读书收获的作文
我已经读了好多书,从书中我学到了许多知识,明白了许多做人的道理,我来给你们讲讲我读书的收获吧!
读《非洲历险记》让我懂得了许多数学方面的知识和一些古埃及数字。读《封神演义》让我明白了只要决定做了那件事,就要坚持到底,无论遇到多大的困难也要坚持。读了《时文精选》让我明白了许多做人的道理。
《山羊不吃天堂草》里的人为钱哭,为钱笑,如果我是那只山羊,我绝对不会吃那天堂草。
《三国演义》这本书非常好看,故事起于东汉末年的黄巾大起义,终于三国归晋,描绘了一个波澜壮阔的历史时代,再现了群雄逐鹿、斗智斗勇的一个个精彩瞬间。人物描绘的栩栩如生,我仿佛也穿越到了那个年代。
读书可真快乐啊!每读一本好书,就好像是找到了一把打开文学宝库的钥匙,是与文学大师在心灵上的一次的对话。自己也好像融入到了一个更广阔、更美丽的世界。