母爱是伟大的,古人曰:“谁言寸草心,报的三春晖”。母亲是无私的,我感谢我的妈妈给予我整个世界。美国总统林肯说:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”是啊,是母亲忍受痛苦把我带到这个世界,人间最神圣的便是母亲。
母爱不是轰轰烈烈的,她像一场春雨滋润我的心田。又像涓涓细流,流入我生活的每一个角落,每时每刻温暖我的心灵。
母爱是什么?母爱是当天冷的时候,母亲无条件的从温暖的被窝里爬起来为你盖被子;当你受伤疼的咧牙呲嘴时,母亲关心地问一句:“疼吗?”;当你失败时,精神不振,母亲鼓励你不要气馁;当你成功,欣喜诺狂时,母亲与你分享快乐。
记得有一次,学校举办了一个关于感恩为主题的家长会。家长会进行到最后时,老师宣布让我们自己选择喜欢的方式感谢父母。我缓缓地走到妈妈面前,郑重地将精致的手环戴到妈妈手上,然后大声而又深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈感到极了,亲了一下我的额头。我亲眼看见,妈妈泪水溢满眼眶,最终,两行热泪顺着脸颊留下……
这是我第一次用这样的方式向妈妈表达对她的感恩之情。往常,我都把对父母的感恩藏在心里,只用行动表达。所以,同学们,不要把爱藏心里,要善于表达对父母的爱。
我们都是学生,对父母表达爱不需要买多贵重的礼物。也许一个拥抱,一杯热茶,或一句简单的话语“爸爸妈妈,我爱您们,您们辛苦了!”这就足够。同学们,我说得对吗?赶快行动起来吧!