大熊猫作文400字
提起大熊猫大家都应该很熟悉,脑海里就会想出它憨态可掬的样子,胖胖的圆滚滚的身体,黑白相间的颜色。大熊猫是我们的国宝,但你真的了解它吗?下面让我来介绍一下它吧。
大熊猫的名字里带猫但它却不是猫哦!它属于熊科哺乳动物,它的体型丰硕富态,头圆尾短,最有特点是它脸上大大的黑眼圈,它走路的时候是内八字,它黑白相间的外表有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
大熊猫喜欢在温凉潮湿的环境中,现在只要生活在四川、陕西和甘肃的山区。那里竹林茂密,水源充足,有利于他们藏身和生活。
大熊猫最喜欢吃的是竹子,每只大熊猫每天吃大约20千克的竹子,因为竹子中的纤维含量特别大,所以大熊猫要喝大量的水才能代谢它,这就导致它要每天拉大约100坨屎。
大熊猫特别贪玩,它最喜欢的就是爬树,我在广州长隆见过大熊猫,他们像一个个活泼可爱的孩子,萌到你心里,让你忍不住想抚摸它。
说了这么多,你们应该了解了大熊猫了吧!我们要用心来保护它,让它生生不息!