每当看到“三月紫藤靓,观之发微吟。丁丁曳紫铃,幽怀日渐深。佳人撷一串,日夕佩于襟。兰髻沁其芳,遐梦荡其音。固知在人境,素尘不能禁。呼吸殊佳气,晰晰抱澄心。”这首诗时,我想起了在学校长亭上盘绕着的紫藤花,那一大片紫色中夹杂着一些星星点点的白色,每到春天的时候,那时寒冷还没有褪去,但站在长亭下,闻到那丝丝沁甜的香味,便知道那是紫藤花的独特香味。
走到六年级四班,一想到在这里读完了六年,心里有种说不出的感觉,如若时光可以倒流,我希望我可以回到刚入学的时候,那时候的自己十分的幼稚,一想起来嘴角也不禁弯起一个弧度。
在这里,我们留下了我们最天真烂漫,最幼稚的六年时光,但我也成长了许多,在这里我懂得了许多事情,例如:友谊……