如果我们用心去观察,用心去感受,就会发现我们的身边也由于多不同的迷人风景。
坐在书桌前,一树浓荫尽收眼底。喝一口桂花茶,一股清凉的韵味在胸中荡漾。那是一颗桂花树,几年前的春天一直到我家窗前。
夏天的桂树,巍巍然郁郁葱葱,一派生机,骄阳下如华盖蔽日,烈焰下送来阵阵清风。夏季常有雨,暴雨如注时,我便坐在窗前的书桌前,凝望着暴雨中的那棵桂树
。它任由狂风吹得摇摇欲坠,满树的绿叶呼号犹如一头发怒的雄狮,翻滚着,咆哮着,颤栗着,**着。原以为它会被暴风雨所折断,闪电雷鸣照亮黑暗的瞬间,我看见它的树始终岿然不动。大雨过后,它轻快地抖着身上的水珠,满树的叶子被雨水洗得发亮,那样安详、静寂。
我尤爱秋天的桂树,因为秋天正是桂花胜放的季节。艳阳在树顶涂出一抹金黄,不到几天,窗前便被点缀的金碧辉煌。
秋风乍起,金色的花瓣纷纷飘落。我拾起一朵桂花,放进嘴里,甜津津,凉丝丝,轻轻的咽下,心也香了,桂花开过,才知秋是真的来了。
冬天的桂树是最沉默的。它赤裸裸的站着,一无遮挡,向人们展示着它挺拔的身躯。或许没有人理会过它的存在,它活得孤独,却也有自信,却也潇洒。寒流摇撼之时,他黑色的枝条俨然如乐队指挥庄严的手臂,指挥着风的合奏。雪后的桂树一身银装素裹,在阳光还没及融化它时,真不知是桂花如雪,还是雪如桂花。
接着,又是一个春天……就这样年复一年。转眼已经三年了,它依旧那样挺拔,在这三年里,无论是春、夏、秋、冬,它都演绎着大自然的“神话”,把美带给大家。
俗话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”在我身边,许多同龄的孩子不懂得珍惜幸福的生活,更不知感恩为何物。但是校园是上学的地方,老师是让帮我们开启知识大门的钥匙,“滴水之恩当涌泉相报”我们义不容辞。现在我们一起看看怎么书写表达对老师的感谢
您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来**;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学*。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间
老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我们想您,更由衷地感谢您!