热爱生命的400字作文
我们的生命只有一次,非常的宝贵。我们一定要关爱生命、热爱生命。
小时候,哥哥经常和他的朋友——王涛哥哥一起出去玩。有一次,他和哥哥一起到幼儿园玩捉人的游戏,玩着玩着,王涛哥哥不知被什么东西绊倒了,因为摔得太严重,造成了双腿残疾。
每逢寒暑假,我们就回到老家去找他玩,可是每次去,她妹妹——王曼,老是说:”哥哥去天津做手术了,要五、六天才会回来。“过了几天,我们再去他家玩时,看见他的双腿绑满绷带,就像木乃伊一样。我和哥哥总是问他:”这大热天的,你的双腿绑成这样不热吗?“可是,他总是不紧不慢地回答:”我不怕热,只要我的双腿可以快点康复,能像你们一样快乐的奔跑、散步、踢球、打羽毛球……就好了!“听了他的这番话,我和哥哥都深深地感动了,因为他比起我们,比起那些想轻生的孩子和成年人已经算是好的了,他对生活充满了热爱,积极向上,坚强不屈的精神深深打动了我们。
人的生活是要创造的,好好的创造,生活一定会美好的。