读书是一种乐趣,从我会认识字到现在,已经读过许多书了,什么类型的都有,读书给我的读书是一种乐趣,从我会认识字到现在,已经读过许多书了,什么类型的都有,读书给我的七彩童年带来了无穷无尽的快乐……我喜欢遨游在书的海洋里,体会读书带给我的乐趣。
在我小的时候,并不是很爱看书,但自从二年级老师在通知书上写到:老师真心希望你能和书交朋友……那时候,我便开始和书交朋友了,小说啊,作文啊,童话啊,还有儿童文学。但我最喜欢看作文书了,下面,我就来给你举个例子吧!
记得那次,爸爸带我去图书馆里借书,我二话不说就选了本作文书。回到家,妈妈见我又拿了两本作文书,无可奈何地说:”你还真是爱看作文书啊!“我笑了笑,马上回房看书了。一会儿,妈妈说:”歆甜,我要出去吃饭,你等会把饭吃了!“我好像没听见似的。妈妈见我没理她,摇了摇头,说这娃又入魔了,说完就走了。我继续看着我心爱的作文书。大约几个小时后,妈妈回来了,她见我在看书,还以为我已经吃完饭了呢,于是,她准备去厨房洗锅了,没想到妈妈到厨房一看,饭还完好无损的在那搁着呢,她看了后,可以说是火冒三丈吧!对我说:”还不快来吃饭,都凉了!“我还是没有听见,因为我已经沉浸在书的世界里了。没想到妈妈已经忍无可忍,走到我房间里,大吼:”我叫你吃饭你听见没?“我这才回过神来,嘟着嘴、拿着书(注意,是拿着书哦)走到餐桌前,我把书放到碗前,边看书边吃饭,但我还是专心致志地看书,心不在焉地吃饭——边吃边漏,但不管怎样,饭总算吃完了。吃完后,我又一溜烟跑回卧室看书了——可见,看书给我带来了多大的快乐,使我陷入了书的海洋,让我对书有多么的痴情!
还有一次,我带书到学校,一下课我就迫不及待的捧起书来看,杨俊杰看见了,喊:”有一个书呆子在我们班,大家猜是谁?“”谁啊?“大家异口同声地说。”当然是杨歆甜喽!你看她看书看的相当的专心!“我也没理他,继续看我的宝贝书。
为了书,就是让我不吃饭,不睡觉,我也要看书,如果没有书,那我该有多么的痛苦啊!
”书是人类进步的阶梯“,这句话是说的真好!书将会永远、永永远远伴随我成长,给我带来无穷的欢乐!让我受益终身!