我的友谊故事作文
夏季的时间很短,以一种把光阴唾弃齿轮上磨成细小粉末再抛进窄小的沙漏里进行反复的踌躇的速度消失。犹如一种不完整的友谊在心中渐渐逝去。
能够天长地久到老死的友谊在社会的诱惑利益和人心不满中被剥去一层层嫩皮而变得满身瑕疵,也表现出了友谊的可贵度和不可信度。
我和你身陷这种无法渗析的社会中,小心谨慎地和人相处在一起,不小心就可能被弄得满身伤痕。这种环境下的我们根本无法去表达自己内心的一面,而是用虚伪的表皮和虚伪的语言与人交流着。
如果和一个人相处的时间很长但对方却无法理解你内心在想什么,渴望什么,或你认为对方根本不了解你,信赖你,这就是我认为最浅薄的友谊。与这样的人交流相处,即使付出再多原本不用付出的金钱与时间,甚至一切,对方也不会给予更多的理睬,即使给予了也是只会是虚伪的表面。你是否会在这么一点小小的,有名无实的“奖励”上去付出更多的一切?这就是我认为付出最多却根本无法收货真正回报的友谊。