乡情优秀作文500字
“拳拳赤子心,悠悠桑梓情。”忘不了故乡的亲人,忘不了故乡的陪伴,忘不了故乡的田野,忘不了故乡的池塘,忘不了故乡的一切。一番真挚的亲情涌动,在我的心中掀起一阵狂澜。
当我想起故乡时,当我仰望星空时,当我和别的小朋友玩耍时,或想起儿时的趣事时,我仿佛看见那金黄的原野,绿油油的庄稼,高大的杨柏树,清澈的小溪,高高的山坡,一群羊群在奔跑。家乡的思念便油然而生。
在那清澈的水塘边,我和小伙伴顶着烈日在池塘边钓鱼,玩耍。瞧,水波微动的水面上,鱼漂上下地抖了抖,鱼儿上钩了,拿起鱼杆开始溜鱼,家乡的鱼都很大,我一个人实在驾驭不了这大鱼的力量,我和小伙伴们一起抓紧鱼竿,任由它摆弄。大约过了两三分钟,他已经精疲力尽了,接下来我们上场表演,用力拉动鱼竿,把他拉上岸来。白色的肚脐,银色的鳞片,在阳光下闪闪发光,美丽极了!在树荫下,架起一个小灶,支起一面小锅,添上清水,一锅鱼肉,过一会儿,浓浓的鱼香飘满了四周。一碗充满乡情的鱼汤,唤起儿时的伙伴。
那碧绿的池畦,金黄的花朵,香气扑鼻,就像漫游在花海之中。欢笑的嬉戏声无处不在,穿梭在原野上。漫山的樱花,沁人芳香,漫天飞舞,仿佛步入仙境一般。旁边有几只小鸟,叽叽喳喳的叫着,唱着婉转的歌声,别有一番惬意。
故乡的山,高大雄伟;故乡的水,清凉甘甜;故乡的花,沁人芳香;故乡的田,方正整齐;故乡的伙伴,机智聪明。
忘不了故乡的一切。亲,莫过于骨肉;痛,莫过于分离。虽然不能在土生土长的故乡生长,将来必定要落叶归根。“鸟飞返故乡兮,狐死必首丘”。禽兽犹如此,人亦必然。