写我的读书故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,知识就会越来越多。
有一次,爷爷带我去超市买东西。我一上三楼,就往图书区跑。我看到一本作文书。打开一看,里面的作文特别多。我一下就喜欢上了,就让爷爷给我买。可爷爷并不想给我买。原因一是因为我的作文书太多了。原因二是因为那本书太贵了,要48元钱。在我的劝说下,爷爷终于答应给我买作文书了,但只能是28元以下薄一点的书。我选了一本16。8元的作文书,爷爷答应给我买了。
我特别喜欢看书。但是总买书太费钱了,爷爷就带我去图书馆借。一开始,我总看一些小说、故事这类书,尤其喜欢《哈利·波特》。后来,我就借一些像《十万个为什么》这样的书籍了。
文学家鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。”我也经常用各种方式看书。在暑假里,我经常把书放在床头柜上,早晨起来也看。有一次,我早晨5点半起来去厕所,回来就睡不着了。我便拉开半边窗帘,打开手电筒,趴在床上看起书来,整整看了一个小时。到了六点半,妈妈推门进来,发现我在看书,就又出去了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我以后要多读书,增长更多的知识。