生命的话题作文300字
生命,看似仅仅两个字,可是不止两个字那么轻。生命是无价的,但也是有限的。我一直奇怪,生命表现在什么地方呢?
这学期中的第五单元,充分体现了生命的价值,而在这几篇文章中,我也深切的体会到生命是怎样的意义。一篇深入人心的文章,一次次动人心弦的经历,一个个坚强而勇敢的故事。
生命—就是盲女孩放飞的蝴蝶,就是那双永生的眼睛,就是生死边缘奋力挣扎的飞蛾,就是在没有任何阳光泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长,为了那么几天的生命的瓜苗。就是那一声声沉稳而有规律的跳动那在冷风冷雨中娇艳开放的小花为什么会选择这样恶劣的环境呢?所有都不得而知。美丽的弧线是生命的意义,永生的眼睛是生命开启的窗户,奋力挣扎是渴望生命的表示,那声声沉稳而有规律的跳动不就是生命敲响的乐章吗?所有的现象,一切的表示,都是生命的意义,每个人都有开启生命之门的金钥匙,不同的方式,一样的规律。
还在寻找生命意义的我,其实是中无畏的方式,只要留心观察,就会发现原来生命在我们的身边等候着你呢!