冬天的童话作文300字
冬天已经来了,春天,还会远吗?西方哲学家曾说过这样一句话。于是,我想和冬天好好道个别。
再见了,冬天。冬天,最让人喜爱的,就莫过于梅花了。腊梅,清香阵阵袭来,白梅,雪一般纯洁,红梅,娇艳妩媚。每一种梅花都有自己的特点。
摘一朵,放在手中,暗暗地幽香在空气中弥漫。一阵微风拂过,梅花飘飘扬扬,早就在树下等着的那些孩子争先恐后地伸出双手,运气好的话,可以接到几朵完整的梅花。而我,在地上找着,好不容易找到一朵,放在手心仔细观察。一共五片白色的花瓣,围成圆形,中间是嫩黄的花瓣。白梅的样子十分脆弱。而红梅却气宇轩昂地站在枝头,像个骄傲的公主。这些腊梅总站在枝头,在阳光地照射下,好像是用水晶打造的薄片。这样美的梅花,就快要凋谢了,我真舍不得,再见了,梅花。