有一天,爸爸下班回到家里,来到小明的书房,看见书房里乱糟糟的,小明也没在书房做作业。爸爸生气的想:这个小家伙又干什么去了?作业还没有做完。
这时,爸爸听到另一个房里有声音,他走过去看见小明正在看电视。爸爸怒气冲冲的对小明说:“你这个小东西,不好好做作业,还跑到这里来看电视!”话音未落就拎着小明的衣服说:“你现在给我马上去写作业,不然我就要给你惩罚了。”“我没有看动画片,”小明说着就指了指电视机“我在看《写作辅导讲座》。因为老师要求我们全班每个人都要写一篇作文,我写不出来所以才要把《写作辅导讲座》放来看看,您错怪我了呀!”“原来是这样,对不起,我的儿子!”爸爸抱歉的说。“没关系,爸爸。”