家作文700字
“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,我喜欢一出门就为家和自己的理想打拼,我喜欢全心全意为她付出……”
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇,是家人的期望,向外的一撇一捺,是在外的人对家的眺望,一个竖钩,把全家人紧紧系在一起,正像上面那首歌词,质朴易懂,描绘出家的轮廓。
儿时的家,是跟着爷爷在田间蹦跳的欢乐,是躺在奶奶怀里听故事的遐思,是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把我高高举起的自豪。儿时的家似童谣一样纯真,儿时的家似糖果一样香甜……
岁月悄悄溜走,时间的年轮一圈圈增大,我慢慢长大了,家有了新图案。长大的家是爷爷弯曲的脊背,是奶奶额头密密的皱纹,是上学前妈妈声声叮咛,是爸爸捧着奖状的欣慰……长大的家似小溪般舒缓,长大的家似茉莉般清香。
家是微笑的,爷爷憨厚的微笑,奶奶慈祥的微笑,妈妈亲切的微笑,爸爸严肃的微笑,这些微笑汇聚起来,成了阳光的微笑,沐浴在这样的阳光下,才会懂得什么是幸福?什么是家?
家是彩色的,有绿色,因为家有春的活力,有红色,因为家有夏的热烈,有金色,因为家有秋的丰硕,有白色,因为家有冬的恬静,有粉色,因为家永远充满着爱于期待。
家是永恒的。家里是“西窗共剪”的火烛摇曳,还是“低头思故乡”的惆怅。漂泊异乡的游子,回家吧!家的大门永远向着海峡那边敞开着。
家是归宿,是港湾,当你穿梭于忙碌的世间,当你在外漂泊厌倦时,记得常回家看看,翻开记忆,家是一扇敞开的大门,是一杯热腾腾的清茶,是童谣,糖果,小溪,茉莉……
家就是这样,由爱编制的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子。