我的水晶球作文
我小时候过生日时,舞蹈老师送给我一个水晶球。那水晶球的底下是一截树桩,树桩上有抱着玉米的“小美”和住在树洞里的“灰精灵”。上半部是一个圆形的玻璃罩,玻璃罩里是“小龙猫”、“灰龙猫”和“大龙猫”,它们靠在一棵“树”边。玻璃里面全是水,水里还漂浮着颗颗小“钻石”,一晃动起来可漂亮了。
水晶球的一边有一根发条,只要扭转几下,水晶球就会发出清脆的音乐声。里面的“龙猫们”和那棵“树”也转起来,“钻石”还上下地漂动。音乐和舞蹈在一起,可真是美丽极了。
有一次,我把水晶球放在我的“珍宝盒”,就去上学了。可是,我回来家以后,发现水晶球没有了,我着急地想:上哪里了呢?不会被妈妈拿走了吧!我撒腿就上妈妈的卧室里跑。刚到,就看见破碎的水晶球,那水晶球的底下树桩变成了零件,玻璃罩也碎了。我哭了,妈妈安慰我道:“不要哭,爸爸不是故意的。”我不哭了。果然,到了第二天,爸爸修好了,但玻璃罩没了。不过,我感觉,爸爸就是玻璃罩,保护着那个水晶球。
我爱我的水晶球,我也爱我的“保护罩”爸爸。