水晶球作文
童年就像一幅画,每天都反映着我的童年。童年最珍贵的礼物是那个破碎的水晶球。
因为我父母的工作,我去了第十五小学。新学校里没有好朋友或好伙伴。所以我看起来很孤独。
我的同桌曾经说过,“我的钢笔没水了。你能借我一支钢笔吗?”我心想:我不熟悉他,为什么要借给他呢?所以我说:我没有钢笔。同桌补充道:我看到你的铅笔盒里还有一支钢笔。我不想把它借给你,而且,我的钢笔坏了。我不耐烦地说,我的同学又向其他学生借了。
我的钢笔没水了,这是一次考试。我想向我的同桌借它。但是我无法开口,因为那次我没有借我同桌的钢笔,但是我终于鼓起勇气说:“我能借你的钢笔吗?”我的钢笔没水了。同桌同意了,把他的墨水放进了我的钢笔。这滴墨水有无价的友谊。
就这样,我和我的同桌成了形影不离的朋友。同桌对我说,“我可能要去乡下学*。”听完眼泪,我不停地往下掉。我打算给他买份礼物。我去了一家小商店,当场买了一个水晶球。第二天,我带着水晶球去学校,但是我的同桌已经走了。水晶球掉到了地上,不小心摔碎了。
水晶球是我最珍贵的礼物和无价的友谊。每当我看到它坏了,我就会想起我的同桌。