温暖优秀作文600字
温暖像小棉袄,暖和了人们寒冷的身躯;温暖像路灯,照亮了人们黑暗中的路;温暖像火炉,温暖着冰冷的心灵。在我的身上也发生过许许多多温暖的事。每一件事都是那样的清晰,仿佛像昨天才发生的事。
有一次暑假,爸爸妈妈要出差,把我寄放在姨妈家半个月,我十分开心,心想终于不需要在爸爸妈妈唠叨下生活了,一想到这我心里就开心极了。把我送到姨妈家后,爸妈就走了,我对姨妈说:“我可以玩玩电脑吗?”姨妈说:“当然可以”。我当时十分高兴,这里简直就是天堂。在姨妈家我十分自由,想玩什么就玩什么,我都有点乐不思蜀了。但是那一天,我却改变了这个想法。
那天天气很冷,下起了大暴雨,而我来时又没有带比较厚的衣服,姨妈让我先穿她的衣服暖和一下,等天气好一点儿再脱下,但是我嫌大人的衣服不好看,死活不肯穿。到了晚上,我告诉姨妈我好冷,姨妈一摸我的额头滚烫滚烫的,姨妈赶紧把灯打开,看到我脸颊通红,急忙把我送到了医院。经过医生测量体温,我高烧已经烧到将*40度,医生对我们说必须立马打针,否则的话就会有危险。发生这么大的事,姨妈赶紧给我妈打电话,妈妈听到消息后。在大雨中连夜匆匆赶回来了。
我心想,妈妈还是很在乎我的,虽然有这么重要的工作可她还是回来照顾我,而我有时却嫌弃父母唠叨,想摆脱他们的管教。我在医院打针的时候,妈妈一会给我盖好被子,一会把我的输液管调慢一点,怕我头晕,这时我感受到了温暖。在大家细心的照顾下,我的病很快就好了。
从这件事中,我感受到了温暖。我在温暖的家庭中幸福地生活着。