妈妈的笑小学作文400字
妈妈虽然每天都很辛苦,但总是满脸的微笑。她的笑容给我带来无限的温暖和力量。
记得小的时候,妈妈带我去儿童乐园玩,里面有个充气柱子,我好奇地问:“那是什么?”“那是给小朋友攀岩的柱子。”妈妈笑着对我说。我看见一个小哥哥在最顶端兴奋地向父母挥手。他的父母很高兴,我也很兴奋。心里想着爬到上面向下看那种居高临下的感觉一定很好。纠缠着妈妈非要去爬。在我的软磨硬泡下妈妈同意了。我兴奋地冲到那,学着别人的样子向上爬。可是当我爬到一半的时候,手脚就有些软了。回头向下一看“好高啊!”心里便更加害怕了。嚷道:“太高啦!放我下去吧!我害怕!”叔叔正一点点地用保险绳放下来,克我又有点后悔了,都已经爬这么高了,现在放弃是不是有点可惜了呢?正在我犹豫不决的时候,看见了妈妈那亲切的笑容,仿佛心里一下有了答案。于是我又伸出手拽了拽手抠,脚下又踩了踩,又一次回头看看妈妈,妈妈还是那样微笑地看着我。我的身体仿佛又充满了力量,又慢慢地向上爬去。一步、两步、三步……终于我爬到了顶端。当我回头向下看时,再一次看见了妈妈那灿烂的笑容……
妈妈用她那笑容给我无限的关怀与温暖。无论我走到哪儿,无论我在做什么,只要我想到母亲的笑容,心里就会充满力量。妈妈的笑容就是我动力的源泉。