初中作文500字书包里的故事
小小旧旧的书包,虽不起眼,但却承载着我们童年的故事。
有一次,放暑假,回到奶奶家,记得我有4年没有回来了,看着这里不变的模样,有一种不言而喻的熟悉感,仔细端详着奶奶,忽然发现在不知不觉中,奶奶似乎变了,又似乎没变,正和奶奶说着,忽然从一个电视柜里看见一抹粉色,我充满好奇的拿出了它。这是一个有点破旧的粉色小书包,上面是芭比娃娃的图案,还有一些涂。我拿着它坐在院子里,记起来这是我上幼儿园时的书包,好像当时我最喜欢这个书包了,不要奶奶买的新书包,就只要这个,没想到小时候我竟然这么的“傻”。
看着这个破旧的小书包,有点期待曾经让我如此宝包的到底装了什么,慢慢滑开拉链,里面的东西一览无余,有一个拼音本,有一张画,还有一个文具盒,就只有这些了吗?我不相信的翻了翻书包,再也找不出别的了,无奈的叹口气,打开文具盒,里面孤零零的躺着几块小橡皮,和几根铅笔,再打开那个拼音本,奔上有一页是我的数学作业,是从1写到10的字,歪歪扭扭的,我不禁笑了一下。好丑的,还有一页是涂鸦,有一团麻线,又有一直兔子,其他的就看不出来是什么。我合上拼音本,打开画纸,却让我楞了一下,上面用蜡笔画了三个小人,虽然一点也不形象,但还不难看出左边的是妈妈,右边的是爸爸,中间的那个小人是我。
心情很复杂,不知道该怎样的表述,或许当时我单纯的世界里就只有家人,可现在不一样了。长大了,明白了一切都没有我想的那样简单。
书包里有着回忆,童年的那个幼稚的我已不复存在。而那个小小的书包,找回了从前的我。