煎鸡蛋作文600字
今天,是双休日,我想大显身手,煎个香喷喷的鸡蛋包来,看看我的厨艺有多高明。
我先取来了几个圆溜溜的生鸡蛋,想把它给打进碗里,我轻轻一敲,没破,又轻轻一敲,还是没有破,我气得火冒三丈,直往碗边砸,啊!不得了了!整个鸡蛋都被我砸到了地上,我生气得不想再煎了。过了一会儿,心想,我怎么能就因为这小小的困难就半途而废呢,我一定要坚持到底才行。于是,我又拿起了鸡蛋,用了不轻不重的力气,把鸡蛋砸进了碗里。
开始煎鸡蛋了!我先把火调到了中等,倒上了一点儿食用油,瞧!食用油在锅里一蹦一跳的,像几个乐开了花似的小孩子一样,吓得我像小兔子一样连忙躲到了旁边。过了一会儿,我把刚才打好的鸡蛋倒进了锅里,当我把鸡蛋倒入锅时,听到了“沙沙沙沙……”的声音,好像唱起一首美妙的歌!我又撒了一点盐和葱,倒上了一点儿香油,外婆看了看我的鸡蛋包,连忙说:“快呀!快呀!把鸡蛋包给翻一翻,再不翻就一定会糊了。”我忙得不知所措,连忙给蛋包翻了个身,好险赶上了,要不然就糊了!这时鸡蛋包的颜色好看极了!有一点黄,又有一点白,真是黄白相间,天下无敌呀!又过了好一会儿,我总感觉我忘了做什么?突然我闻到一股焦味,啊!我知道忘记什么事了,原来,我又忘记给鸡蛋包翻身了,已经糊得不成样了,像个丑八怪一样,我咬了一口,赞叹到:“呀!这个鸡蛋包还真挺香的,乐得我心花怒放。”
虽然这一次失败了,但是让我学会了如何煎鸡蛋包,我开心得一蹦三尺高。