写父爱作文400字(扩展
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
我看过一则故事,内容这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家……
爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。如今,看到这一点后的我,哭了,我不知道,8年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不一定换的回儿女对父亲如此。
如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自己没有关心过父母。所以,从现在起,感恩就城我生命里的一部分。
父爱也是无私的无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的大山。
爸爸是个沉欢、保守、严肃的人,在我的记忆中,他似乎从未在客人面前摸过我的头,也从未把我扛在肩上去逛公因,长大后,爸爸甚至从未弄清过我什么时候期考、放假。我常常因体会不到父爱而深感不满。
这次,在我对爸爸的“自私”做彻底抱怨时,爸爸举起的巴掌却还是没有挥下去,但这一巴掌,却重重打进了我的心灵深处。我无法想象有多少次,爸爸硬是把冲上心头的怒火按捺住,用力放下那微微想举起的手,难道这不是父爱?爸爸,我印象中一个不苟言笑的坚强的人,当他脆弱的一面展现在我面前时,我被深深震撼了,我也无法想象有多少次,爸爸庆玻把艰辛的泪咽进了肚里,再强打精神为家计奔波,难道这不是父爱?但我真正感受到生活中那点点滴滴深藏不寡的父爱时,才蓦然发现,原来父爱有多广多深。
我“强忍住”的是委屈的泪,我“忍不住流了下来”的是突然受到触动而流下的泪,我“不让自己哭出声”的,是醒悟、感帆、自责的泪。这泪实际是自己思想感悟、明白事理的一个认识过程,它洗净了我心灵的那扇窗,使我更清晰地看到了爸、妈最渴望也是最需要的——儿女的体惊。
这天,又下雨了,“唏哩哩……”伴着雨精灵清脆地歌唱,我一眼就看见了前来接我放学的爸爸。
“爸爸!”我叫了一声,快速跑过去,躲在唯一的伞下,那种湿嗒嗒的感觉不见了,取而代之的是一种暖和的环境—一只大手不知不觉地搭在我的肩上,热气充满全身。只见爸爸摆弄了一下雨伞,于是,一滴水滴在我的脸上,我甩了甩头,又擦了擦脸,我们一边走着,一边聊着天,我想:“这真是一天中最惬意的时候了,就是身上的雨还没干,真烦人!”又一滴水滴下来,我厌恶地抬起头,看见的却是黑压压的一片,过了一会我才反应过来——是伞!
我急忙望向爸爸,他的大半边身子已经湿透了,眼里露出一份苦,他的感冒还没好!他却……我推了推伞,想让爸爸也打上伞,可他固执地握住伞,动也不动,我惭愧极了,只是一滴水我就不满意,而爸爸却忍着难受,把伞打给了我——也许已经好多次了,我却一直没注意,我真是个不孝顺的孩子!
在这寒冷无比的雨天,我被父爱所感动至深,心里荡起了一丝丝幸福的涟漪……