妈妈夸我长大了作文
我已经五年级了,是个大孩子了。可是妈妈总是说我还没长大,什么事情也不让**。为此,我很失落,总想做件事让妈妈夸我长大了。
星期天的中午,刚吃过午饭,妈妈的手机就响了。在铃声响起那一刻,我就知道肯定又是单位找妈妈办事,因为经常是这样,我都不以为然了。果然让我猜对了,只见妈妈马上从沙发上站起来,跑去穿鞋,然后冲出家门,把门一关走了。
唉,又走了,真没意思。我失望地坐在沙发上,打开电视机,看起电视来。看着看着,我就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,一阵敲门声把我吵醒了。开门一看,原来是那位找妈妈走后门,让妈妈拒绝的叔叔。只见他满脸蜡黄,眼睛小得像要闭上了一样,两只手各拎着两大袋水果。他笑嘻嘻地对我说:“小朋友,请问刘女士在家吗?我找她有点事。”我对他说:“真不巧,我妈单位有事,出去了。”那位叔叔听完我的话,失望地走了出去。我刚要关上门,他却突然又走了进来,把手里的水果放在了地上,对我说:“这点东西你拿去吃吧!”我急忙把东西还给他,说:“别人的东西我不能收,你还是等我妈妈回来再来吧!”那位叔叔又把东西放在地上说:“没关系的。我和你妈妈是熟人,她不会怪你的。”我拎起那些水果,交到那位叔叔的手里说:“叔叔,您还是拿回去吧。我是不会收这些东西的。如果您一定要留下,我就只好把它放楼道里了。”那位叔叔见拗不过我,只好拿着东西走了。
晚上,妈妈回来了,我把下午发生的事告诉了妈妈,终于听到了我盼望已久的那句话:“我家的宝贝长大了。”
噢,长大真好!
妈妈夸我长大了作文4
昨天妈妈带我去看病了,生病真是难受啊,医生再三叮嘱:"不要吃生冷的东西,要吃些清淡的."回到家都快中午了,我难受的早上都没吃东西,这会儿,肚子咕咕叫着呢妈妈赶快给我弄吃的,看着妈妈忙来忙去的,我说:"妈妈,我来帮你拣菜吧!我应该孝敬你啊."
妈妈急得忙说:"宝贝,你还生病刚好,不用你帮忙,玩去吧孩子真是长大了."妈妈笑着拍拍我的小脑瓜,我也高兴的笑了。