人。我们先来到大队院,这里的植物丰富多彩,有冬青,月季,梅花……色彩缤纷,有绿色,粉色、玫瑰色、青草色……这里的草丛绿茵茵,花儿红润润,到处是春天的痕迹,就连班里这么古板的男生都喜欢这儿了。路上他们跑得比谁都快。一到这,他们先去看看草丛中的小嫩芽,再去看看那摆着婀娜姿态交叉型的梅花树。我们刚走到那里,一阵清风抚摸过梅花树的嫩枝,使一小片一小片粉色的花瓣飘落下来,落在我们的头上和地上。之后我们看见一只穿着小白衣的小蝴蝶。董林霞立即追了上去,想趁机逮住它。她抓蝴蝶的样子非常有趣。她轻轻悄悄地把手张开,慢慢地像蝴蝶靠*,等蝴蝶停在一株草丛上,董林霞就使尽力气猛扑上去,可是蝴蝶立马飞走了。董林霞气的蹦高高:“防御性还挺高。咱们骑驴看唱本——走着瞧!”我们大笑。这次,她不像以前那么轻轻悄悄的抓了,而是制造出许多很大很大的噪音,最后小蝴蝶被吓到了,越飞越高,直到看不见踪影。我们哈哈大笑。
春天可真有趣,万物复苏,百花齐放。