友谊的故事作文
马克思和***的友谊是人类友谊的典范。从1842年马克思和***第一次会晤起,40年里,他们在领导国际***运动的伟大斗争中,团结作战,患难与共,建立了真挚的友谊。由于革命斗争需要,他们曾身处两地*20年,但他们之间的关系不仅没有因此而疏远,反而联系越来越密切。他们几乎每天都要通信,交谈各种政治事件和科学理论问题,共同指导着各国的无产阶级革命运动。马克思不仅十分钦佩***的渊博学识和高尚人格,而且对***的身体也很关心。有一个时期,***生病,马克思时时挂在心上,他在给***的信中说:“我关切你的身体健康,如同自己患病一样,也许还要厉害些。”***为了“保存最优秀的思想家”,在经济上资助贫困的马克思,使其能专心致力于革命理论的研究,他违背自己本来的意愿,到父亲经营的公司中去从事那“鬼商业”的工作。当《资本论》第一卷付印的时候,马克思给***写信说:“其所以能够如此,我只有感谢你!没有你为我的牺牲,我是决不可能完成三卷书的巨大工作的。我满怀感激的心情拥抱你。”***尽管做出了巨大牺牲,但他始终认为,能够同马克思并肩战斗40年,是一生中最大的幸福。马克思与***之间的这种崇高的革命友谊,正如列宁所赞扬的,它“超过了古人关于友谊的一切最动人的传说”。
在春秋战国时期,有一个叫左伯桃的,从小父母双亡,此人非常好学,特别对于儒学深有研究。怎奈当时正处于诸侯争霸的时期,孔子的儒学还不被当时的统治者所接受,因此左伯桃也是空有一身才学却无处施展。有一天,他听说楚王在招贤纳士。于是左伯桃便想去投奔千里之外的楚国。打定主意后,他便打点好行装上路了。且说有一天,他行走在奔往楚国的路上。由于身上所带的干粮耗尽,而路途上又没有人家,他可谓是精疲力尽。正在此时,天公也不作美,竟然下起了雨,左伯桃只有坚持着继续向前。在黄昏时分,他看到了路旁有一户人家,忙向前敲门。只见一位比自己年轻的青年男子走了出来,他见左伯桃那种饥寒交迫的样子,知道可能是过路的,忙把他请了进去。烧了热水给他洗澡,给他换了几件干净衣服,并把家里最好的东西拿出来做给他吃。
从前,有一个脾气很坏的男孩他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。