留只耳朵听八年级满分作文
寒冷的北风吹来,拂过心头却波澜不惊,因为她,和我一起站立在这寒风之中,与我并肩前行。
我一直是个非常内向的女孩,没有朋友,经常被男生欺负,而且就算是被欺负了,也只是哑巴吃黄莲——有苦说不出。但自从我有了陶儿这个同桌后,她就好像我的保护神一般,时刻保护着我。只要有人欺负我,她便会像旋风一样跑过来,帮我“应战”,好像只有她才有欺负我的权力一样。
陶儿知道我最喜欢绿色,她会将绿色的2B铅笔作为礼物送给我,她还很喜欢给我戴“绿帽子”,比如把绿色的本子,文件袋等一切绿色的东西放在我的头上,带着我去“游街示众”。她就像春风一样,让我的校园生活充满了生机,充满了活力。
就这样,我们快乐的度过了一年的时光,我也不再是那个内向的女孩了。经过一年的蜕变,陶儿让我变成了一个阳光的女孩,我的内心不再孤独。
“杨花落尽子规啼”,春天总是美好而短暂的,陶儿因为搬家的原因要转学了,最后那一天,她带着我在校园里散步,春风缓缓地吹着,轻风拂过面颊,多么惬意啊!侧耳倾听,那风声是如此的美妙,如此的轻快!但春天的脚步却渐行渐远了……
陶儿还是转学走了,但风声依旧在那里……只留下我独自一人在这风里静默着。
陶儿走后的日子,我每天穿过校园,都会停下脚步,侧耳倾听这风声,仿佛陶儿就在我的身边,看着我……
走进教室,望向那个空荡的座位,耳边响起陶儿最后对我说的那句话:“留只耳朵听风声吧。”
春天从没有离开过我,她被陶儿永远的留在了我的身边。