《热闹的春节》作文600字
街上的人行色匆匆,大包小包地往家里提,家门前都挂着红红的对联和福字。过年前夕,大人们忙里忙外,小孩子们都开心地迎过年。
大年三十的晚上,爸爸在厨房做着香喷喷的年 夜 饭。而我和妹妹在房间里排练潘氏春节联欢晚会。我们家每年会轮两个人来演。今年轮到我和妹妹,我和妹妹共准备了15个节目,有唱歌、跳舞的,还有小品等节目。潘氏春节联欢晚会是从七点到八点。“吃年 夜 饭啰!”爸爸在客厅里喊着,话音刚落,全家人纷纷坐在桌前。我开始敬酒,我先敬爷爷和奶奶,“祝爷爷和奶奶身体健康,长命百岁!”;再敬我的爸爸和妈妈,“祝爸爸和妈妈身体健康,工作顺利,天天开心!”;最后敬妹妹的爸爸和妈妈,“祝叔叔和婶婶身体健康,工作顺利!”然后妹妹接着敬。吃完年 夜 饭,,潘氏春晚就正式开始了,我和妹妹先把个人节目演完,再演小品。潘氏春晚演完,就是大家期待的真正春晚。春晚的节目把大家逗得乐呵呵。在这时,爷爷奶奶等人就开始发压岁钱。
十二点,笑声伴随着窗外的鞭炮声,迎来了虎年,大家互相说着祝福语,显得气氛愈加欢乐。
大年初一至十四,要不就是到处做客,要不就是接待客人,总之每天都吃着丰盛的饭菜,在炫丽的灯光下,显得更有气氛。大人们喝酒,小孩子们放鞭炮,喝饮料。
正月十五元宵节,将意味着春节的结束。这一天,必须吃元宵。过年即将结束,但是气氛丝毫没有减弱,照旧的笑声,照旧的喜庆,照旧的开心。那一天的灯会,特别漂亮,各式各样、丰富多彩的花灯在你眼前萦绕,,你一定会十分的兴奋。
元宵节过后,又恢复了街道上的热闹,但是过年的气氛减弱了。