水晶球作文
你们知道在零下三十五度的气温下吹出来的肥皂泡泡是什么样子的吗?
首先把肥皂切成碎片放进已经被你放弃的盒子里,接着加上点儿小雨滴,用搅拌棒让它们紧紧地抱在一起,然后用一根长长的吸管,蘸上黏稠的肥皂水,在零下三十五度的雪地上慢慢地轻轻地吹起,最后颤巍巍的移开吸管。肥皂泡就像一个玻璃,时不时就要碎掉,微风一吹,它有节奏地在风中来回摆动。
不久,玻璃罩子里面有无数个小雪花在空中飞起,转啊转,很快这些精灵们就变成了很好的朋友,在天上玩起了游戏。如果把目光放到玻璃罩子上,就好像来到了宇宙的另一边。
慢慢的,慢慢的,玻璃罩子里的小雪花像是有魔力一样,向四周延伸开来
哦,那是一片叶子吗?不对。那是一片小鸟的羽毛吗?不是。那是一只蝴蝶吗?白色的蝴蝶?都不对。那是大雪花,小雪花变的,哇,小雪花长成大雪花啦!
那大雪花,每一片的形状都不一样。这是片叶子,那是片羽毛,还有翩翩起舞的蝴蝶。他们有的在打架,有的在跳舞,有的在枝头唱起了歌它们就这样无声无息地长下去。
它们与肥皂泡融为了一体,就像我们同学们一样是个大家庭。它们变成了水晶球,一个有魔法的水晶球,它们会照亮我们前行,一直陪我们到未来!