寒假优秀作文600字
寒假,寒假,这对于学生来说无疑是一个快乐的标志,它像一块涂鸦板,等待我们去画上一个个快乐的符号,可今年的寒假。我过的并不……
除夕,妈妈总算完成了学校的工作,松了一口气,晚上,我本想好好协助妈妈做一桌丰盛的年夜饭的,可妈妈却熬不住,倒在沙发上呼呼大睡,任我怎么叫也无动于衷。无奈,只好自己去做。我切好菜,煮好汤,喊老爸吃火锅,可老爹却全然不领我的好意,仍然坐在电脑前欣赏何时才能结束的无聊电影。
无奈,我独自一人捧着碗,瞧着热闹精彩的春节联欢晚会,心里却想起了奶奶,现在,她应该也坐在电视机前吧!往年,这时奶奶都应该把我叫到身边给压岁钱的,可今天,我却只身一人。
耐着性子等到了午夜十二点,外面想起了轰隆隆的烟花,搅得我心神一乱。我走进爸爸的卧室,本想叫他一起看,可发现他却睡的正香,最后我费了九牛二虎之力才将它搬上床,盖上被子。
唉,和我同一个院子里的小孩都跑到外面去放烟花了,可我却……此时电视里正放着快乐的歌声,我的心情却怎么也提不起来。鼻子一酸,眼泪禁止不住的流下来。这就是我孤单的春节吗?
“叮铃铃……”电脑响了,哦,原来是好友小q发来了新年贺卡,我同样也会一个给她。我并没有对她说一声thank you .因为谢谢已不能代替我感激的心情,这竟然是我在二零一年里收到的唯一祝愿。
猛一转身,我才发现,老爸老妈就站在我的身后,他们对着我微笑,对我说:“新年快乐!”我竟然会高兴地跳起来,拉着他们,热了饭菜,在一起吃尽管已经吃了却依然温暖的年夜饭。然后,我给奶奶发了短信,表示我很想她。
这一年的除夕就这样过去了,猛然发现,我永远不会孤独,因为我有亲人,还有朋友。