冬天马上就要来了,动物们都在收集食物,准备过冬。
啄木鸟为了不让动物们受苦受累,整天收集食物,所以他准备开一家“森林超市”。
紧张的筹备后,森林超市开业了,小动物们都慕名前来买吃的,啄木鸟更是忙的不可开交……兔子精挑细选了一筐胡萝卜,猴子买了很多又香又甜的香蕉,松鼠买了许多可口的坚果。啄木鸟更是忙得像个旋转的陀螺,一刻也没有停下来休息。
天黑了,啄木鸟终于得到一丝喘息。这时,他打开柜子准备算账,看一下今天赚了多少钱,还真是“不看不知道,一看吓一跳”,竟然赚了5000多元呢!啄木鸟心想:“我明天一定要早点开门,提供更好的服务,这样的话不仅能赚更多的钱,还能给更多的小动物提供帮助。”红红火火的森林超市就这样营业起来了。小动物们都很开心,因为有了啄木鸟的超市,大家就再也不用辛苦到外面寻找食物,生活也变得丰富起来。
后来,啄木鸟的超市被评为“森林最好的超市”,接下来他正筹划着开分店呢……