家作文700字
老家与新家的含义的区别只在于地理位置和新旧程度,我是这样理解的,不知道大家怎么说。或许你们会先我啰嗦,但在我记忆中,老家给我最初的回忆并不美好,或许可以说是悲哀。
老家很旧,是一个很老的房子,它太老了,我并不喜欢它,那门总是吱吱呀呀的,好难听。妈妈总是在院里的角落里弯着腰洗衣服,家里人多,所以一洗就很长时间,只会偶尔去对面的院角打一桶井水继续洗。爸爸去**上班,姐姐在上学,爷爷奶奶去田里。而我一个人守在漆黑的老屋里,只有一台黑白电视,更别提电脑了。家人不让我出去,怕外面有坏人,我也就玩着姐姐小时候留下的唯一一个玩具——积木。积木也很旧,像极了这老屋,我用它搭起这老屋,又搭起在电视上看到的豪宅,豪宅的缺憾也只有旧而已。就这样,我的童年就出现了这样的阴影——一个老房子,外面一个妇人在洗衣服,里面一个孤独的小孩在打各种各样的房子,有老房子,有新房子,不过还是旧,所以我脑海里只有旧了。
再说新房子,也未必给我好印象,此时我就在新房子里。新房子是我上初一时买的,也就在里面住了一年吧,我今年上初二。好多同学买房子在这栋楼上,我家买在二楼。爸妈把新家装潢的还不错,只是我并不在乎这一点。只是家家都装了防盗门,人一进去就把门关上,按门铃,也未必开门,从此我只得一个人继续呆在家里。还是一样枯燥,整天在家里也只有学*、上网、看电视,生活也就比原来丰富了那么一点点。我觉得好可笑,买了新房子,又住进去了,按理说应该非常高兴,可我心里一点也不高兴,和原来一样。所以我在作文开头说了,老家和新家的含义就只有地理位置和新旧程度。
老家……新家……一样是孤寂……