我的友谊故事作文
友谊,是在你困难时对你的帮助。友谊,是你伤心时的一句安慰。友谊,是你生病时对你的探望。友谊,是快乐时的分享。
我最好的朋友是笑笑,她比我小1岁,我们在不同的城市上学,只有每年寒假和暑假可以在一起玩。有时一起写作业,有时一起在公园里玩,有时一起谈有趣的事情……
去年寒假,我和妈妈一起回了姥姥家过年。我第1个想见的人就是笑笑,见到笑笑之后我的非常高兴,她笑着问我:“你这次期末考试考多少分啊?进班级前10了吗?”我顿时低下了头,小声说道:“我,我这次考得不太好,语文连80分都没有上,更别提进班级前10了。”笑笑安慰我说:“没关系的,我这次也没有考好,不要垂头丧气,下次继续努力不就好了吗?”我看着她笑了笑,说:“嗯,我下次一定会努力的,下一次期末考试一定会进班级前10的。”笑笑说:“嗯,我们一起努力。”
还有一次暑假,爸爸因为要办身份证,我和妈妈又回到了姥姥家。那一次我们回到了村里,笑笑也正好在村里,我便和笑笑约好了,要在那天下午进行骑自行车比赛。我们如约来到了村口,各自骑上自己的自行车,都跃跃欲试。可是一连进行了好几轮,我们都没有分出胜负。我便和笑笑说:“我们在进行最后一轮比赛,如果还分不出胜负的话,我们就换一种比赛来分出胜负,可以吗?”笑笑连忙答应了。比赛刚开始没骑了多久,我就被石头绊倒了,把膝盖擦伤了,走路非常不方便。我便埋怨起自己,为什么那么不小心,笑笑对我说:“我扶你回家吧,等你伤好了,我们再一起骑自行车。”我点头同意了,看到笑笑吃力的把我扶回了家里,我的眼眶湿润了。
这就是我最美好的友谊,虽然我们只有在寒假和暑假的时候才能见面,但是我们的友谊是永远不会破碎的。