我变成了一只蚂蚁优秀作文
今天一大早,我睁开双眼看了看时钟,呀!钟好大,今天好奇怪呀!我正想着,忽然窗外刮起了大风,把我吹了起来。大风吹呀,吹呀,把我带到了柯太太家。
我停在了窗台上,对着玻璃照了照,啊!坏了,我变成了一只又黑又丑的小蚂蚁,这下可回不去了。“噜噜,噜噜”,我的肚子又开始发号施令了,没办法,只能去餐厅找吃的了。正巧,柯太太做了丰盛的早餐,这下可以饱餐一顿了。我不顾安危,直接冲向美食,吃了一口,啊!美味。不好,柯太太来了,我急忙躲到盘子底下,可惜还是晚了一步,柯太太已经拿着杀虫喷雾走向了我,危急之下,我还是拿了一大块面包往窗户方向跑。我纵身一跃,还是失利了,柯太太点燃了蚊香,守着拿着三大喷雾,口袋里装着三大片粘鼠板杀虫药命中了我,正在火烧眉睫之时,我发现了一个“救命洞”,便不顾一切地跑了进去。
洞里一片漆黑,但能感受到蚂蚁的气味。走了一会儿,一只高大的蚂蚁拦住了我,弱弱地问:“你是哪来的?我战战兢兢地答道:“窗,窗,窗外。”“放心,我不会伤害你的,”那只大蚂蚁说,“但你能把面包分给我们吗?我很多兄弟都被饿死了。”我把面包递给了他,突然,一大群蚂蚁跑了出来,没一会儿工夫,面包就一点不剩了。看他们吃得狼吞虎咽,我有些好奇了,便问:“你们不会想办法多弄点吃的吗?”一只小蚂蚁开口了:“是哦,我怎么忘了呢?我有好大一只蜘蛛玩具,防水、火、毒,我们可以用它呀!”“好主意!”大家异口同声道。
我们进入蜘蛛仓内,驾驶着它出了洞。我们爬到了餐桌上,看着那琳琅满目的食品直流口水,柯太太也早已盯上我们,手持着杀虫药对着我们,“扑哧!扑哧!”柯太太不知喷了多少瓶药水却毫无用处,她怕了,她脸色发白,全身抖动,还不停地后退,这时我们发话了,“柯太太,只要你不再使用任何药品伤害小动物,并和他们做朋友,我们就再也不到这里来。”柯太太连忙点头,请蚂蚁和老鼠来共进早餐,并向大家说了对不起。
时间不早了,我也该回家了,不过,当一只蚂蚁也挺好嘛!