急,那在生活中是必要的,没有急的心情就体会不到时间的紧迫,也就不会有压迫感。
自从我有了周末的课程,就体会到了急的感受,*常上学时,我都是早早的到校。但有了星期六的早上,我每次差不多都是踩点进班级,可能是时间宽裕的原因,自认为时间肯定是够的。
第一次上课时,老师让不要早到也不要迟到,我想提前十几分钟从家出发肯定没有问题吧,所以早上我整个人都放慢了节奏。等我准备出门时,看了看时间刚好七点五十,这时间跑到楼梯那还不够呢,于是又加快了速度赶到红绿灯处。这红灯是真不给一条生路啊,偏偏刚好结束绿灯时间,在原地走来走去、转来转去的我,盯着手表见周围都没有学生了,更是慌张。终于变成了绿灯,我加快脚步,心跳得很快,时间过得也很快,到马路对面已经过去六分钟了。短暂的四分钟,仿佛在向我招手,到校门口,开始急,急的是班级离校门口太远,更是紧张。
“滴答,滴答”秒针在流动,它们走一格,我就多一份急迫感,身旁寥寥无几的人仿佛在告诉我:迟到了!在上楼梯时,总感觉是不是将层数改了,怎么还不到呢?“一层!两层!三层!”嘴里不停地念叨着,到班级时,看教室里没老师,赶紧溜了进去。
急会使人紧张,紧张也办不好事情,但有时也是因为自身缘故造成的。往往急,也是最考验人耐心的时候。