春天来了作文300字
春天来了,春天来了!春姑娘步履轻盈,悄悄来到田间。你瞧,一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了大地,万物复苏,万象更新。春姑娘走过的地方,花儿红了,树儿绿了,动物们都睡醒了。同学们也都换上了春装,在野外尽情地玩耍着。农民伯伯也开始干活了。
春姑娘笑嘻嘻地走过公园,公园里美丽的蝴蝶围着花丛翩翩起舞,小蜜蜂忙着采花蜜,小蜻蜓忙着捉害虫。小鱼在清澈的小溪里欢快地跳跃着,小蝌蚪急急忙忙地找妈妈。屋檐下,一群燕子在“唧唧喳喳”地叫着。
桃花绽开了笑脸,柳树也换上了新衣。草儿们随风起舞,小竹笋忍不住探出头来偷看春姑娘的容颜。害得春姑娘一脸的娇羞,轻轻撒下阵阵春雨。
春雨“沙沙”地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的山水画。雨撒在竹叶上,“沙沙沙沙”,像少女轻抚琴弦,像春蚕食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,积蓄着力量,时刻准备着长大成竹。
春天真美呀,我喜爱春天!