妈妈夸我作文
快到母亲节了,我准备做一束花送给我的妈妈。
我从柜子里拿出我的工具箱,东扒扒,西找找,找出了做花的材料:双面胶、彩纸和剪刀等。
明媚的阳光透过窗户照在彩纸上,彩纸变得亮晶晶的。我先把彩纸对折两次,然后再把对折两次之后的彩纸往中间一挤,形成了一个双层的小正方形。听起来这一步非常简单,但做起来却非常困难。这时我脑中一片空白,绞尽脑汁的想办法完成这一步,我东走走,西走走,脚步声形成了一个有节奏的乐曲。突然,我眼睛一亮,兴奋而大声的说:“我想到办法了!”我的四个手指分别放在每一个小正方形里,一挤就形成了双层正方形。一会儿,我把前几步都完成了,到了最后一步,是卷花瓣的步骤。我用笔芯在四个花瓣上卷着,卷完,就像一个卷发的小姑娘,漂亮极了!这一步完成,这朵花就完成了。
然后,我又做了许多相同的花朵,但颜色不同,做完我又做了一个装花的东西,把五颜六色的花朵都装进了里面,我又把装花的东西上装饰了五彩缤纷的星星,这个花束完成了。
我看向外面,夕阳西下,我想:“这时妈妈应该下班了。”我正在想妈妈就推门进来了,我赶紧把花束送给妈妈,妈妈
高兴地抱着我说:“涵涵越来越手巧了。”我听见妈妈夸我真手巧,心里像喝了蜜一样甜。