我好开心作文
有了火种后人们欢天喜地、欣喜若狂。
有的男人用火来打造工具。把凶猛的野兽全部变成了家人的食物。有的男人还时不时的抱来一大堆木材来,把火变的更加的大了。有的男人还杀鸡斩羊,让那些以前吃了自己家人的野兽们死个光光。
而那些妇女们呢,就把男人们准备好的生食物全部放进火里去烤。那诱人的香气味儿,不时让一群孩子们过来问:“妈,好了没啊,我好想吃呀!”“没呢,再等会行吗?”妇女们一边叫孩子们走,一边看着好吃的食物有没有烤好了。
那群小孩儿们呢,刚是一个个手拿火把,你追我赶。还不时喊着:“我快追上你啦!”“这个红红的东西真好,好温暖呀!”在这儿那儿,没有一个地方没有孩子们的笑声。
当然在这个有着光明的日子里,最开心的还是年迈的老人啊。瞧,那儿一群老人正在围着火把驱寒取暖。刚刚这天刚下了一场雨,把衣服搞脏了,一位老人正用火把自己已不干净的衣服烤烤暖。个个都欢天喜地,感谢天神普罗米修斯带来的火种。
看这一个个快乐无比的画面真让人觉的温馨。