独自悠走在小径上,落叶洒乱了一地,时有几片青绿色从空中滑过;四周格外安静,却又如此熟悉和亲切。坚硬粗糙的树皮上,竟还有曾经玩闹时刻下的痕迹,岁月非但没有将其抹去,反而将其放大,在时光的冲刷下,愈发清晰。仿佛,一切只发生在昨天。
曾经,有一只蜘蛛,佛问它,你认为最珍贵的东西是什麽?蜘蛛仔细想了几番后,回答:“得不到的和已经逝去的”。佛没有说什麽。秋天是收获的季节,每个人都知道,万物成熟等待的收获,那是一个快乐幸福汇集的季节!我们在这个幸福的季节相遇了。
搞笑、可爱,活泼好动的她,总给人一种亲切感,他的生活总是自由自在,从不担心明天会发生什么;而她比较特别的一点就是太贪吃了。经常看见她面前摆着一堆东西,一边吃,一边还念念有词地说:“吃,是为了生存”。
当然,在淡定的人也会有着急的时候,而她着急的时候,还真让人哭笑不得,大概除了吃的,作业之类她从不放在心上。*时作业少也就罢了,要是放完长假,她可就惨了。早早到校的补作业大军中,总会看到一来回穿梭的身影,转了几圈之后,终于坐下,嘴里冒出句“不做了”,刚才还愁眉紧锁,很快的又拿出吃的,笑嘻嘻的走出教室。
她的搞笑故事,像没有结局的连环漫画,充实着我们的生活。
那年秋天,我们各自走向了不同的路。依稀记得那张模糊的脸,不再有以往的笑容,来不及说再见,缓慢的消失在远方。秋的季节里,我们丢失了一片片记忆的叶,背着行囊重新上路了。又是一年秋来时,物是人非几时休?
时间真快!周围的事情似乎没有什麽变化,大概变化了的,是人都成熟了吧。而那只蜘蛛,也该明白了吧!时光冲刷出的积淀,只留下了回忆。而我是否也像那只蜘蛛一样,活在逝去的回忆里,等待着不可实现的梦。
深秋季节,天凉了,夜深时,你是否会听见,残叶在树上鸣响。