今天我一回到家,妈妈便不停地表扬我,夸奖我长大了,自己已经会处理一些问题,这是怎么回事?
事情是这样的,今天下午放学后,当我正准备背着书包排队离校时,听到学校的广播里说:“各年级的优秀升旗手,请到少先大队部”我一听,背起书包就往大队部跑去,因为我是三年级的优秀升旗手。跑着跑着,我突然想到:今天有事情留下来,回家肯定要晚了,不能及时回家,妈妈一定会着急的。这该怎么办?这时,我突然看到了我的好朋友张靖雨,我赶紧拉住他,让他回到家后给我妈妈打个电话说明我不能回家的情况,然后我又把妈妈的手机号码告诉给他。
半个小时后,我才回到了家,于是出现了文章开头的一幕。