寒假优秀作文600字
这个寒假我去了不少的地方:有苏州、上海、厦门。看到了和听到了不少东西。心里真开心,这真是一个快乐的寒假。
我印象最深的是去周庄旅游。这里有许多古老的楼房,还有古老的小船。一只只小船漂荡在庄子里,真好玩。这里的小河绕着村子走,它穿行在大街小巷里,真奇妙啊。我还看见了许许多多的桥, 其中有一座就是著名的外婆桥。
这里的乡亲真是热情好客,他们不仅给游客当船夫,还会为游客唱民谣,真好听。
后来,我们还去了苏州,游览了苏州园林,还有著名的寒山寺。苏州园林的房子可很有特点哦。这里的房子都是白色的墙,红色或黑色的窗,真是与众不同。这里有很多的宝塔和亭台楼阁,倒映在 水面上,非常优美。寒山寺因为唐朝的诗人张继写了一首《枫桥夜泊》而显得更著名了。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,每一个来到这里的人都会背诵这首古诗。
最后,我还去了厦门,参加了舅舅的婚礼,这真是我一次快乐的旅行,也是一个快乐的寒假!
二年级寒假作文13
短暂的寒假,即将静静地过去,涵涵又将迎来了新一年新一学期的学*!祝涵涵能长大一岁,更聪明,更懂事,更快乐!快乐的寒假
寒假的生活丰富多彩,当新年的钟声敲响时,大家都沉浸在一片欢乐的海洋中!涵涵最开心的当然是放烟花,放鞭炮!今年爷爷给她买了一大堆的烟花,她高兴地手舞足蹈!除夕午夜零点,看好春 节晚会,她还和爷爷兴致勃勃地从被窝里爬出来放鞭炮呢!
寒假除了快乐地玩,可不能忘记充电哦,午后,涵涵和她的好朋友小远一起约好在图书馆看书,这是快乐的时光。最值得一提的是,涵涵在图书馆参加的新年贺卡祝词获得了幸运奖,奖品是一支铅 笔,一个粉红的笔袋还有一本笔记本,这给涵涵一个大大的惊喜!快乐的寒假
每个孩子都不喜欢孤单,他们需要朋友,需要关怀,需要友情!
希望涵涵是永远快乐的!