那些事儿作文500字
爸的烟从嘴上取下,放在桌子上,那烟一直在升起,在已燃尽的烟丝中挣扎,苟活。一旁的我在闲暇中望见这一孤单单的风景后,开始展望那些事儿,在过去的过去,人们称它为曾经。就像我在坐车时,喜欢望远方的风景,我就把这当下一秒的过去和曾经的风景。
1.喜欢把玩我手中的笔,用心和记忆较劲,然后在白纸上写下那一行行的字,不胜清晰,像是泪水在模糊我的视线,才发现,记忆涌现,笔调从小调突然变成大调,在脑的后方,形成舞蹈的姿态,想起那绝妙的步子,在记忆中旋,旋中,整个意识在天的四方中伸展出我身后相伴已久的梦之羽翼,随后再一次坠入记忆海中。整个人被这样的海水,不断翻滚,不断上涌的记忆之水,吞没。我感觉整个人已经被这样的海水浸透,在下沉,下沉到深处,有人化成的生物,从我身边游过,他们浑身发着闪闪的光,在一片记忆的深处,在发出他们的光亮,在一片被遗落的角落,他们重现光彩,开始吞噬我的记忆,盘剥我的整个内心世界,伴随海水的浸压,我已经沉到海底,我躺在一片被黑暗袭满的海之深底,向上望见几颗星的光迹,然后闭上眼睛,并开始感受身边那微弱的海流。
2有一天,我会知道,会懂得一个道理,我是怎么生出来的,我的整个灵魂,相伴已久的音乐,怎样把我的整个内心召唤起来的。在交错的音调中,在密密麻麻的音符中,在眩晕的舞步中,开始谱写新的歌曲,开始完成新的舞蹈,用整个内心世界去展示他们的价值。从那样的记忆深处走来一个我,和我融为一体,那就是现在的我。