水晶球作文
清晨,太阳洒下了金条,风吹着口哨在街道上散步,喷水池的水花像珍珠一样直冲天空。
就在这时,道路中间站着一位戴着发箍的小女孩。她梳着麻花辫,好奇地望着喷泉,她的小皮鞋上还沾着几颗喷池喷出来的水珠。她的一只手上握着一个吹泡泡玩具,手湿湿的,黏黏的,装着液体的管子底下滴下了几滴水珠……
小女孩静静地凝视了一会儿,似乎想到了什么。她胖乎乎的小手揉了揉眼睛,然后拧开盖子,转动了几下工具。接着拔了管子,吸了一口气,对着管子闭上眼用力一吹。一个个晶莹的泡泡四处飞散,在她的四周飘满了一颗颗不同大小的“水晶球”,有的飞向了喷泉……
小女孩一次次地吹,一颗颗泡泡飞满了她的头顶,那反射着彩色光芒的泡泡,为她戴上了一顶巨大的皇冠,让人炫目。四周玩耍的小孩子有的跳了起来,直扑上去抓;有的紧盯着泡泡,它飞到哪儿,他就跟到哪儿;有的瞅着低飞的泡泡,直接用脚去踩……
风也忍不住了,“呼”地一吹,那些泡泡飞向了远方,小女孩张开手臂,仿佛她正欢跃在无限的草地上,手中,还握着一管泡泡水,风吹拂着她的头发,玩弄着她的发箍。