家作文700字
“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待;我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞;我喜欢一出门就为家人和自己的理想打拼;我喜欢全心全意为她出力”!
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨;一横三撇,是家中人的期盼;向外的两撇,是在外的游子对家的眺望;一个竖钩,把全家紧紧系在一起。“家”字正像上面那首歌,质朴隽永,素描出家的轮廓。
儿时的家,是跟着爷爷在田间蹦跳的欢笑,是躺在奶奶怀里听故事的遐思,是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把自己高高举起的自豪。儿时的家似童谣一样纯真;儿时的家,似糖果一样香甜。
岁月悄悄地溜走,时间的年轮一圈圈增长,我慢慢长大了,家有了新的图案。
长大的家是爷爷弯曲的脊梁,长大的家是奶奶额头密密的皱纹,是妈妈上学前的声声叮咛,是爸爸捧着奖状时的欣慰长大的家似小溪般舒缓,长大的家似茉莉般清香。
家是微笑的。爷爷憨厚的微笑,这微笑汇集起来,成了太阳的微笑,沐浴在这样的阳光下,才会从心里懂得什么是幸福,什么是家。
家是彩色的。有绿色,因为家有青春的活力;有红色,因为家有夏的炽热;有金色,因为家有秋的丰硕;有白色,因为家有冬的恬静;有粉红色,因为家永远充满着爱与期待。
家是永恒的。是“西窗共剪”的烛火摇曳,还是“低头思故乡”的惆怅,漂泊异乡的游子回家吧,家的大门,永远向着海峡那边敞开。
家是归宿,是港湾。当你穿梭于忙碌的世间,当你在外漂泊厌倦时,记得常回家看看。归来后再翻开记忆,家是一扇敞开的大门,是一杯热腾腾的清茶,是童谣糖果小溪茉莉。
家就是这样,由爱编织的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子。