早上,丁丁7点钟就起床了,因为今天是植树节,昨天丁丁就和小狐狸约好要一起植树。丁丁吃过早饭,就拿上水壶和铁锹,到院子里带上爸爸昨天准备好的笑树苗,高高兴兴的去接头地方等小狐狸。
过了一会儿,小狐狸急急忙忙的跑了过来,“丁丁,不好意思,久等了”,丁丁招呼着小狐狸:“没关系,我们去植树的地方吧。”
丁丁和小狐狸,一路开开心心,有说有笑,来到植树地点,丁丁说:“我们开始挖坑吧,挖的深深的,让小树好好的生长”,说完他们就一起挖坑,旁边突然钻出一个地老鼠,它友好的向丁丁和小狐狸打着招呼。
丁丁和小狐狸挖好坑以后,他们把小树苗栽上,把土填好,然后丁丁给小树苗浇水。小树苗树叶迎风摇动,两只小鸟飞过来,一只落在树枝上,另一只调皮的落在小狐狸头上,鸟儿欢快的唱着歌。
丁丁和小狐狸,看着小树苗,开心地笑了。