留只耳朵听八年级满分作文
在世界上,有许多地方。这些地方都有它们独特的声音,你听过吗?
树林的声音
走在石板路上,抚摸着灌木丛。两边都是树木花草。风吹动树叶,无意间带来野花的芳香。蝴蝶、蜜蜂在林中翩翩起舞,小鸟在树枝上休息,蚯蚓在泥土里穿梭,蚂蚁在地上辛勤劳作,它们是大自然的搬运工。风吹树叶,“沙沙”作响,溪水流动“哗哗”作响,小鸟在林间高歌,蟋蟀在灌木中歌唱,蜜蜂在嗡闹,油蛉在低吟,这一切组成了一首美妙的、自然的、特殊的交响曲。这是树林的声音,这是生命的声音。
田野的声音
走在土埂上,被稻子所包围。伸出手来,一摸,一粒粒的,十分饱满。水稻足足有半人之高。稻杆粗粗的,叶片黄黄的,根深埋在土里,这是农民辛苦劳作的成果。再往里走,包菜、生菜、卷心菜、胡萝卜……一片片满是的,真是别有洞天。这些五颜六色的蔬菜看起来十分鲜嫩可口,真想采下来尝一尝。田野里,青蛙在高声叫唤,田鼠在吱吱作响,猫狗在来回穿梭,这是田野的声音,这是丰收的声音。
城市的声音
走在人行道上,周边高楼林立。公路四通八达,私家车、公交车、出租车在上面疾驰。“红灯停、绿灯行,安全意识要牢记;左看看,右右看看,确保路上无障碍。”一个家长教育孩子道。的确,在这日益繁华的城市中,机动车和非机动车日益增多,如果一个不注意,就会酿成大祸。天空中,烟雾缭绕,工厂全力运作,大批大批的货物被运向世界。机器的轰鸣声,汽车的喇叭声,人们的欢笑声……组成了一首交响曲,这是城市的声音,这是人类进步的声音。
留只耳朵听世界吧!那会告诉你更多美妙的声音。