“嗯,什么味儿,什么东西糊了?” 我顺着糊味不自觉地来到了厨房,“完了完了,奶奶刚才还在做饭的,一会儿又跑哪去了?” 我顺手把火一关,在房子里找外婆,最后在邻居李大妈的后院找到了。
我把奶奶拉到厨房,像爸爸批评我一样批评奶奶,奶奶不紧不慢地说着:“我刚才看见李大妈在收鹅蛋,一只鹅跑了,我在帮李大妈找鹅呢!”
我正说着,奶奶要把饭做好,爷爷又大声叫嚷着:“客人来了,饭呢?” 奶奶一震,我和奶奶在厨房里又忙活起来,我切菜时还差点切到手了。
几分钟过去后,奶奶炒了一碗蛋饭给客人,我正想找奶奶去洗碗,奶奶又不见了,唉,我只有慢慢的一个一个的把碗洗了,我正坐在沙发上休息时,奶奶一下趴在床上,身上毛糙糙的。
我问奶奶:“你去干什么了?” 奶奶大口大口地喝着水,说她去王大爷田里帮忙收黄豆了。
哎!我不知不觉地睡着了,醒来时奶奶干干净净。我刚上完洗手间,一眨眼的功夫,奶奶又不见了。
我什么事也没干,骑上滑板车出去遛弯去了,我来到小河边玩了一会儿水,听见一声“抓着了,抓着了!”我朝远处一望。“呀,是奶奶和张大妈摸鱼,完了!这样下去奶奶会感冒的!” 果然当天晚上奶奶就病了,爷爷又不在家,我又没有手机,村里也没有大夫,怎么办啊?我心里忐忑不安,就在我马上要哭出声来的时候他们来了。
李大妈、王大爷、张大妈来了,他们听说奶奶病了,都跑进来照顾奶奶。
李大妈正在给奶奶做蛋炒饭,王大爷正在做黄豆粥,张大妈正在做鱼汤,给奶奶暖身子,不知不觉我睡了。起来时,奶奶已经痊愈了。
“奶奶,怎么会有那么多人愿意帮你呀?” 我好奇地问。
奶奶说:“只要你对他人好,别人就会对你好,完了!我又把东西忘在王大爷家了……” 说着,她向屋外冲去……
唉,奶奶是一个让我们全家着急的“大孩子”。