刻在心上的记忆作文
晚风柔和地吹,我托着下巴坐在台阶上,脑海中又浮现出那件难忘的事。
那是一个美丽的春夜,已经十点多了,妈妈的同事匆匆忙忙地叫走了她。第二天,我问妈妈:“妈妈,昨晚出了什么事,您的眼睛怎么熬得红红的?”
“唉!你赵阿姨得了再生障碍性贫血,碰巧昨晚划破了腿,血流不止,进了医院,现在才刚刚脱离危险。”
我愣了一下,赵阿姨是多好的人哪!她总是起早贪黑的工作,无论邻里谁有事她都乐意帮忙……我特别喜欢赵阿姨。唉,赵阿姨现在却住院了,还病得那么重。我皱着眉头坐在沙发上,想着送点什么礼物给她。对了,我眼前一亮,想起了以前在杂志上看到的一篇叫《千羽鹤》的文章。于是,我细心地用彩纸折出一只千羽鹤。
妈妈带我来到赵阿姨的病房,我忘记了妈妈行前的嘱咐,打破了病房的沉寂,三蹦两跳地跑过去,大声喊道:“赵阿姨,别难过,我给您讲个故事。从前,有一个少女,她得了白血病住进了医院。但她从来不愁眉苦脸,总是一边唱歌,一边用彩纸折出一只千羽鹤。她告诉别人,等她折出一千只千羽鹤分给病友,他们就都会康复的。”
当我讲完这个故事,病房里静悄悄的。赵阿姨捧着我送给她的千羽鹤,眼睛里闪着晶莹的泪花。忽然,和赵阿姨同病房的一个阿姨笑着问我:“小姑娘,你能教我折一只千羽鹤吗?”“好哇,我教你。”说罢,我从带来的彩纸中取出一张递给她。不一会儿,病房里每个病人的手中都捧着自己折的千羽鹤,微笑写在他们的脸上。
“谢谢你!”赵阿姨抚摸着我的头说。她看了看窗外,又看了看手里的千羽鹤,自言自语道:“春天真美!”
现在,我明白了,为什么在故事中那一只只漂亮的千羽鹤能给那些病人带来微笑。
那是因为少女的举动感动了他们,坚定了他们战胜病魔的信心,而那一只只五颜六色的千羽鹤,正寄托着他们对未来生活的美好憧憬。
我把这件事深深地刻在心上。我多么希望自己能化作长着五彩翅膀的千羽鹤,给人们带来幸福与欢乐呀!