今年春节的一天,我和大姐、二姐、妈妈一起去塔子山公园看灯会。
走进售票处时,令我吃惊的事发生了,我竟然不用购买门票!因为我身高只有1.28米。还没达到购买门票的标准1.30米。
进入公园后,里面人山人海,非常热闹。首先映入我眼帘的是一个大型的表演舞台,台的顶部有一个大大的牌坊,上面写着“第46届成都国际熊猫灯会”,有一些表演队正在台上表演节目。舞台旁边有许多蓝色的大蘑菇灯组,还有动物世界灯组,里面有八哥、骏马、猴子等。我们还在旁边的摊点买了漂亮的彩带,在广场上玩了起来。我的彩带和二姐的彩带一样,由很多节组成,每节颜色各不相同。大姐的彩带是有七种颜色组成的,就像七彩虹。
我们继续往里走,看见了坐在粉红色莲花宝座上的观音菩萨,她正在念经保佑大家新年吉祥、心想事成。她的旁边是财神爷,他正在给大家送财富。许多人就在旁边的祝福栏里写下自己美好的祝愿。我也写了一个心愿。然后,我们还看了吉祥如意、欢乐斗地主、不倒翁、科幻世界、鱼跃龙门、恐龙世界、瓷器骏马、琴棋书画国宝、红楼梦、扬帆起航、熊猫艺术长廊、带“马”的成语灯组…….我最喜欢的是红楼梦灯组,因为灯组里的人物很多、栩栩如生,服装颜色各异、五彩缤纷,还配有红楼梦的主题歌曲,非常动人。我还喜欢瓷器骏马,它是由许多精致的勺子、小盘子、小碗拼成的一匹的骏马。还有那恐龙灯组令我非常兴奋,因为灯组里的恐龙,眼睛圆圆的,还会眨;嘴巴会动,并发出恐龙的叫声;他尾巴长长的,会左右摆动。小恐龙还会爬上母亲的背上,它们的爪子把母亲的背都抓出血了。一切就跟真的恐龙一样。
后来,我们还吃了竹筒饭、白家肥肠粉、合川桃片、羊肉串。我和大姐、二姐还吃了糖画,大姐转到了燕子,二姐转到了仙桃,我运气最好,转到了仙鹤和龙。我看到糖画师傅用糖很快就为我们画出了精致的作品画,非常感动,他们的手艺真精湛呀!
不知不觉时间就到了关灯的时候,我们依依不舍地回家了。