“欢迎来到太阳城,下面我来为大家介绍一下我的家。”我带着微笑给从地球上的好朋友讲解。
我拉着好朋友的手给她讲解。在路上,有一些机器人在清扫地面,还不用扫帚和簸箕,用他们的“脚”一滚就好了。朋友惊讶地对我说:“垃圾怎么一转眼就不见了,打扫卫生怎么如吹一口气一样,这么轻而易举?他是什么宝物啊?”我的嘴角露出淡淡微笑,笑着跟她说:“这叫太阳能机器人,是能吸收太阳能转化为电的。”“嗷,原来如此。”她若有所知。
我们边聊边走到了学校,看见操场边的墙上都有一两台电风扇。她说:“咦,电风扇怎么没有像蛇一样长长的电线?”她揉了揉眼睛,眨了眨,聚精会神的看了又看,说:“难道是我没看清楚?”我连忙说道:“不是、不是,这是我们最新型太阳能电器——太阳能电风扇。”她惊讶的嘴巴都成了O形,目瞪口呆的站在那儿,不说话了好几分钟,像一个木头人一样。醒来后她连连拍手,称赞我们太阳城的太阳能利用很好。我也笑了笑。
欢迎大家再次来太阳城参观、游玩!