我今天看了小山羊走铁轨这篇故事,这篇故事主要讲的是,小山羊是动物杂技团走钢丝的明星,一天,小山羊和小猴去郊外游玩,遇到了一个废弃的铁轨,小猴子提议比赛走铁轨,结果小山羊的脚被铁轨之间的空隙夹住了,小山羊就叫小猴子帮忙,小猴子很快,就把小山羊的脚从铁轨的缝隙给***了,小山羊狠狠踢了铁轨几脚,说:你这铁轨干嘛要留缝隙,小猴子解释说:铁轨在天气热的时候会缩起来,轨道会升高,这样一来火车就很容易翻车了,小山羊说:虽然我走钢丝比你走的好,但是论知识,你还是比我聪明。
这个故事教育我们,我们应该及时听取别人的意见,相互帮助,才能克服一个有一个的困难。比如,我们现在练大绳跳得不好的同学,有时间问一下人家大绳跳得好的同学,跳好的诀窍,争取共同进步。