听大人说,原来的济南是名不虚传的泉城,十分美丽,地上的石头缝里都冒着清清的泉水,晴朗的天空上鸟儿自在翱翔。而如今的济南除了高大的建筑外,也看不出还有什么美的中央,由于环境大不如以前了,污染得十分凶猛:塑料袋子随处可见,护城河里的水又脏又臭,化工厂的黑烟满天飘……
这是由于有些人往河里丢东西,河水被污染了,有些人乱扔渣滓,街道变脏了,有些人乱砍伐树木,小鸟就没了本人的家,所以济南的环境也就变得不美了!
在创立文化城、卫生城的今天,我们要盲目行动起来,讲卫生,维护环境,不再乱丢果皮纸屑。我们应该保护泉城,维护泉水,让泉水变清,让小鱼儿愉快地玩耍,多栽种一些花草、树木,在树上做些鸟巢,让小鸟恢复美丽的家园,再次倾听鸟儿们叽叽喳喳的欢唱。这样,济南的湖水就会明澈见底,天空就会变得湛蓝,空气清爽,呈现出鸟语花香,绿树成荫的一片美丽现象。
随着科技的开展,科学家们一定会设计出一种既会飞又会跑的汽车,到那时就不会再呈现交通梗塞的现象了。假如济南再建了地铁,那么交通就会更畅通了,到那时,济南就真正成为美丽的大都市了!
让我们快行动起来吧!爱我们的泉城,济南!把她建立得愈加美妙!