我变成了一只蚂蚁优秀作文
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了,我坐在窗前,欣赏这春日的大地。
今天就我一个人在家。因为无聊,我想起变成动物的咒语书。我跑到书房,看见一本书安静地躺在桌子上,上面写着《动物咒语》,我打开它,看见里面有许多变成动物的咒语,什么“麦西克”“右喝西”……可是,动物都是大型的,要是被别人看见,那还不吓个半死?突然,我看到一个变成蚂蚁的咒语,我试着念了一句。“澎”地一声,甜睁开眼睛,咦?世界怎么变大了?
我突然想起一件事,就是忘记了看变回人类的咒语,我赶紧跑到书旁边,想找一下咒语。可是因为我是一只蚂蚁,力气像蚂蚁一样小,翻不到下一页。这下完了!全完了!变不回人类了!
不过我并不想这么轻易就放弃。于是我想到我是一只小蚂蚁,翻不起书,但是我可以找大型动物来帮我,比如老鼠……于是我开始了旅程,一定要在家人回家前变回人类!
第一件事是从桌子上下去,可是当我看一眼地板时,顿时害怕了。原来我的桌子在小蚂蚁的眼里是这么高!突然,一个胆大的遐想出现在我的脑里――跳下去!因为我在一本书上看过,蚂蚁不管从多么高的地方掉下去都不会摔死。我勇敢地跳了下去,“啊――”叫声从我的嘴里发出。最后,我安然无羔地到了地上。
一只蟑螂路过我面前,“蟑螂大哥!请等一下!”我叫住了它。它慢慢地走了过来:“什么事?小蚂蚁?”“蟑螂大哥,你可不可以载我一程?”我问。“这个嘛,”蟑螂大哥犹豫了一下,说:“好吧!想去哪里?”这时,一只又大又黑的老鼠从我家的窗户跑了进来,并坐在窗户上。“请你把我送到那只老鼠的面前。”可是蟑螂一听,声音有点发抖:“不,它会一巴掌拍死我的,我只可以把你送到那桌子上。”“好吧。”我爬上了蟑螂的背上,十秒钟后,到了目的地了,蟑螂的速度就是快,与蚂蚁真是天壤之别。
和蟑螂告别后,我又开始在桌子上继续朝老鼠的方向出发,老鼠在窗户上看来看去,似乎在查探有没有人,迟迟不肯进屋。我走着走着,突然,一个“大头”朝我冲过来,我吓得闭上了眼睛,五秒过去,我慢慢地睁开眼睛,那个“大头”仍然在那里撞,我仔细一看,原来是我家养的鱼。我跟两条鱼打了一下招呼,就继续赶路了。
终于,几十分钟后,我终于到了那只大老鼠面前。那只老鼠仍然立在那里不动,它看到了我,脸慢慢地转了过来,“嗨!小蚂蚁!”“老鼠大哥!老鼠大哥,你可以帮我一个忙吗?”“什么忙”“你可以载我到一个地方,并帮我翻书吗?”“小蚂蚁,你会识人类的字?”老鼠很惊讶。“嗯!”“我可以帮助你,可以我怕……”老鼠大哥有点犹豫。我早就猜到了它的心思,就对它说:“不用怕,这里没有人的,我刚才看过了。”老鼠大哥爽快地说:“好吧!我就载你一程!”我爬到了老鼠大哥的头上出发了。
又到了那个我变成小蚂蚁的桌子上,老鼠大哥一边翻书一边问我:“是这一页吗?”过了二十多分钟,老鼠大哥有点累了,它用力地翻了一页,就是这一页!找到了!于是我对老鼠大哥说:“谢谢你了,你可以回去休息了,十分钟后,请你再到窗户旁,那里有我送你的东西。”老鼠大哥回去了。
我赶紧念咒语,终于,我变回人类了!我赶紧跑去厨房找了一个面包放在老鼠大哥刚才来的窗户上……