我学会了煎鸡蛋的作文
我是家里的“小太阳”,家里人都很宠爱我,所以,我天天过着“衣来伸手、饭来张口”我生活。但是,我一直都想为家里人做一些家务,做什么呢?对了,我学做煎鸡蛋吧。
我来到厨房里,妈妈在旁边做我的“老师”,我做“学徒”。开始煎鸡蛋了,我先把锅冼干净,再拿出一个鸡蛋,用桌沿把它轻轻一砸,鸡蛋边上马上出现了一道裂缝。接着,我来到锅边,先往锅里倒了一些油,再打开抽油烟机,再打开火,我把火开到了最大。再等20秒钟,再把鸡蛋弄开,让蛋清和蛋黄流进锅里。蛋黄一下锅,立刻就变成了金黄色;蛋清一碰锅底,马上变成了纯白色。这时,妈妈连忙说:“快把火调到最小啊,不然鸡蛋会焦的。”“哦”我马上把火开到了最小。接着,我用锅铲铲起鸡蛋,给鸡蛋来了个“鲤鱼翻身”。等另一边也熟了,我就用盘子把煎好的鸡蛋装进了里面,再撒上一点调料,我做的美味佳肴——煎鸡蛋就完成了。接下来,我又用同样的方法煎了三个鸡蛋。“开饭喽——”我一边说,一边把煎好的鸡蛋端了上来,妈妈抢先尝了一口,说:“嗯,真好吃,肖遥,你真棒。” 听了妈妈的话,我的心里比喝了蜜还甜。
以后,我要多帮家里人做一些力所能及的事,减轻家里人的负担。我相信我一定能行的!