留只耳朵听八年级满分作文
“你害怕吗?”“嗯。”“我也有点……”
天空黑下来了,路灯亮起来了,世界静下来了,心中,有些隐隐的不安。还是幼儿园大班的时候,望着班级门口,深远的黑暗中,没能等来那个接我回家的身影——当然等不到的,学校组织大班的所有学生在校住宿一天。毕竟是第一次离开家在幼儿园睡觉,害怕是免不了的。
双层的木板床上铺着柔软的粉色小毯子,橙黄色的灯光泛着暖意,足够温馨,却令我不想靠*。最终还是躺了上去,一关灯,身边便传来细微的抽噎声,听得人心中一紧,但没有一个小朋友举手说害怕。
迷迷糊糊浅睡了一会儿,忽然在半夜时分醒来了,黑暗笼罩着我,看不到任何物体的轮廓,空气中弥漫着孤独的味道,手紧紧攥着被子,耳边没有声响,安静的让人害怕。
我想妈妈了,我想床头的小灯了,我想床上的玩偶了,我想我的小床了……果不其然,一颗心——一片翻腾的大海;一双眼——一道冲决的大堤。心中小舟的远影,在这片大海中孤立无援。
突然,听到了,一种细微的声音渗进了这黑暗中了,似柔和悠远的海风,轻轻的要将心中激起的浪花抚*,慢慢的要将摇晃的小舟扶稳。
那是大家的呼吸声,此起彼伏的,是那么温柔,那么祥和,似远处传来的缥缈歌声,让人很安心,感到很安全,脸上只剩未干的泪痕。
呼吸声还在呢,静下心聆听,这是40多个小朋友熟睡的声音,是40多个小朋友互相陪伴的声音,每个声音都那么轻,可融到一块,便使这夜幕,也不让人这么害怕了。
一起,一伏,萦绕在我身边,睁大的眼中已不再有恐惧,心似一泓秋水,*静、清澈,泛着暖意。
不那么黑了,能看见些东西了,是这呼吸声带给我的吗?顺着心中的小舟向上望去,云层拨开了,月亮出来了,被这美好的夜色环绕着,方才的害怕也成了享受。
似有繁星坠落眼眶,编织出一个柔软的梦,一转身,正是对面小朋友睡着的脸庞,闭上眼睛,擒住这个梦。
海面,碎了片片月光,黑色的树影晃动,云层氤氲,坐在小舟上,荡啊荡啊,闲适,陶醉。耳边的呼吸声似摇篮曲,将我送进这个梦。对着我说,月光,繁星,别的小朋友还要呢。
后来,那一晚便睡得很熟,再醒已是天亮,只那呼吸声还藏在心中,我留只耳朵听到了它,并记住了它,不悲不喜的安稳,总能再次响起这个夜晚,想起令我安心的呼吸声——这是大家的陪伴。
这呼吸声不只是声音,它留下来了,独一无二,它让我成长了,不仅是记忆,还是回忆。
“昨天晚上害怕吗?”“觉得大家都在,就不害怕了。”“我也是。”