刻在心中的记忆作文
我的生活中,有许多次被人关爱的经历,它们已经刻在了我的心中,变成一朵一朵的浪花,以表示不可缺少的记忆,其中有一朵浪花,是我生命中的一部分,至今我也忘不掉那抹不去的,温暖的笑容。
记得,是在去年开学的第四个星期四,天气非常糟糕,简直糟糕透了,我全身都淋湿了,像刚从水里拿出来一样。我浑身不舒服,都是雨点惹的祸。一到教室,老师讲了新课,快下课时出了几道数学难题,因为上课我一直咳嗽流鼻涕,导致我没认真听,所以看了题之后呆滞的目光看着看着一笔也没动。
思考了这么久了,还是想不出步骤,我已经绞尽脑汁地想了。“快点做完,老师说要交了!”再这样下去,足以让我思考到猴年马月,我着急啊,感觉数学课代表在追债一样。啊?难道大家没注意到我不会做吗?
怎么可能注意到我呢?我在班上属于内向,不说话的傻孩子,没多少存在感,连最好的朋友也仅仅只有一个。啊!我快疯了,怎么办怎么办!
“算了,凉拌吧!”
透过充满水汽的窗户,只能看见乌黑的一片,只能听见嘈杂的雨声和同学们的“苍蝇声”。我感觉楼下的那棵树也与我有相同境遇吧!在狂风暴雨中正受挫,忍不住倒下了。这让我的心更焦躁不安,一阵寒风吹过身体上下让我瑟瑟发抖。
我想求助,但他们都在放松心情。哎,算了,我眼睛泛红,耳朵发热,不禁流下眼泪,我哭了。在这千钧一发之际,小仟突然上来问了一句“写完没,不会的我教你!”他那温暖的笑容,和粗糙的语言中,我感觉很像爸爸。他炯炯有神的眼神中,我感觉他早以想告诉我,题怎么做,我瞬间感觉听不到周围的声音了,只能听见他那专业的讲题声,真有点像老师了,他严肃的语言中:“你这道题,怎么搞的,重新再写。”我知道他是为了好,所以我都听他的安排,不管错没错,我都相信他,他一手拿着笔,一手拿着书,打着草稿,我又不懂的地方,都特别仔细的指给我看,这句话的关键字,我真的被感动到了,那种被关爱的感觉,是多么温暖。终于在这十多分钟内写完,他露出来温暖的微笑这种微笑上了我心中,我的心中永远标记着,这是一种特殊的微笑。
一阵微风吹过,立刻让我变得温暖起来,我透过窗看到大大的太阳在天上挂着,小花小草被太阳晒得温暖起来,那棵小树重新被叔叔阿姨抬起,重新被栽进土里,我想它们也被关爱了吧!因为它们坚信阳光总在风雨后,它们坚强的在风雨中度过,才换来了温暖的阳光。
而我也一样,就是因为这样的信念才让我得到关爱。