刻在心上的记忆作文
心上的记忆,深深浅浅,有欢乐,也有悲伤,有的还已经快要忘却了,然而有的记忆却永远刻在了心上。
关于我的刻在心上的记忆,通常都是一些我不会再拥有的,永不再重复的记忆,它们的主人随着是缘分的来去,已经走出了我的生活,然而它们却像是自带刻刀,在我的心上,刻出了印迹,是我永生都不会再忘记的记忆吧!
刻在我的心上,最深最深的,是关于我的小学同桌的记忆。她是我的生命中,第一个忽然就消失了人,在我放了一个暑假归来,老师带给了我们一个噩耗。她还是活跃在我身边的同学时,我对她的印象并没有特别深,甚至于她就像是一个我可有可无的朋友似的,不曾重要过。然而她的离开,让我第一次意识到了生命的脆弱,意识到一场意外事故将带来的是什么样的毁灭性后果。
自那之后,我时常在课余时间回忆她。我会翻出与她的班级活动合照,也会翻出她在我的交换日记上写上的话语,我会时常在路过她家时眺望她家的窗户,也会在看到她还留在人间的一些笔记时想象她那可能过的未来。
就在这样的长时间回忆中,关于她的一切成为了永远刻在我心上的记忆,这些记忆不一定是我与她共同经历过的记忆,更多的是我对她的想象记忆。她已然成为了我心中一个可以无限想象的人,像她永远活在了我的心上似的,成长,长大,成为和我一样大,成为我们都期待的大女孩的模样,成为我们甚至不曾想象的自己。
刻在心上的记忆,始终都是不可磨灭的印迹,它们用它们刻刀般的印迹,在我的生命里留下了无限成长的空间。