妈妈夸我真能能干作文
今天,妈妈在家休息,我想亲手给妈妈做一顿饭。可是做什么呢?我可是连红烧鱼都不会做的人呢。这时,我灵机一动,想到妈妈不是有一本《家常小炒》的书吗,我正好拿来可以用。
于是,我二话不说就开始寻找这本书,过了一会儿,总算是找到这本书了,打开一看,第一页就是在写番茄炒鸡蛋的做法。我跟着书上的做法做了起来,先是放两个鸡蛋,再放切片的番茄,然后放点盐加点葱花,再翻炒一会儿,一道香气扑鼻的番茄炒鸡蛋就完成了。
接下来,我又做了一道红烧排骨。先是往锅里放点油,再把排骨放入锅里,进行翻炒,再倒入酱油,加了点水,盖上锅盖,让它自己煮一会。等待一会儿后,一道有滋有味的红烧排骨就完成了。
准备吃晚饭啦,我立刻叫妈妈来吃饭。妈妈疑惑地问道:“我还没做饭呢?”我说:“今天您不用做饭,有惊喜。”妈妈被我拉到饭桌前,看见了番茄炒鸡蛋和红烧排骨时,对我说:“这是谁做的?”我骄傲地回答道:“这都是我做的!”妈妈听了,高兴地夸我真能干。