老师的优秀作文
老师是园丁,教育我们成长;老师是明灯,照亮了我们的心灵;老师是母亲,叫我们奋发向前。
一年级时,我的成绩是班上一般般,拼音总是背不出来,正当我埋头背拼音时,老师向我伸出了‘手’,耐心地教我,一次又一次,背不出来再教再读,直到我背出为止。老师啊!我爱您,谢谢您。
二年级时,钟表我总是看不懂。有一次,还把九点看成八点六十分,正当我努力记的时候,老师又向我伸出了‘手’,把不懂的知识给补回来,一遍又一遍地教我看钟表。老师啊!我爱您,谢谢您。
三年级时,由于缺乏自信,我很胆小,上课发言轻轻的,小手似千斤重,总是不敢举起来,唯恐让人笑话。正当我孤立无助的时候,老师又向我伸出了‘手’,您那鼓励的目光感染了我,您那慈爱的脸庞感动了我,让我有了自信心。老师啊!我爱你,谢谢您。
老师您的笑,我记忆犹新;您那黑溜溜的眼睛,我记忆犹新。老师,衷心谢谢您。