照顾生病的妈妈作文
一个月前,妈妈感冒了,吃了几天药都不见好,一把鼻涕一把泪的,眼睛也睁不开,还头疼欲裂,难受得受不了,最后决定去诊所输液。
那天下午放学后,妈妈骑着车带我到社区诊所输液。我和妈妈进入病房,我眼疾手快,替妈妈铺好床,又提妈妈盖上被子。护士来扎针了,长长的针头扎进血管,我很害怕,看着妈妈憔悴的脸,我更是心疼。
妈妈难受地闭着眼休息,我就一边写作业,一边看着药瓶里的药。忽然,妈妈说有点冷,我赶紧拿起临床的被子,给妈妈小心翼翼的盖上。写着写着,一道数学题像一只“拦路虎”挡住了我的去路。以前一遇到难题,我总会问妈妈,我多想叫醒妈妈问问她,可看着妈妈虚弱的样子,我于心不忍。于是,我先读了几遍题,想不出来,就又拿出数学书,找出类似的题读了几遍,功夫不负有心人,这道题被我解决了。一抬头,我发现药瓶里的药没有了,我赶紧叫护士阿姨换药。第二瓶药比较少,一会儿就输完了,我又帮妈妈穿上衣服,提上鞋子,一起回家了。
回到家,妈妈说:“怎么办?咱们还没吃饭呢。”“没事儿,妈妈,我来当你的营养师。”我先帮妈妈打开电热毯,让她躺下,又去厨房煮了两碗方便面。当我把面端到妈妈面前时,妈妈激动的说:“妞妞长大了,能照顾妈妈的,真是我的贴心小棉袄!”
听了妈妈的表扬,我很自豪,我长大了,能照顾妈妈了!