我有一个粉红色的书包,我很喜欢它,它是每天都跟我形影不离的好朋友。
它有一只可伸可缩的手,走路时,它就会伸出手和我手牵手一起去学校。它有一张粉粉的脸,整天笑嘻嘻的。它是一个“大肚汉”,每天都能吃好多好多东西,我都牵不动这个“小胖子”了。
我们俩每天都能发生点什么事。有一天,它突然对我说:“我亲爱的主人,如果我变脏了,变旧了,你还会像之前那样爱我吗?”我笑着对小书包说:“怎么会不爱呢?你从我上小班的时候就成为我不可少的朋友,再说,你是我的好朋友,我怎么会扔掉你呢,小傻瓜。”从此以后,我们每天都开心地学*。
没过几天,小书包又担心地问:“主人,你会对我像那些主人一样得不细心,把我弄脏、弄破吗?”我邹起眉头,轻轻地说:“小可爱,你发现我是那种人吗?我会对你那么坏吗?”小书包咧开嘴巴说:“对不起呀。”
时间过得真快,马上就要开学了,我把书包拿了出去,给它洗个澡,“洗刷刷,洗刷刷……”洗好澡之后,就陪小书包晒太阳去,“哎呀,这儿真舒服啊!好久没晒太阳了。”书包开心地舒展手脚:“是啊,这儿真好。”
马上新的学期开始了,又要开始进入我最辛苦的一段路程了,幸好这一路上有一个小伙伴陪伴着我。
我爱我的小书包,它是我的朋友。