夏天的作文700字
我想用简单的文字致那些我的好朋友们。
——题记
对于夏天,给我的感觉何止是人们眼中的炎热,而是每个夏天独一无二的记忆。那个旧夏天对于我来说是我们一群好朋友分离的日子。
第一个夏天分离的日子是幼儿园毕业,那个时候,我们的记忆还是这样的短浅,不知道什么是好朋友的分开,我只知道我要读小学了,对于好朋友这几个字眼就是走到那里都有人会跟我一起玩。
第二个夏天分离的日子是小学毕业,那个时候就有些好朋友开始去了别的初中上学,但是大多数的朋友还是在一个初中念书,那个时候到了初中以后,有的曾经多么好的朋友都开始变了,不仅我们之间的感情开始变淡了,有的变成了那种整天打架抽烟的小混混,这是我无法想象的,曾经还是和我一起傻笑,一起疯狂,一起哭的朋友,现在就是一张多么拽的样子,跟着地痞流氓混日子了。
第二个夏天分离的日子是初中毕业,那个时候我们毕业的时候,一整个班的人抱在一起哭,那时,我们已经明白什么是朋友,最难过的是自己和好朋友没有考在一个学校。初中的友谊是这么的真,没有任何的杂质,而我也一直觉得初中和自己在一起的好朋友是那个可以值得当一辈子的朋友的。毕业时哭的稀里哗啦,毕业后,虽然经常再聚会,却还是会打个电话通好几个小时,但有的时候见面了,却也不知道该说什么好了,也许是要讲的话太多了,无从说起吧。
如今高二了,面对着的还有一年后的高中毕业,那个时候我们这些朋友也许就要各奔到各自的城市去上学了,见面的也许跟少了。而大学四年的时间真的会改变很多人的,也许大学毕业后,这些朋友就开始忙碌着自己的事业,相聚的更少了,然后各自有了各自的家庭,又有了各自的朋友圈,不知道多年后来一个聚会,在一起谈谈过往,不知道还会不会想起一起在一起干过的傻事。
那个旧夏天对于我来说就是人生每个阶段的回忆。致给曾经和好朋友在一起的美好回忆。希望你们还记得我。