读书的感觉真好!
我常把书比作一叶扁舟,载着我在知识的海洋遨游。它能增加我的见识,开阔我的胸襟,因此,高尔基把书比作人类进步的阶梯。古人也留下来“贵着因书而贵,富着因书而富”的金玉良言。是的,书给我的益处太多了,也许只爱书的人才了解书的珍贵。
当我孤单的时候,书是陪我玩耍的好朋友。郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”走进书中,我与书中的人物进行交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己。
我爱阅读,书给了我智慧,也给了我力量和勇气。我就像一只勤劳的小蜜蜂在书的百花园里不知疲倦的飞来飞去,采集花粉。雷锋的故事让我懂的人生存着都要为别人着想。
书是万花筒,书是大花园,书的生活五彩缤纷,书的世界色彩斑斓。同学们,让我们迈入书的海洋。