对往事的回忆,往往是那样美好。从小学到现在让我最难忘怀的一节课是一堂班会课。
记得那是小学阶段最后一学期的一个星期三下午,同学们坐在教室里正静悄悄地等待老师到来。嘀──嗒,嘀──嗒……走廊上传来了老师的脚步声。不一会儿,老师便来到了教室门口。
她神色凝重地在教室门口站了一会儿,便快速地走到讲台前,说了一声:“同学们,上课!”我感觉到一种严肃而又镇静的气氛。同学们都坐得直直地,将双手放在课桌上。随后,老师便开始说了。
她说:“同学们,这节课是班会课,这可能是你们在小学的最后一节班会课了,所以,你们一定要认真听我讲,知道吗?”
“知道!”同学们异口同声地答道。我感觉到这两个字是那样有气势,那样惊心动魄。接着老师便开始正式上课了,同学们个个都像入了神似的,坐在那里一动不动地听着,似乎每个人都非常珍惜这最后的一节班会课。
老师讲了许多关于我们在小学生活的表现以及一些关于我们以后到了初中要怎样做等类话,我感觉老师讲的每一句话都是那样仔细,那样动听。老师似乎对我们有着一种依依惜别之情,顿时,我感觉老师就像我们的母亲一样,对老师有点依依不舍了。
在老师讲的这些话中有一句话使我恍然大悟,这句话也是我印象最深的一句话,那就是:“同学们,我很高兴,那些以前行为不是很好的同学,后来能够改正过来,希望他们以后能够继续努力,发扬优点,改正缺点。”
听了这句话我能明白“那些同学”当中有我,因为我在一年级到三年级的时候逃过几次学,后来渐渐地改正了,有时还能得到老师的表扬。我相信只要牢记这句话并认真去做,我一定会走向成功。
我真希望时间能倒流,但时间不能如我的愿。当我正在想的时候,下课铃忽然响了。*常那些特别盼望下课铃响的同学,这时不知怎么的,却感到怨恨了。
这就是对我印象最深的一课,我感觉它是那样美好。它有一句话是我人生的警示语,这句话将会指导我走完我的人生道路。