书籍是人类最好的朋友。它能带给我们知识、快乐和意想不到的味道。我喜欢读书,一直离不开它,这让我笑了很多!
记得我三年级的时候,我妈给我买了一本书——《名人名言》。这本书印刷的很工整,小巧玲珑的机身让我走到哪里都有可能,拿着看!我就是放不下。
那天早上,我一起床,就瞥见了床前的书。我赶紧换好衣服,拿起书向沙发走去,准备坐在柔软的沙发上,畅游书的世界。“起床了?下楼去拿牛奶!”我看着,母亲的命令打破了我的世界。“哦”我拖着身子,把书藏在身体里,准备下楼的时候偷偷看几遍。我看着走下楼梯,喃喃自语着书里的名人说的话。“哎呀!”这时我不小心踩了一下,整个人摔倒了,摔坏了膝盖。血一滴滴流出来,“滴答。打勾……”像一个没关的水龙头,血滴在书上。我忍着痛,下楼把牛奶拿出来,慢慢回家…
回到家,我把发生的事情告诉了妈妈。我妈又哭又笑,赶紧给我包扎伤口。我看着书上的血迹,好像知道了什么。
读书是一件好事,但过分迷恋书本也不好!读书是好事,但要控制时间!读书是好事,但一定要知道什么时候读,什么时候不读!
你看,我是认真的“书迷”吗?