一个周末,我在书房看书,妈妈正在干家务活。她一会儿扫扫地,一会儿抹抹桌子,又一会儿洗洗衣服……忙得一刻也不停歇。
我出来喝水时,妈妈正在扫地。一个个垃圾宝宝正淘气地跑到畚箕妈妈的拥抱里。妈妈扫得可仔细了,一点儿垃圾也不放过,地板被她扫得一点儿灰都没有,干净极了。
扫完地,妈妈又开始洗衣服。水不断流下,哗啦啦,哗啦啦,像无数个透明的珠子不断往下落,冲洗着衣服,也冲击着妈妈的手。水泡弟弟一直不断地跳跃着。这时,肥皂姐姐来帮忙,肥皂姐姐的皮肤又滑又白,她不断揉揉搓着衣服,肥皂沫妹妹也露出了可爱的笑脸。洗好后的衣服,又干净又散发着好闻的气味。
妈妈正要抹桌子时,我走到妈妈的身边,微笑地对妈妈说:“妈妈,我来抹桌子,您去休息一会儿吧!”妈妈开心地说:“我的孩子,你越来越懂事了,妈妈很高兴!”我说:“妈妈,这是我应该做的。”说完,我拿起那蓝色的抹布,开始抹桌子。
抹布从桌上划过,桌子像穿上了晶莹剔透的水珠礼服,多美丽。我抹着,认真地抹着,之前有颜料的地方,像在变魔术,忽然消失,那里变得干干净净。
抹完桌子,我要洗碗了。一滴滴油,顺着水从上往下流,原来一盆透明的水,变得黄黄的,水有时变红,有时变黄,可真神奇!一叠碗瞬间变得干干净净。
我觉得干家务活是一件很有趣儿的事!