星期天下午2点20分我有一场作文班,我1点15分就吃完了中午饭,我带上包,慢悠悠地来到车站等52路公交车。
我一边等车,一边哼着歌,心情愉快极了。我感到阳光是多么灿烂,树上的鸟叫声是多么动听,路边的小树是多么的翠绿,连地上的小石子都感到可爱
过了一活儿,车还没来,我的愉快心情没了,取而代之的是焦急。随着时间一分一秒地过去,我的心也越来越急,可52路公交车还没来。我顿时感到阳光是多么刺眼,树上的鸟叫声多么地吵,路边的小树是多么地灰白,路上的小石子是多么地烦人,我越看越火,一脚把它踢飞了我心急如焚,这车真是不需要的时候一大堆,等需要时一辆也不来。
我急得像热锅上的蚂蚁,踱来踱去,可这52路公交车似乎与我作对,偏不来,连以前要等40分钟才来一辆的808路公交车都来了4辆。
我看看表,已经1点50分了,从这到作文班至少要25分钟。我的焦急一瞬间升级为愤怒,我的忍耐已经快达到了极限,我真想打一个投诉电话!真是火冒三丈!
车终于来了,还是慢悠悠地来,一路上,我在心里不停地催着司机,快点,快点,在快点!我真想破口大骂司机:这时还慢悠悠地!可速度跟自行车一样慢。
一到站,我几乎是飞下车的,以光速冲到科艺宫。
我连忙看看表。啊?才1点25分!原来,出发时我把12点15分看成了1点15分了!
我哭笑不得,看来,要白等55分钟了。
都怪我太马虎了。