刻在心中的记忆作文
即将告别小学生涯了,我真舍不得离开这个虽不漂亮,却带给我快乐和进步的校园。因为这里有我们永恒的友谊,有我们快乐的笑声,有我们抹不掉的回忆……
走进校园,仿佛又回到了过去。童年的记忆像开了泉眼的源泉,一下涌上心头。
走到操场,两年前拔河比赛的激烈场面,立刻浮现在我的眼前。那天下午,太阳火辣辣地挂在头顶,似乎也要来为我们加油助威。同学们的汗水,犹如雨中屋檐的雨水,一滴一滴不停往下滴。但是,这些都被同学们的激情冲淡了。这是我们班和2班的最后一场比赛。大家心里都暗暗较着劲,绝对不能输。
比赛激烈地进行着。突然,我脚下一滑,一个趔趄跌倒在地上。我赶紧整理步伐,用力拉!但是已经迟了,2班趁着这个机会猛地一拉,捆在绳子上的红领巾瞬间就跑到了他们那里。我们班输了!看着同学们一脸的懊丧,我的脸一下红到了耳根。因为班里数我个子最高,要不是我的那个趔趄,我们班一定能赢!我沮丧着脸回到教室,看到同学们已经在那里议论,正想向同学们解释,他们说这个不能怪谁,都是我们没有掌握好方法,力量没能往一处使,才让他们抢先的。下次我们一定要赢回来!同学们的善解人意,让我难过的心舒坦多了。因为比赛虽然输了,但是我感受到了同学们那份深厚的情谊。团结就是力量!
走到槐树下,我想起了那年同学们一起烧烤时的情景。那天下午,我们精心准备了许多烧烤的食物,有鸡爪、鸡翅、火腿肠、韭菜等,都是最喜欢吃的。
烧烤开始了,我拿起一串最喜欢吃的鸡爪就火急火燎地烤了起来。可是,由于经验不足,鸡爪是一面烧焦,一面还没有熟透,弄得我哭笑不得。这时是黄老师告诉了我烧烤的诀窍。她和蔼地说:“烧烤不能急,要经常翻动。先把水烤干,接着刷上油,再慢慢烤。等快熟透的时候,把食物移到火候较小的地方,再刷上蚝油和烧烤油,这样喷香的烧烤就可以享用了。”听黄老师这么一说,我开窍了。按照老师的方法,一步一步做,不一会儿,我就烤好了一串又肥又香的鸡爪。现在想来,口水还在嘴里打转呢!那一天,对我这个最喜欢吃的馋猫来说,是最快乐的一天!
岁月匆匆,时光流逝。转眼六年的小学生活即将结束,我岁月匆匆,时光流逝。转眼六年的小学生活即将结束,我将要迈进另一所校园。曾经的快乐、曾经的感动都已化作我生命中的点点滴滴,成为我心中永恒的记忆!