煎鸡蛋的作文(扩展
煎鸡蛋 1
周四那天,老师给家长开会,我们三点多就放学了,我和乔琳娜去张诗雨家做客。
张诗雨说起他爸爸是老师,经常去上课,妈妈也经常出差,她自己在家时会自己做饭,还自己发明了煎鸡蛋饼。我们都想学,她就答应教我们。我们先看她做,听她说,再自己试验。她先打了一个鸡蛋在碗里,我也打了一个鸡蛋,可是,我因为粗心大意,鸡蛋还没有打开,就掉在了我的脚上,弄得我满脚都是蛋黄和蛋清,张诗雨和乔琳娜笑爆了肚子。后来还是张诗雨把地板擦干净了。
我们打开冰箱,找到沙拉酱,我们三个依次往碗里挤,轮到我时,我“刺”的一声挤了出来,结果都挤到了外面。乔琳娜也不容乐观,沙拉酱挤到了碗里,但因为没有及时把它散开,过后又太急,想把它弄开,结果弄成了无数破碎的小块块儿,只有张诗雨得心应手。我们又开始加糖,我加多了,剜出去一部分,又加了一点儿水,结果做出来还是甜了,当然,这是后话;乔琳娜也稍微加多了一点儿。我们把它搅拌均匀,因为我所有的调料都放多了,所以我又加了一个大鸡蛋搅好。张诗雨见我们都准备好了,便准备开始了。我和乔琳娜帮她把煎锅刷干净,她打开煤气往煎锅里倒了一丁点儿油,缓缓地将搅好的鸡蛋倒入锅中,便和我们聊天。每过一会儿就看看鸡蛋饼,一次聊的时间太长了,她的鸡蛋饼有一面煎糊了,她小心地翻面,还是没有翻好,粘到了一起,成了“鸡蛋卷”。做好了,我们撕下一小点儿尝了一下,味道很淡,不好吃,乔琳娜就拿起了盐罐子,往搅好的鸡蛋里倒了一点盐。轮到我做了,我拿起油瓶往煎锅里倒油,结果倒多了,张诗雨说我做完不用刷锅直接让乔琳娜做,因为还会剩油,正好让乔琳娜做。我把调好的鸡蛋倒进锅里,耐心地等待,一会,边有点儿发黑,我把煤气关了翻面,可我要创新,把它们分成一块块,一块块翻,准备做“鸡蛋糕”,我的烤好了,盛在碗里,我尝一口,真好吃啊!乔琳娜的鸡蛋饼做成了“块饼”,我尝了一口,皱皱眉头,咽了下去,她做的实话实说是又甜又咸。
我们三个人都做好了,家长会也开完了。我急忙向小饭桌跑去,可跑到半路,差点被爸爸的自行车撞到。我们回家后,爸爸吃了一口我做的鸡蛋饼,说:“太好吃了!”我听了高兴极了。