从小到大我一直沐浴着爷爷的爱,感觉特别幸福。
最*,不知怎么的,我竟染上了“马虎症”,总是丢三落四,用妈妈的话来说便是“放学时在游魂”。而每当我落作业时,爷爷总会主动陪我去拿。
那一天,我又落了作业,爷爷一如既往地送我去学校拿作业本。坐上爷爷的电瓶车后,天突然变了脸,淅淅沥沥地下起雨来。幸亏有一把备用伞在车上,爷爷便拿出要我撑着。
雨越下来越大,但我没淋到几滴雨水,因为雨势与我们相逆,加上我的面前有高大的爷爷遮风挡雨。我努力把伞挪到爷爷的前面,爷爷似乎觉察到了,对我说:“婷婷,雨伞挡着爷爷的视线了!快挪开!”我照做了。点点雨珠打落在爷爷身上,又立马滑落,寂静无声。回到家时,爷爷已成了一个“雨人”。
看着眼前湿淋淋的爷爷,泪珠不禁在我的脸颊滑落,我开始责备自己:当时我怎么那么“听话”,竟把伞从爷爷身上挪开!当时我怎么那么迟钝,竟没有察觉到那是爷爷善意的谎言。为了不让我淋到一滴雨水,爷爷是故意说雨伞挡住了他的视线的啊!
此时此刻,我终于明白了:爷爷的爱是大爱,是无声无息的爱!