写乡情的作文700字
“露从今夜白,月是故乡明”远离故土的人,总会思念自己的家乡,这是人世间美好的感情。这不,我们班就举行了一场别开生面的乡情交流会。
晚上,我打开电脑,查到了许多关于描写思念家乡的古诗,并让妈妈帮我选了几首比较好的,反复的读背,然后,认认真真的背诵给妈妈听,在背诵的时候,我感到我仿佛就是那位诗人,正在异国他乡,泪眼朦胧的遥望着自己的家乡……
第二天,的第二节课是语文。乡情交流会开始了。首先是一、二两组,他们唱的是《七子之歌》,听着,听着,大家跟着轻轻哼起来,声音越来越大,最后成了大合唱,我们好像感到流浪海外的赤子想念自己的家乡,恨不得马上回到祖**亲的怀抱。最好笑的是冯玉川、徐欣背诵时,他俩上台时我们本以为他们能表演一场好节目,可是当诗背到一半时他俩却忘词了,我们被逗得哈哈大笑。
登上讲台的同学,有信心十足的“老手”;也有胆颤心惊的“新手”,真是形态万千,有的面红耳赤,有的抓耳挠腮。一会儿,轮到我们组做准备了,我既高兴又紧张,心里不停的说“我们一定行,一定行!”终于,轮到我们组上台了,我的心情格外紧张,我连续做了几下深呼吸,顿时放松了许多。我背诵的时候尽量使自己的表情自然,口吃清晰。我背第一句是“枯藤老树昏鸦”接着宋淑卿背诵“小桥流水人家”,再是刘艺涵背诵“古道西风瘦马”,然后伊天背诵“夕阳西下”。最后我们一起背诵“断肠人在天崖”。台下顿时响起了一阵阵掌声,这时,我的心情十分轻松,同时有一份甜甜的喜悦。
乡情是一杯酒,思念越久越醇香;乡情是一首歌,从古唱到今,从未停息。