跨出勇敢的一步作文
当一个婴儿第一次挣脱了父母的大手,脚踏在大地上时;当蹒跚学步的小子迈出那一步时,尽管在那之后,无数次跌倒将接踵而来,但这仍然是父母眼中最勇敢的探索。一个新生命从此有了活力。这是一个激动人心的时刻,这的确值得用相机拍下,将他们珍藏在美好记忆中。
但这不仅仅是第一步,不可留恋而停止前进。停止只会使人秃废,那么第一步只是昙花一现,没有任何价值可言。
勇敢的跨出了那一步的步伐是不可停止的,哪怕前面是用荆棘铺成的路。爱迪生一生都奉献于科学事业,经历了万般磨难,终于成为了举世闻名的科学家,他就是跨出了那一步。
朋友们,迈出你们勇敢的那一步,不要害怕荆棘悬崖,不要留恋过去,向着目标前进,前进,再前进。相信你会成为一道气势磅礴的瀑布!