寒假优秀作文600字
在寒假里,我觉得最快乐的一件事就是去海南省的三亚市旅游。我在三亚游玩了三个景点,其中有一个景点是我玩得最开心的,那就是——槟榔谷。
游槟榔谷是到达三亚的第二天,刚进山谷姨父就请了一个当地的黎族叔叔当导游,他让我们叫他——马叔叔。他告诉我们因为这个山谷里长满了槟榔树,所以人们叫它槟榔谷。槟榔树是生长在热带的一种植物,长得与椰子树有点像不过它的树干比椰子树的树干要细一些,笔直笔直的有好多树上都挂着一簇簇的槟榔果,据说槟榔有提神、防龋齿的作用,海南当地人很爱吃槟榔他们还喜欢用它来招待贵客呢,难怪这里叫“槟榔谷”。
我们随着马叔叔来到一个用木头做的房子中,二楼上有个舞台,马叔叔说:“表演快开始了,看完了后在楼梯口就集合。”我想:我第一次看黎族的人表演,我应该认真看。我看着看着,突然我看见有一个人飞快的爬上一棵槟榔树又飞快的滑下来,这使我目瞪口呆。看完了表演马叔叔带我们来到酿酒房,马叔叔说:“这是我们黎族的酿酒房,大家可以品尝一下我们用旱稻酿造的米酒。”我拿了杯米酒尝了一下,清清甜甜的和我们过年喝的醪糟酒一样。然后马叔叔又带我们到可以休息的地方喝茶,我们喝了苦丁茶、银毫,接着,马叔叔又带我们上山,在山我看见了许多动物,其中,有两样食肉动物,是蛇、鳄鱼,当然它们的嘴巴都被封住了,我还看到了孔雀,它一直都没有开屏,还有小香猪和猴子,小香猪有时候只走一走,没事的时候就在一旁叫,我觉得小猴子们非常渴望自由,应为它们一直都在啃着关他们的铁笼子。
槟榔谷真好玩,那美丽的景色让我流连忘返。我想如果小动物们也能自由自在的生活在这里,与我们共享这片蓝天和山谷就更好了。