我做错了一件事小学作文
犯错是人类不可避免的一件事,犯错能让你从中得到教训,并从此改过,当然,我也不例外。小时候的一次,我们一家子在客厅休息,爸爸在玩电脑,妈妈在织毛衣,我在看电视。爸爸玩腻了,就叫我来玩,我爽快地答应道:“好啊!”爸爸笑着说:“那你把电视给我。”我犹豫了一会儿说:“电视我要,电脑我也要。”爸爸不肯,硬要我从中选一个;我偏不肯,硬要电视、电脑并用。爸爸就发起火来,提高声音地叫着:“你有四只眼睛,选一个不行啊,两个你看的过来啊!”。我看见爸爸恼怒成凶的样子,吓得嚎啕大哭起来,同时说:“你可以到楼上看嘛,怎么,不行啊!当爸爸这么不讲理!”爸爸听了气得更凶了,两眼瞪着我,眉毛竖了起来气愤地说“你还学会顶嘴!”爸爸举起拳头想打我耳光。我撒腿就跑,边哭边跑。爸爸紧追不舍,边追边说:“你还顶嘴。”可躲得了初一,躲不了十五啊,最终还是被逮到,还是忍受了皮肉之苦。我痛得忍受不住了,就急忙躲到妈妈后面,妈妈温和地说:“你就别生气了,别打了,孩子就这样,这么固执。”之后又跟我说:“你呀,选一个不行啊,非要等爸爸发火才行啊!快道歉。”叫我道歉后,才阻止了这场“灾难”发生。虽然那次已经道歉过了,这次我再说一次:“爸爸,那一次我错了!”