我是太阳城的小公民小学作文
我穿越时空隧道,来到了三十世纪的世界。啊!原来是太阳 城呀,这里没有噪音,没有废气,没有污染。人们都活很久很久,有些还可以活三百岁来着。我也是太阳城的小公民。
在这座城市里,到处都是太阳能转换器,每栋高楼大厦上都有太阳能转换器。这里没有烟囱,用油加热的装置。
房内有把热量储存起来的装置,等冬天 的时候可以把热量放出来取暖或电量不足或停电的时候可以用,热量使用蒸汽驱动发电机发出电源。
在多云的天气,这些太阳能转换器仍可以接受太阳能。太阳能可将水分解成氢和氧,而这些氢较易储存在压力容器内,待用的时候,再作为燃料被提取出来。所以在阴雨天,人们可以使用蓄能器里的太阳能。
我能经常用太阳能汽车去外面旅游或兜风。有时我还用太阳能轮船出海航行,虽然速度并不是很快,可是不会有噪音和污染。
啊!我是太阳城的小公民,我爱太阳城。