水晶球作文
我有一只十分精美的水晶球,在别人眼里或许无足轻重,在我眼里却是无价之宝。
水晶球是玻璃做的,里面有一只红锈色的邮箱,旁边站着一位精致可爱的小女孩,她正踮着脚,伸长了手臂往邮箱中放礼物。她睁着大而灵动的眼睛,好像在说:“邮箱啊邮箱,拜托拜托,一定要把礼物寄给我远方的朋友!”水晶球的底部是有一根发条的,拧上几圈,转动它,水晶球就会响起清脆悦耳的音乐。
轻轻摇晃水晶球,里面的“雪花”纷纷扬扬地飘落下来,伴随着“叮咚”的轻音乐,总是轻而易举地唤醒人隐藏在心灵深处的记忆。“给你,生日快乐,对不起,我没法来为你庆祝生日了。”那张写着龙飞凤舞字迹的纸条随着音乐声缓缓在我眼前展开,啊,我想起来了。
那天是星期五,离我过生日还有一天,我邀请了许多同学来参加我的生日宴,可我最要好的张同学却没有前来。我有点失望,总觉得这场热闹里没有好哥们,少了点什么。还有点愤怒,我的生日,他作为我的好兄弟,竟然不来!难道我错把他当最好的朋友了吗?但后来发生的事却出乎我的意料。生日宴正到酣处,有个同学突然递给我一个盒子,说:“对了,小张托我带给你的!”我掂了掂,有点分量,是什么?怀揣着期待小心翼翼地打开了它,一个精美的水晶球徐徐映入眼帘。旁边还有着一张纸条,写着“生日快乐”。我忍不住笑了,之前的郁闷烟消云散,小张原来没忘记我的生日啊,惊喜在这里等着我呢!
转眼间,两年过去了,水晶球历经岁月,多了几道烙印,仿佛见证着我与小张深刻的友谊!