夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在台阶上,脑子里浮现出那件让我难忘的事。
那天下午放学,我以百米冲刺的速度冲出教室门,往校门外冲。我今天非常高兴,我喜欢看的动画片今天傍晚要放映了。
因为我想快点回家,所以走进了一条小巷子。小巷子里非常安静,巷子的两旁都是大树,小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在交谈它们在飞行中看到的风景。突然袭,一辆摩托车发动的声音打破了巷子里的宁静,摩托车冲我奔来,我来不及躲闪……。
“砰”摩托车把我撞倒了,坐在摩托车上的叔叔大骂:“你这小屁孩,走路不长眼睛啊!要是把我的车撞坏了,你赔得起吗?”我愤怒的看着这位叔叔,心想:明明是你撞我的,你不道歉也就算了,还骂我。
我站了起来,用力地蹬了蹬右脚,右脚好像骨折了。那位叔叔看我能走了,就骑车飞快的走了。一位骑着自行车的大哥哥看着我一瘸一拐艰难地走着,便问:“小弟弟,你怎么了?”“脚扭了。”我答。:“要去医院吗?”大哥哥又问。“不用了吧,又不是什么大事。”我说。“人生病了,都要去医院,就去看一下,没事的。”“好吧。”我害羞的说。
到了医院,医生看了后帮我上了点药,就让大哥哥送我回家。
我们到了家,大哥哥就走了,我的心里充满感激。大哥哥帮助了我,让我知道了帮助别人,就等于帮助自己。