妈妈夸我长大了作文
你妈妈夸你长大了吗?我就被夸了一次哦!
有一次,邻居的脚弄伤了。他的爸爸妈妈都不在,于是我就背他下楼梯。一路上我气喘吁吁的,可把我累坏了。结果一到楼下我就累倒了。我想:幸好是下楼梯而不是上楼梯,要不然我就完蛋了。就因为下一个楼梯害得我的脚痛得要命。
下午是阳光体育,我们大家都在操场上跑步。当音乐响起时,我的脚就来“痛”了。当我好不容易跑完时,我的脚已经达到了再也走不动的地步了。突然林俊彬大声叫我去打篮球,我没去打。陈伟鹏叫我去玩我也没去。
晚上,妈妈问我脚干什么了?与是我就把今天的事都说了一遍。本来以为妈妈会说我为什么要背别人,不背也可以。结果妈妈却表扬我,说我长大了,知道要帮别人了。我听了这句话,心里美滋滋的。仔细想一想,帮助人也算一件好事。