妈妈的笑小学作文400字
我的妈妈是一名普通的公务员,她不仅是一个对工作负责任的公务员,更是个爱家庭爱孩子的好妈妈。她的笑是我在这世上见过的最有魅力的笑了。
她的笑,就像是昙花一现似的,极少在我面前展现。所以,每一次看见她的笑,就像看见了一次流星雨,非常的美丽,令人珍惜。
她的笑,也是一种鼓励,每一次遇到困难,只要看见妈妈的笑,就像有了冲破困难的动力,再也不会害怕前方的困难。
她的笑,一般不会在我考了100分的时候出现,等待我的只是一句:“不错。”、或者是“继续努力。”、再或者是一句什么“不要骄傲,不要为一次考得好就得意。”。而每次考差了的时候,妈妈却会用一种鼓励的微笑。往往每次考试后我把试卷给妈妈后,心里都很害怕,低着头等待着一顿夹杂“口水”的怒吼。可是,事情并不是我想的那样,当我抬起头,看着妈妈的时候,看到的则是妈妈以鼓励的眼神和微笑面对着我。双方对视着,没有一句话,我似乎看见了妈妈对我的期望,可我却让她失望了。妈妈始终看着我,没有一丝地责骂,当她开始为我讲解题目时,我已经羞愧地泪流满面了。
妈妈的笑,似昙花一现,又似爱的鼓励……我爱妈妈的笑。