自然一年四季都在美。春季里,花儿穿着五颜六色的裙子,好像在比美,小溪、小河也快乐地流淌。夏季里,太阳火辣辣的,森林里一片绿,似乎都看不到天空……秋季里,树叶都落了,有的落到了地上,有的被风吹地飘了起来,像下了一场“树叶雨”……冬季里,雪花一朵朵飘了下来,梅花使劲把头从雪里钻了出来,你仔细一闻,那花香芬芳扑鼻……
只要我们认真观察自然,就发现自然处处都非常美!
天空中,一群灰色的大雁排着整齐的队伍,在空中飞翔。它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。它们一会儿就停下来,好像发现了敌人似的,迅速散开不见了。
小河边,聪明的小蚂蚁要过河,它左思右想,终于想出了一个好办法。只见它找来一片落叶,然后捡来一根又细又小的树枝,再把落叶放在小河里当成小船,自己用力爬了上去,用小树枝在水里用力摆动,终于划了过去。
小路边,一只只蝴蝶飞来飞去,一会儿飞到了蝴蝶花旁边,好像在和花儿比美,又好像在说:“你和我长得一模一样,我们来交个朋友吧!”
自然里的一草一木,花鸟鱼虫,给自然带来了勃勃生机,我爱这美丽的自然!
晚上,我悄悄的进入梦乡了……我居然梦见了美丽的自然,那里天空湛蓝深远、晴空万里,空气清新甜润,仿佛人间仙境。更奇怪的是我还能听懂动物的语言。
我向前走去,是一片小树林,我刚走进小树林,就听见小鸟说:“哎,地球上啊,这是最后的一片树林了。到时候人们如果发现了这片树林,我们可怎么活啊。其他鸟也纷纷附和道:是啊!都是讨厌的人类!”
我听了伤心极了,连忙退出小树林。又向前走去,看见了一条小溪,刚想坐下来喝点水,结果听见小鱼说:“哎,你们听说了吗?又有一条河被污染了。”鱼儿们说:“是吗?这些可恶的人!”
我听了更加伤心了。这时,我醒了,我下定决心一定要把灰色的地球变成绿色的地球!
人们应该多种树,让小鸟有个温暖的家;让会污染环境的小工厂不再运作,让小鱼有个温暖的家吧!