从前,有一只小蚂蚁它叫丽丽,它是一个乐于助人的好孩子。
这一天早上,太阳公公像个调皮的孩子,一大早就悄悄地爬上天空,探着小脑袋,好奇地东瞅西望,一会儿,就在大地上洒下了一串又一串欢快的光影。丽丽在这光影下玩耍,玩着玩着,丽丽口渴了,但是发现自己迷路了,因为它看见前面有一座房子,而自己家前后左右都没有房子。它实在太渴了,就想:房子里应该有水,我爬进去看看。等它爬进房子里时,发现桌上有一杯柠檬黄的东西,就爬上去喝了几口,等它走出房子时,丽丽惊讶得张大了嘴巴,它做梦都没想到自己竟然会变得跟树一样高一样大。
走了好长好长的路,丽丽终于回到自己家蚁巢门口,可是所有蚂蚁都认为丽丽是什么怪物。丽丽匆匆忙忙地想爬进蚁巢,想爬进去跟他们说原因,可是丽丽连头都伸不进去,更别说身体啦!丽丽伤心极了。丽丽边走边哭,走着走着丽丽发现有一个小男孩的风筝飞到了树上,丽丽走上前去问小男孩:“你需要帮助吗?”小男孩吞吞吐吐地回答道:“需要……你能帮我……我把风筝拿下来吗?谢……谢谢。”丽丽把风筝拿到小男孩的手上,笑眯眯地对小男孩说:“给你,不用谢,这是我应该做的。”小男孩对丽丽笑了一下,又去放风筝了。丽丽后来还帮助了许多人,丽丽开心极了!
从此以后,丽丽觉得变大也没什么不好的。