读书的收获优秀作文
我小时候就很喜欢读书,长大了以后,二姑和妈妈就带我去图书馆和新华书店看书。
每次去图书馆看书或借书的时候,我就像吃了兴奋豆一样兴奋!心想:肯定又可以收获一大桶“金子”了!
到了黑龙江省图书馆,在漂亮的书柜中找到我喜欢的书,津津有味的读起来。在书的世界里,我和蓝色星球的孩子一起打败欢乐古德;和柯南一起破案;和圆妈一起探索世界奥秘等等,时间仿佛为我而停止。光在图书馆看还不够,还要多借几本书,回到家里慢慢地看,慢慢地吸收书中的知识营养。每次我都看得非常入神,好像世界里只有我和书一样,我要让书成为我生命里的一部分。
我去新华书店看书就不一样啦,因为新华书店是卖书而不是看书的地方,所以我每次最多只待上一个多小时。我每次都带着一个小板凳,在安静空闲的地方看书,这样别人即不会影响到我,我也不会影响到别人。而且,我每次看书只看一半,因为读太多的书,太多的知识,我的大脑就会消化不掉的,到时,只能是——竹篮打水一场空。虽说我每次只看一半,但是,回到家里以后,我会把后面的故事继续编下去,和作家比比赛,看是我编得生动,还是作者写得好。每次和作家“比赛”对于我来说,都会有很大收获的。而且我还知道了,作家哪里写得生动,哪里写得好,我也会学着点儿的。就像《小猪和圆妈》中的一句话:“假如,周日是个皮球的话,我一定要把它踢得远远的,可是就算就是个皮球也是踢走又弹回来的皮球”。这句话是我读这本书中最难忘的句子。在我写另一篇作文时就用到了这一句话,结果得到了好评。
读书给我的乐趣是无穷无尽的,我从书中学到的知识也是受益匪浅。走在回家的路上,我想到了一句话:“阅读可以改变一个人,人可以改变世界”。
我爱读书,读书给了我极大的乐趣。