水晶球作文
我家电视柜的上面摆着一个水晶球,那是我生日的时候我的好朋友小琦送给我的礼物,我非常喜欢,并且很珍惜它。
晶莹剔透的玻璃球架在乳白色底座上,水晶球中间有一位芭蕾公主,小公主的头发盘起来了,身穿粉色舞蹈裙,白色连**,一双浅粉色芭蕾舞鞋,脚上还缠着丝带。女孩身旁有一只婀娜多姿的白天鹅,翅膀上略微带有一些金色的羽毛。
水晶球下面的底座托盘也毫不示弱,乳白底座中间有一小簇花丛,给人一种清新的感觉。转动最底下的发条,水晶球里栩栩如生的芭蕾公主和天鹅闻声起舞,轻盈的脚步在水中泛起点点涟漪,再加上动听悦耳的《天鹅湖》舞曲,美出一幅耐人寻味的画面。这时候让我想起了安徒生童话里的一句话:“心怀梦想与勇敢,丑小鸭总能变成白天鹅。”
天鹅映衬芭蕾公主的纯洁高贵,公主终将落成自信的天鹅,伴随着音乐优雅的旋转,飘落的闪片为之助兴,构出一台微缩的舞台剧,倘若进行着一场女孩的成年礼。