水晶球作文
“滴嗒滴嗒……”这唯美的曲子,曲调时而温柔,时而激烈;速度有时缓慢,有时快速。让我一下就沉浸在了如此悦耳的音乐中。这美妙的旋律,来自我最心爱的礼物——水晶球。
完美无瑕的玻璃外表,里面有可爱的动物,飘洒的雪花,嵌着雪白的底座。凑成了一个无可挑剔的水晶球。中间有只小猪,它抱颗爱心,好像在盼望着什么。看到这一幕,我默默为小猪感到可怜;我认为它是一个守梦人,一直在等待着什么。我也有同感,因为我发呆时也在等待着,等待着一种未知的东西。
当打开水晶球的音乐模式,一首《献给爱丽丝》优美的而又缓慢的钢琴曲播放了出来,水晶球伴随音乐慢慢转动起来,慢慢的我被带入那梦幻的世界里,久久不愿出来。
我把它放在书桌最显眼的地方,每天晚上坐到书桌旁,说说自己的烦心事,哪天我受委屈了。我就抱着它哭,把我憋在心里那几句话通通说出来。我也会跟它分享我的快乐!有时我还挺羡慕这个水晶球,它在那无忧无虑地待着,不用理会人间的酸甜苦辣。
这个水晶球是爸爸送我的生日礼物。不善于表达的爸爸用这个水晶球来表达对我的爱和祝福。
所以我格外的珍惜它!
每当有弟妹妹来我家玩时,我会事先把水晶球藏进衣柜的最深处。免得他们不小心把它打破了。那我的梦也会破灭的。
水晶球,一个带给我无限幻想的心爱之物。每次我看水晶球时,如郭沫若看白鹭,冯骥才看珍珠鸟,目光久久不能转移。
我爱你,水晶球。