我做错了一件事小学作文
我做的那件错事已经过去很久了,但我依然铭记在心。那是二年级暑假里的一个中午,我满头大汗地跑回家,只有爸爸在厨房里准备做饭,我便跑过去问爸爸要钱,买雪糕吃。可是,爸爸却因为我上午已经吃过一支而拒绝了我。“爸爸真小气!”我一边在心里嘀咕,一边撅着嘴回到卧室。可是,为什么风扇吹出的风一点都不凉爽?为什么屋外的蝉鸣让我更觉得热?为什么电视里那个小朋友吃的雪糕那么美味?为什么呀?“我也要吃雪糕!”我在心里喊。
忽然,我看见桌子上有一枚一元的硬币。“如果我能用这枚硬币买支雪糕来解暑,那该多好啊!”“可是,这样做不好吧?”我的内心经过一番斗争,最终还是雪糕的诱惑力压倒了一切。我抓起桌上那枚硬币奔向了村头的商店。我迫不及待地舔了一口来之不易的雪糕:“真凉啊!可是怎么没有以前甜呢?”我又想到:“爸爸要是知道我偷了钱来买雪糕,会不会大发雷霆,骂我、打我……”我再也不敢往下想了,把雪糕扔到路旁,跑回了家。
回到家里,我忐忑不安地坐着。终于,爸爸还是问了我最害怕的问题:“小倩,你看见桌子上的那一元钱了吗?我要用它去买盐。”我的心怦怦直跳,支支吾吾地说不出话,爸爸似乎看出了什么。“我……我拿去买了雪糕。”我终于吞吞吐吐地说了出来。爸爸并没有生气,而是对我说:“知道错了就好,爸爸相信你,以后不会再这样做了。”我含着泪,使劲点了点头。这件事已经过去很久了,但我至今依然记着,记着爸爸对我说的话,记着不能偷钱,记着要诚实做人。