我的读书故事450字优秀作文
不想回家的小学生,不爱上课的老师,两人因为一天的跷课,而领悟到家庭的温暖。
我想,若是我离家出走,舍弃爸爸妈妈,我该怎么生活呢?没有家可避风,也没有家人可依偎,我有办法生存下去吗?
想到不识字的人,学会写“晚霞”两字后所感受到的幸福滋味;又想到里面从小时候就只能用单眼看人、事物的松森先生;连自己的名字、年龄、家人还有住的地方都忘掉的酒醉大叔。
喝得烂醉,额头还破掉的大叔幸福吗?想跟大叔一样自由自在的宇野方老师幸福吗?这些都是我不了解的事情。
这些不了解的事情,就让我想起到底是为了什么而读书?的问题。老师都说是为了变得更幸福而读书,但我现在在学校学的东西,是不是跟我们知道“晚 霞”怎么写的阿姨一样呢?但是我们读的语文、数学、自然、社会似乎又跟幸福没有什么关联。到底哪里不同了?也许是我少了些经验与体会吧!
这三天的种种经历对于主角来说,应该是最深刻的经验,这也让我了解到了人为什么要读书?原来读书的目的不只是为了知道更多,而是要更了解自己!这就是存在的意义,生活的飨宴,幸福的来源。