从小到大,有许多人关心我,帮助我。爸爸妈妈,亲戚朋友,同学老师,甚至是一些素不相识的陌生人?他们都给过我关心以及帮助,其中仍让我记忆犹新的,还是那个星期五。
那天,我在一场体育擂台赛中失利了,心情十分沮丧,因为我从来都没有失败过。可是同学们期待的目光像压力一样压着我,压得我喘不过气来,于是一慌,就?很晚,我才拖着疲惫的步子回了家。到家,我发现钢琴老师徐老师在门口坐着,这才想起今天是上课的日子。我拿出书,弹起了乐曲。可由于我满脑子想的都是比赛,乐曲弹得七零八落,叮叮东东,混乱极了也不管。我朦胧中好像看见那位擂主捧着奖杯得意地笑着,老师不停地责备着我,同学们气冲冲地望着我?喂,庹嫘,庹嫘!你在听吗?徐老师轻柔的话语打断了我的沉思。你能告诉我,到底为什么不专心吗?我低下头,沮丧极了,但还是说出了那件事。徐老师认真地听后,不在意地说:其实只是一次小比赛,失败就失败了,并没什么好沮丧的呀!我低下头,叹了口气,又回答老师:可是,我是带着老师和同学的期望去赛的,然而我让老师和同学们失望了,我,我?这时,我控制了很久的泪水还是流了出来,顺着我的双颊滴到手上。徐老师拍拍我的肩膀,递给我一张餐巾纸,亲切地说:失败乃成功之母,失败会帮助你成长的,只要努力、尽力了,还有什么遗憾的呢?你说是不是?,徐老师的话让我恢复了自信,又觉得其实尽力了,就没有什么可遗憾的。这时,我才又开始振作起来,接着弹起了乐曲。现在,已经事隔两年了。虽然徐老师已经不再教我了、教育我了,但她的话语一直在我的脑海中打下了深深的烙印,而她对我一次又一次的关心,也一直激励着我向前进。