在大雪纷飞的冬天里,所有小动物们都在安稳的过冬,可是有一只小动物却不是这样的……
在小猪罗罗的屋子里,简直比沙漠的情况还要糟糕:所有的东西摆放得乱七八糟,连床都摆放的随随意意,整个屋子能取暖得就只有一张薄薄的毯子!就是因为家里的环境不太好,所以呀,小猪罗罗本人的情况也不太好:原本胖嘟嘟的身体都瘦了整整两圈,猪蹄都冻伤了,脸苍白得像一张纸,猪耳朵也耸拉着。
“咚咚咚”,就在这时,门突然被敲响,罗罗打开门一看,居然是小黑熊!小黑熊看到罗罗这般模样,很是惊讶:“好朋友,几周没见,你怎么瘦成这样了?”“咳咳……” 都是因为我夏天、秋天的时候太懒惰了,没有准备好过冬的食物和棉被,才变成现在这个模样的,咳咳……”“看,好朋友,我给你带来了什么?”说着,小黑熊变戏法似的从背后拿出来一件熊皮大袄!“咳咳……谢谢你,我真不知道该怎么报答你……”罗罗说着就内疚起来。“哎呀,都是好朋友,有什么要报答的!我走了,再见!”小黑熊说着就走进了风雪中,留着小猪罗罗一个人在原地捧着熊皮大袄,闪着泪花。
小猪罗罗很感动 ,正想着怎么报答他呢,就又响起了敲门声。罗罗打开门,就出现了一张笑脸。“呀,小兔子,你怎么也来了呀!”“我是来给你惊喜的!”小兔子递给罗罗一床棉被,说:“喏,这个送给你!”“呀,是棉被!对不起啊,家里什么也没有,让你这么辛苦,真是不好意思啊。”小猪罗罗低下了头,说。“没关系的,大家都是好朋友,给予点帮助是应该的,再见!”小兔子也钻进了风雪,跑向了家。
小猪罗罗心想:大家真是雪中送炭啊!我是不是该做点什么呀?罗罗正发着呆。外面就又响起了敲门声,罗罗刚打开门,一篮子瓜果蔬菜就映入眼帘,而篮子后面则是小绵羊。“绵绵,你也来了!”罗罗为有这样的一群朋友而感到骄傲!“嗯嗯,我听说你家正在‘饥荒’呢,所以想给你一点点帮助。”“谢谢……谢谢大家!”小猪罗罗的眼眶不禁红了,终于,没忍住,一颗热泪滑落,滴在了地上,溅向四周……他在这个冬天是最最温暖的,因为他有一群热情的朋友呀!
其实,只有你帮助别人的时候,才会感到快乐,因为……你让别人快乐了呀!