可爱的小白狗作文400字
有一只小白狗和小黑鼠成了好朋友,他们每天一起上学放学,甚至连双休日也经常玩在一起。
又到了星期六,这天小黑鼠约小白狗去野炊,小白狗高兴地答应了。小黑鼠带了烧烤架和锅,小白狗带了毯子,餐具和食物。
他们来到草地上,小白狗铺好毯子,小黑狗摆好烤架,放好鱼、肉和鸡翅,开始烤了起来。待在一旁的小白狗觉得没事可干,就拿起篮子,跑进森林去采蘑菇和榛子,准备烧一锅汤。
小白狗采啊采啊!小黑鼠烤啊烤啊!等小白狗采了满满一篮子的蘑菇和榛子时,小黑鼠也烤好了。于是,他们坐在草地上每每地饱餐了一顿。可他们吃饱了以后,觉得口渴,就烧起蘑菇榛子汤来。过了一会儿,香喷喷的汤就出锅了,小黑鼠谗得直流口水,端起自己那碗汤,“咕噜噜”地喝下了肚。小白狗见小黑鼠喝得这么香,也跟着喝了起来。啊!真好喝,有蘑菇的香,也有榛子的甜,美味极了。
之后,他们还去小河里洗了个澡,去草地上晒了会儿太阳。一直玩到太阳落山才回家!他们一起又度过了一个快乐的周末。