这个星期六,我和妈妈跟随河南法制报的志愿者们一起去荥阳万山植树。
我们坐着车,经过一个小时的奔波,终于到了目的地。啊,野外真美啊,虽然还没有花红柳绿,但温暖的春风轻轻地吹过耳畔,山上零星的一树桃花杏花含苞欲放,无不在告诉我们:春天来了!
我们领了劳动工具,就开始上山。虽然山路崎岖,陡峭。但我依然走得兴致勃勃。到了半山腰,领了树苗,找片空地,开始种树。我和妈妈轮番挖坑。然后我自告奋勇,去山下的池子里提水。一路上,听着别人的夸奖:“呀,看这小姑娘真了不起!自己提这么多水上山!”心里别提多得意了。提上来水,我扶着树,妈妈填土,我浇上水。一棵小树就精精神神地站在了那里。我用最灿烂地笑容和小树合张影。心里说:小树啊小树,我们一起成长,明年我再来看你,看看谁长得更高!