煎鸡蛋作文600字
暑假的一天早上,妈妈早早地就上班去了,留我一个人在家。
妈妈让我自己做早饭,刚起床就看了一会儿书,肚子就咕咕直叫。我在想做什么吃好呢?那我就给自己煎个鸡蛋吧!但又怕做不好,因为我从来都没做过,只是看妈妈做过几次。想来想去,我还是决定尝试一下。于是,我怀着忐忑的心情准备学着做煎鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出了一个土鸡蛋,把锅、铲等工具都清洗了一遍。再用干的洗碗布擦干,点燃火后。先让锅干烧一会儿,差不多锅都有点发烫后,再用锅铲铲一点猪油,等猪油慢慢开始融化的时候就准备打蛋了。
我学着妈妈的样子,把鸡蛋用力地在桌子边缘上一敲,鸡蛋的中间就出现了一条裂缝。然后我用大姆指往里一伸,双手再用力的往两边一掰,蛋白和蛋黄就迅速地落在了锅里。我马上把火开小了一些,然后用铲子轻轻地翻动鸡蛋的边缘,看着煎鸡蛋慢慢地成型,心里有点暗暗地高兴。
我随后我继续小心翼翼地翻动了几次,看着差不多快熟的时候,就用小勺子盛起了一点点盐,均匀地拨洒在有点锅巴的鸡蛋上。接着再翻几翻,使两面的盐都迅速地融化。
不一会儿,一个香喷喷的煎鸡蛋就呈现在我的面前了。但是由于我的口味比较重,所以我双打开柜子拿出了我最爱的佐料----花椒粉,打开盖子用力一撒。最后,这个完全属于我这个好吃鬼的煎鸡蛋就诞生了。吃着自己做的煎鸡蛋心里美美的,真没想到自己也能做出这么美味的早餐。
通过这次煎鸡蛋,我悟出一个道理:要勇于尝试,在困难面前不要低头,在只要坚持不懈,就一定会成功的,不管你的目标有多远,只要努力就会一点点向成功靠*!