热闹的春节作文450字
随着岁月的倒流,我回到了十分热闹的春节。春节是一个热闹非凡的节日,这里,我就给大家介绍一下这美妙的节日吧!
在春节期间,大家不仅要吃团圆饭,还要放鞭炮、贴窗花、做灯笼、买年货……小孩子们要去吃喝玩乐个够,大人们则是去做年夜饭、贴窗花……小孩子们先是想自己动手做一个灯笼,他们先找一些红色的纸,在上面画上黑线,然后找来一根棒子,再找一根颜色鲜艳而又结实的线,拿胶水把它们牢牢地粘在一起,再把纸叠成一个圆而胖的形状,在里面放上灯笼,再找一些红线粘在一起,粘在灯笼下边。一个灯笼就制作完成了。
大人们先自己把年画画好,贴在墙壁最醒目、最显眼的地方,我们家的年画画的是一片青翠欲滴的树林,里面有一座小屋,屋里端详地坐着两位慈祥的老人。门口有两座用石头雕成的大象,大象在门口坐着,长长的鼻子挨到了地面,好像在邀人坐上去似的。孩子们在门口玩耍,有的人玩风车,有的人玩“跳马”,还有的在放鞭炮。每个孩子都十分开心。
大人们画完了年画,洗了洗手,准备包饺子,准备的材料有:栗子、猪肉、韭菜、硬币。俗话说,吃饺子代表着团团圆圆。
我喜欢春节,它是所有节日中最热闹非凡的,我希望下一年的春节要快快到来。