老师的优秀作文
除了家人,我要感恩的就是教我知识的老师。
老师,这个词对们来说并不陌生。是啊,上学时,老师像花儿最好的园丁,辛勤培养、耕耘,帮助我们成长。有些花儿长得旺,长得美,不仅仅有他们要求自己出类拔萃,更有园丁鼓励他们与众不同。但有的花儿时常枯萎,很少冒尖芽儿,这不是园丁的错呀!园丁灌输的是同一种水,同一种肥料。如果花儿自己给自己打退堂鼓,再好的园丁,再精的养料,再足的经验,也是没有用的。
还记得我刚进小学一年级的时候,那一张怯生生的面孔时常在脑海浮现出来,一想到就让我哭笑不得。我又回想起来,当时我们的新班主任——陈菲老师,当她看见我这么害怕时,抱了我一下,使我笑得比三月的阳光还灿烂。
过了三年,我长大了,再也不是以前怯生生的小女孩了。三年级,新的开始,新的老师,和以前一样的老朋友们。我们一如既往的上课,一如既往的嬉戏。新的老师——我们1班的班主任,韩舒文老师。从见她第一天起,我就十分喜欢这个老师。韩老师和我们说,如果我们的作业做得又快又好,那她就带我们到操场上去玩。从那次起,我第一次在学校尝到了一种特殊的“甜”味。
现在,我已经是四年级小学生了,四年级,我们的老师进行了大规模的变动!值得庆幸的是,大家最喜欢的韩老师和和蔼可亲的王老师没有被调整。说到和蔼可亲的王老师,我的心不由的抽了一下,音乐王老师和我,发生过一个感人的故事:那一次,我因报到回校的路上被一辆电瓶车撞伤了腿,所以错过了许多技能课,而音乐王老师,为了让我能像正常同学一样学到音乐知识,把我从教室背到了音乐教室。王老师,长得不像体育王老师那么强壮,所以力气不大。而我,在班上算重的了。力量不大的王老师,竟然能够把我从教学楼三楼的四(1)班背到综合楼二楼!这令我我十分感动!
我尊敬我的老师,我爱我的老师,我感恩我的老师!