我做错的一件事作文
每个孩子小时候都会有做错事的时候,比如打碎妈妈珍贵的东西,因为一件小事跟人打架,因为不想挨骂而对爸爸妈妈撒谎…..当然,我也有做错事的时候。
那是在我四五岁的时候,那天我们刚从浮龙湖旅游回来,回到家我特别想买点零食吃。可是我已经在浮龙湖吃了好多零食了,再买的话妈妈肯定不同意。怎么办呢?我想了想只能偷钱了。于是我趁妈妈不注意,偷偷拉开妈妈的包,从里面拿了一元钱,以箭一样的速度跑到小卖部买了巧克力。
我吃完巧克力就往家走,刚走到家门口,妈妈立马拦住我像审犯人一样看着我说:“你是不是偷了我一元钱?要说实话!”看着妈妈严厉的表情,我开心的心情一下子变得阴暗起来。我见逃不掉便无可奈何地说:“对不起,妈妈,是我偷的。”爸爸闻声赶过来用猛兽一样的口气说:“你这孩子,要知道小时候偷针,长大了偷金啊!”爸爸说完就揍了我一顿,我哭着哭着就躺在沙发上睡着了。醒来时看见爸爸一直守在我身边,他温和地对我说:“孩子,爸爸打疼你了吗?以后可不能呢个再犯这样的错误了。”
从此以后,我再没动过一次偷东西的念头。