书包里的故事作文500字
书包里是一个小世界,装着我的文具和课本;书包又是一个大世界,承载着许多精彩的故事!
一天,我和我的同桌吵架了,吵得天翻地覆!
那天,阳光明媚,我收拾好东西出发去学校,到了教室我顾不上书包,拿出书就开始读书。
下课时,我在准备下节课要用的东西时,感觉书包好像少了什么,我发现我最爱的一本书《上下五千年》不见了!我忽然想起同桌收作业时曾经翻过我的书包!
“你说说,这是怎么回事?拿我的书为何不跟我说一声?”一下课,我就跟同桌吵了起来。
同桌一脸茫然,两手一摊,大声解释:“我只拿了你的语文作业本,根本没有拿你的书!”
我拍着桌子叫:“除了你还有谁上过我的位置。”他压住怒火冷静的说。“你自己找吧,反正我没拿”他无可奈何“挤”了好久才把话“挤”出来。我暗想道:“除了他早上动过我的书包难道还有别人?”
我不由分说,把书倒出来。
我一本一本地找,生怕找落了。我的心情无比担忧,生怕老师批评我俩吵架,又担心书找不到挨骂……
当我拿起书包,正准备把书整理好时,我突然感觉到书包里有一点重量。我打开书包发现那本书正“躺”在一个“秘密”夹层里睡大觉。我欣喜地说话:“嗨,书啊,你的假期到了,该上班了”
此时,我的心中带着一点喜悦与羞愧暗想:我错怪同桌了,都怪“神奇”书包世界里的“秘密空间”实在太隐秘了。我该向我的同桌道歉,表达我的内疚!
这就是发生在书包里的故事!