观看足球比赛作文
“我们胜利了,我们胜利了!”我们欢呼着,跳跃着,无比的高兴。这次足球比赛我们以6比4打败了对手,获得了冠军。欢笑凝结着汗水,这场胜利来之不易埃
这是一个假期的下午,天气晴朗,万里无云。正好也是球迷老爸的休息日,球迷老爸带我和几个小伙伴去踢足球。一共五个人,因为老爸的球技高超,所以他们二个人一队,我们三个人一队。
我们选择了一块篮球场作为足球场地,比赛开始了,我带着球冲锋陷阵,老爸冲上来了,他与队友把我围住,我左冲右突冲不出去,老爸看准机会,用脚一拨把球给抢去了,趁我跟两个队友来不及回防,就以惊人的速度带球到门前,把球踢了进去。落后了,我们更着急了,恨不得带着球直接冲到对方的大门里,只要我们一拿球就带着往前冲,可是每次都被对手给抢断后反击,这样我们又丢了2个球。越踢越不顺,我跟队友之间也开始埋怨了,不知不觉,中场休息时间到了。我们三个队友凑到一起,讨论着上半局失利的原因。我说:“我们之间应该多点配合,单打独斗容易被对手抢断埃”一个队友说:“我们要发挥我们的优势啊,那就是人多。”“对,我们要多传球,多配合,不给他们抢断的机会!”我们又商量了一下具体的对策。
下半场开始了,我们以三角形站位,由我来先发球,我带着球往前冲,老爸又想故技重施,来抢断我的球,还没等他靠*,我赶紧把球传给了队友,自己跑到一个空位。“咦,这小子耍什么花招?”老爸说。老爸又去抢另外那个队友的球,队友又传递给我,我又把球传给了另外一个队友,就这样,我们一边传球,一边推进,很快就把球传到了门前,队友劲脚射门,球进了!我们高兴的欢呼起来,就这样,我们用同样的方法,连续进了好几个球,老爸跟队友累的连抢断的力气都没了,我们却越踢越带劲。最后我们以6比4打败了老爸,我们胜利了.
比赛结束了,我们从中明白了一个道理:做任何事情,都不能盲目去干,要根据客观条件认真分析,找到其中的规律跟技巧,这样才能做到事半功倍!