熊猫优秀作文400字
大熊猫头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑。,白也不是纯白,而是黑中透线,白中带黄,秦岭地区的各地个体变大。剃毛粗粗付毛产棕色,色泽明山则个体较小,体毛也较,前者为戏服毛棕色不明显,但凉山的个体并不扁小。
大熊猫每天出去一半进食的时间,剩下的一半时间,多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡二到四个小时,*躺,侧躺,俯卧,伸展或卷成一团,都是它们洗好的睡觉方式。
2000多年前,汉朝初年的咯呃一书中,便有魔体测黑斑十足的记载。汉,汉的著名文学家司马相如在上林泽中列举了当时县杨尚林繁饲养的*40种异兽,大熊猫名列首位,可见大熊猫在当时就已经被人们视为珍贵的名受了。
大熊猫中国独有,数量稀少,灭绝,非常可爱,而且它有一个很强大的功能,消化竹子,我们到柱子主要是维生素,大多数动物是不能消化维生素的,唯独大熊猫可以,熊猫以在地球上生少800万年,被县委活化石和中国国宝。