热闹的春节作文400字
今天是一年一度的春节,热闹极了!
早上,我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道在一夜之间仿佛变了个样大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户都贴着对联,还挂上了红灯笼。人们个个穿上了春节的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐祥和的景象。
中午吃完饭,舅舅带我、妈妈和舅妈一起去了万达广场玩了密室逃脱。当我们进入密室就开始到处摸索寻找宝箱的钥匙妈妈最先找到了,她打开了时钟发现了钥匙我们打开宝箱一看是四把宝剑和四道让人头痛的数学题,我就跟他们说“这么难,我们用对讲机问一下工作人员吧?”舅妈说“不行,做事情不能总是依靠别人。”,最后我们解开了密码通过了第一关。第二关里面黑黑,我悄悄地跟在他们身后生怕前面有人在等着我们,我先打开了灯发现一个船舵和一个宝箱,后来我们找到钥匙打开了宝箱里面有一张纸画着三个圈我灵机一动这是转舵的方向,于是我们按照样子转了纸上的圆圈,门开了我们逃出了密室。
真是难忘的一天啊!