冬天是一位老人,自从**开天辟地时他就出生了。
他是一位季节移民。每年十一月份后,他便在儿子“西北风”的护送下,从西伯利亚千里迢迢地到中国各地度假。
由于每年的假期只有短短的三个多月,为了能赶在春姑娘出嫁前结束假期,西北风只好“呼呼”地吆喝着在前面开路。
他们和太阳公公不太对劲,一来就杠上了。太阳公公只好示弱,跑到赤道以南去玩了!
刚刚换上黄发的树们看他们急匆匆的样子,笑得直发抖。这一笑不要紧,竟然把一头的黄发笑落了地!
一向严肃的老天爷也笑了,笑得眼泪也稀里划拉落满了一地。
又过了一些日子,冬天老人的女儿“白雪公主”怕老爹寂寞,从天上飘来。她是一位出色的舞蹈家,也非常懂得浪漫。一会儿跳起了细盐舞,一会儿跳起了柳絮舞,一会儿又跳起了鹅毛舞……为了感谢大地的收留之恩和树们的欢迎,白雪公主一律给他们送上了银装!
这时候,冬天老人也变得慷慨起来,给很多人送上了胡萝卜戒指,并把红苹果挂在人们的脸上。