世界上的一切最终都是会离去的,不管你怎么去挽回,但可能都会是无果的,所以请你珍惜你身边的一切事物。
2010年5月10日
今天,那只坚持了五日的金鱼最终还是离开了,自从我家的猫把它的肚子剖开,它就五天什么也没吃,它死去时肚子还在流血,虽然自从它的肚子被剖开起,我就已经知道它的日子不多了,但是我却从未料到它竟如此坚强。五日,看似不长的日子,现在的它已不在这世上,我为它默哀了许久,此刻我愿它一路走好。
2018年3月14日
今天,霍金走了,他身为现在最著名的物理学家,他的离去,真令人挽惜,他对黑洞的研究超过所有人。在剑桥读研究生时就已被查出身患卢家雷氏症,医生曾断定他只能再活三年,可是霍金不但硬生生地撑过这几十年岁月,还对世界做出了巨大的贡献,他还抱有一颗感恩的心,他用他的强大的人格力量感染了我。我决定以后也要跟霍金一样,做一个乐观,积极向上的人,不管上帝对我做出什么,我都要撑下去,珍惜
2018年10月31日
今天,金庸走了,他是我爸妈最崇拜的作家,虽然我没有怎么看过他的作品,但是我爸妈说他的《射雕英雄传》不知道伴随了他们那代人多少个日夜,我决定今后一定要看看他的作品,让我一睹他的风采。
2019年2月23日
今天,我翻看过去的日记,我明白了一个道理,所有的一切最终都会离开,他们走得或早或晚,他们也许只是暂时离开,也许永远走了,我决定,从今往后珍惜我所有的一切,因为,我知道,它们一定会在将来的某一天离开,我将会把那些已经离开的事物牢记心中。