“秦中花鸟已应阑,塞外风沙犹自寒”这句诗描写的是哪里呢?当然是西安了!一提起西安,不少人都会它产生迷恋,因为它实在是太美了。著名的名胜古迹和美丽的风景使它蒙上了一层神秘的色彩。
西安最著名的就要数兵马俑了。你看,它们有的威武地骑在马上。有的不可一世地坐在车上,还有的挥舞着大刀和弓箭,似乎在战斗。它们面容也各不相同,有的皱着眉头,似乎在思考。有的表情严肃,似乎在指挥,也有毫不畏惧地挣大眼睛,似乎在说:“冲啊!向敌人进军!”它们各式各样,站着,坐着,骑在马上,笑容满面,面目狰狞,表情坚定的样样俱全,虽说各不相同,但都十分逼真,似乎下一秒就会变成了一个个有生命的小人儿呢!
西安市的风景胜地也毫不逊色。方方正正的西安钟楼金碧辉煌;诗情画意的华清池清澈见底;路段危险的华山高耸入云,但最让人回味无穷的,就是“美食”辈出的**街了。热乎乎的羊肉泡馍,松软绵润的金线油塔,鲜嫩爽口的粉汤羊血,总有一种会让你念念不忘。
西安!不仅有神秘的兵马俑,美食千万的**街,还有各种美丽的风景,真是应有尽有,让人记忆深刻。西安,美丽的西安,我爱你。