还记得小时候,我被我家的小猫挠了一下,虽然伤口已经愈合,但那记忆牢牢的记在我的心中。
我和妈妈非常喜欢养小猫,正好邻居家有几只非常可爱的小猫,我和妈妈挑选其中一只便带回来,自从它来到了我家以后,家里就成了一团糟,有许多物品都找不到了,或是把花盆弄翻,或是把卫生纸弄到厕所的马桶里。
有一次,我把一盒小鱼干放到地上,我就到电视机旁的小桌子上写作业了。过了一会儿,我把作业写完了,却还不见小猫的身影,于是我就到床底下找它 ,这时小猫喵喵的叫着来到了我的身边,于是我就把小鱼干喂给它吃。我看到它快要吃饱的样子,我就用手摸摸它的头,见它不理我,我又逗逗它,结果小猫急了就在我的手背上狠狠的抓了一下,血一下子就流出来了,我当时吓傻了,急忙扯着嗓子喊妈妈,妈妈听到后赶忙跑了过来,安慰我说:别害怕,妈妈带你去医院,那时候已经是早上九点了,我躺在妈妈的怀里,听到了妈妈的心跳声,我下定决心,不能再逗小动物了。
通过这次教训,我知道了我们不能去伤害小动物。如果小动物的心灵被伤害了,它们也会学我们人类去伤害其他弱小的生命的,所以请爱护我们身边的小动物们。