温暖优秀作文600字
我看过很多感人的故事,但最后只记住了一个,最温暖,最温暖的。
女孩在儿童福利院工作,她天天带着孩子们做游戏,听孩子们讲述他们一天的想法。这本是一件十分简单地事,可她却把它看的很神圣。当问其缘由时,他说:“我不仅是在陪孩子们玩,而且还是在教孩子们积攒温暖。”的确,这些孩子不是孤儿,就是被父母抛弃,生活对于他们而言就像冬天,他们的温暖太少了!他们需要积攒温暖,也只有多积攒温暖,心中才能升起太阳,才不会觉得冷。
女孩说,她是个私生女,没有人知道她的父亲是谁,母亲生下她后,把她丢弃给外公外婆,然后远嫁他乡。她在“野种”“私生女”的唾弃和白眼中慢慢长大,其间男孩子欺负她,女孩子孤立她,亲人们嫌弃她,说她是累赘,是整个家族的耻辱。我无法想象这个看起来笑得那么灿烂的女孩有着那样的过去,她接着说:“虽然我的童年不幸福,但我也有过片刻地温暖,一向拿我出气的舅舅去上海出差,回来时带回来两条一模一样的裙子,一条是给表姐的,另一条是给我的。这让我十分的惊喜,更让我心中有一种暖暖的感觉。”
她说到这儿脸上更灿烂了,“我的外公,那个爱面子的老人,一看到我就黑下了脸,可临终时竟是嘱咐家人,一定要让我读书,让我能上大学。我很应该感谢他们,正是他们让我体会到了温暖,感受到了还有更美好的东西存在于世。”
这个女孩虽然没有轰轰烈烈的事迹,但着实让我感动,她过滤掉了她成长中的伤害,积攒下的是点滴的温暖,并希望以此让福利院的孩子们也能像她一样。
朋友们,记住!人生是五枚金币:童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,既然我们有一枚不幸的金币,那就应该用剩下的四枚去收获温暖,使生活更幸福。