晚风柔和的吹着,我托着下巴,坐在台阶上,脑海里又浮现出那件难忘的事。
那是个美丽的春夜,已经十点多了,妈妈的同事匆忙的叫走了她。第二天,我问妈妈:“昨晚出什么事了?”“你赵阿姨得了再生障碍性贫血,”碰巧昨天晚上划破了脚,血流不止,进了医院,现在才脱离危险。我皱着眉头想我送些什么呢?我想起来有一篇叫《千纸鹤》的故事。于是,我细心的用彩纸折出一只千纸鹤。
妈妈带我来到赵阿姨的病房,我说:“别难过,我给你讲一个故事。在日本,有一位少女,由于中的原子弹的辐射,她得了白血病,住进了医院。但他从不愁眉苦脸的,她用彩纸折出一只只千羽鹤告诉别人,等他折出一千只千羽鹤分给所有的病人,他们都会康复”等我讲完这个故事,忽然,赵阿姨旁边的阿姨说:“你能教我折千羽鹤吗?”好哇,我从带来的彩纸中取出一张给她,病房里每人的手中都捧着自己折的千羽鹤幸福就写在他们的脸上。
现在我明白了,为什么故事中那一只只漂亮的千羽鹤给那些病人带来来微笑。是因为少女的行为感动了他们,先定了他们战胜病魔的信心;而那一只只千羽鹤寄托着他们对未来生活的美好快乐!