生病的妈妈作文
这天下午,我照顾着生病的妈妈,这一刻,我感觉我长大了,应该是个大人了。
前一天晚上,我伸出手臂,打了一个哈欠,翻了个身,继续睡。朦胧中,我听见妈妈发出细小的、痛苦的**声,接下来就是爸爸开药的“嚓吱”声、爸爸和妈妈的对话声。但接下来他们说了什么,我就听不见了,我已经沉沉的睡过去了。
早上醒来,我旁边空空如也,爸爸和妈妈似乎出去了。我带着满脸的起床气,眼神朦胧地穿好了衣服,满步蹒跚地走出房间。客厅里没有人,我走到了餐厅,听外婆说昨晚的遭遇,外婆说:“我昨晚听讲两个人的走路声,可能是他们两个人,说什么要去一趟医院。”我听完后,心里好像被一个钩子钩住了,紧张得心跳几乎要要停止了。我慌忙低下头,匆匆地吃了几口饭,就去上学了。
果不其然,妈妈果然出了事,她的眼角被我的指甲划破了皮,留着蛋蛋的血痕,纱布上涂满了药。我回到家后,扔下书包,直冲卧室。我推开门,冲到妈妈的身边,对她说:“妈妈,你有啥事就跟我说!”妈妈抬起手,摸了摸我红扑扑的小脸蛋,说:“那你帮我拿杯水吧。”说完,我一个健步冲出房间,打了一杯温水走回房间,小心翼翼地把妈妈扶起来,把水递给她。妈妈笑了笑,摸了摸我的头,拿着我递来的水,“咕咕咕”地喝了起来,我望着妈妈喝水的样子,心里感到一阵酸楚,别过脸,轻轻地擦了擦眼角的泪水,在这一刻,我感觉我长大了,应该是个大人了。我感觉我的脊背渐渐强壮,我可以照顾妈妈了,可以跟外婆分担家务了。我现在知道了长大是什么滋味,不是快乐,而是酸楚,这跟以前我认为的长大的滋味丝毫不一样。
我终于知道了,长大了不是身高高了,体重重了,年龄大了,而是对自己的父母有孝心了。