老师优秀作文
圆圆的脸、圆圆的黑色眼睛外架着一双深红色镜框的眼镜,一头褐色的卷发。
温柔又严肃,这就是我对邓老师的第一印象,她的声音很温柔,但温柔中又透露着严肃。是一种独特的语言魅力,让人不自觉地就会按她说的去做。
她很关心学生,改作业时,她会在一些作业问题很大的作业上标注“面批”。我也有过一次经历,虽然对“面批”有些抵触心理,但在我心目中,“面批”的意思就是当面批评,不过,我还是去了;没有想象中的批评,而是邓老师的悉心指点;邓老师微笑着用红笔又在我的文章中圈出几个比较多余的句子,对我关怀的讲:“你看这里是不是还可以加入些材料什么的?比如…..”,讲着、讲着,我受到了启发,我觉得我能把文章写的生动了。原来,“面批”的真正意思是当面批改啊!
我觉得邓老师很睿智,一次我们读者刚学的课文,可是当我们齐读时总是干巴巴的,读不出感情。邓老师去了办公室一趟,回来时,手上多了一个白色的机子,打开后,一阵婉转的音乐飘了起来。当我们随着音乐读书时,不知不觉,原来像机器般的整齐朗读声,慢下来了,一顿一转,感情慢慢随着字音一点一滴地从嘴里像泉水一样流泻出来。邓老师听着我们的朗读声,一个笑容绽放在她脸上。
当我们排着整齐的田字队,准备开始晨跑时,我发现了一个很让我惊讶的事---*时从不穿运动鞋的邓老师穿着一双灰色运动鞋。原来邓老师要和我们一起跑步呢!老师在操场内圈陪着我们跑,一圈、两圈….五圈过去了,邓老师竟然一圈都没落下,还不时提醒队伍里讲话的同学。邓老师严厉指出我们队伍里的毛病,并告诉我们外圈的同学要对齐内圈的同学,内圈同学要保持前后距离,不要太快或太慢!果然,邓老师有效的指点,让我们班的队伍整齐了许多。
这就是我们的邓老师,一个关爱学生,睿智并且严格的老师!