《春天来了》作文500字
春天来了,万物复苏,绿草茵茵,是一个非常美丽的季节,不过在深圳的春天,像夏天一样,今天最高温度有二十八度,很热,深圳不是一个四季分明的城市,不过也很美。
春天又可以看到朋友们从家里到下面来玩了,在冬天里没人下来玩,可是到了春天,下来玩的人又多了起来,玩什么的都有,有的还玩别人的比比车呢!就像万物都复苏了,出来玩的人也一下子就火了起来。春天的景色也很美,很多花都开了,树枝发芽了,长出嫩绿的叶子。
古人还有很多描写春的诗句,比如贺知章的.《咏柳》――碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。朱熹的《春日》――胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。
斜阳柳拂柴门春,月苔莹莹无印痕。雨洗玉阶难比洁,万绿春簇更销魂。
十里桃林曾共赏,醉卧花下忘前尘。三生三世遇知己,长歌长乐唱天心。
莺舞池边柳丝黄,长歌长乐唱天心。遥望大野千里绿,晚霞初照万山金。
雪压寒枝抖精神,茫茫大野银足深。只待此时笑天宇,满山红梅着新春。
阳春独步已至深,青山流云静无尘。林泉潺缓多雅致,孤松岩探别有韵。
这都是我搜集到的关于春天的诗句,都是写的春天的美景,很好看,让人陶醉。
在春天里祝大家快乐。大家记住这句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话告诉我们,要在春天安排好计划才行,我的计划是围棋升五段,身高到一米四二,英语开口学说话,跟别人对话,做什么事都更上一层楼。
今年我已经有了一个良好的开端,希望有一个美好的结尾,希望20xx年又是一个丰收年。