我做错的一件事作文
我小时候做错过很多的事,有一件事我记得很清楚。
事情是这样的。一天,我来到妈妈的房间,爬到床上,看见了一个小盒子,于是我迫不及待地打开,“哇!好漂亮的装饰品哟!”有项链,十二生肖的裤腰带……,于是,我把这些好漂亮的装饰品拿走了。一边玩,一边吃着水果,小朋友和我一起丢来丢去,不一会儿,大家和我都累了,这些宝贵的东西丢在了草丛里。等我回到家,妈妈急急忙忙跑来问:“小泓,你看见了妈妈的装饰品了吗?”我连忙说:“没,没----有!”我心想:惨了,惨了,丢在四楼了!我想,赶快告诉妈妈吧!但我不敢跟妈妈说,因为妈妈可能会生气,所以我不敢说清楚事实。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,知道最可怕的是什么吗?是做错事了不改正错误啊!一定要记住!”我点点头。
我知道这件事给我的妈妈带来了不方便之处,我决心做错事后一定跟妈妈、爸爸承认错误,做一个知错就改的好孩子!