妈妈夸我真棒作文
今天,妈妈夸我真棒!为什么呢?让我来告诉你吧。
早上,妈妈叫上我和她一起出去买菜。听到妈妈这么一说,我可开心了。我立马穿好鞋,就跟妈妈就出去买菜了。到了菜市场,里面的人很多,很吵。我看着买菜的清单,说到:“今天我们要买的菜可真多!”清单上写着:胡萝卜、青菜、鱼、猪肉、猪骨、食用油和饺子皮。
来到蔬菜档,这里的蔬菜真是多种多样,五颜六色的。我和妈妈商量着先去买胡萝卜,我们先挑选了两个胡萝卜,之后我问档主需要多少钱?档主立马说:“五元。”妈妈听到感觉有点贵,就跟档主说,可以便宜一点吗?最后妈妈用四元买下了两个胡萝卜。妈妈真是厉害。之后我们按清单上写的一一买下来了。
买完菜后,我看见妈妈手上拎了很多菜,她肚子里还怀有小宝宝,我担心妈妈会累,就帮忙拎菜回家。回到家后,妈妈忍不住对我说:“长大的智扬真棒!帮妈妈干活的智扬真棒!”