爷爷生病的作文
森林里长着一棵大树,它的年龄已经有好几百岁了,它的身体粗得好几个人也抱不过来,它的树冠伸出云好远,好象一把大伞。
森林里的许多小动物都爱来找大树玩,春天,大树上开满了五颜六色的花,蜜蜂和蝴蝶在花海里飞来飞去,玩着捉迷藏的游戏;夏天,大树上长满了密密的绿叶,又挡雨又遮阳,树下成了小兔、小鹿们聚会的好地方,秋天来了,大树上挂满了果实,小猴、小松鼠忙着将果实采下来分给大家吃,味道可好了,到了冬天,寒流风一吹,金黄色的树叶子落在地下变成了一张大地毯,小动物们躺在上面晒晒太阳,可舒服了。
可是这一年,大树生病了,秋天还没有到树叶子就变黄了,甚至还一片一片地掉了下来,小动物们看见大树爷爷痛
苦的样子,心里可焦急了。
小猴说:“大树爷爷,别着急,我来帮你治病吧”。
大树爷爷点点头同意了,于是小猴飞快地爬上树,耐心地将发黄的树叶都摘了下来,小猴以为这样就可以帮大树爷爷治病了,可是大树爷爷要靠叶子来吹收空气和阳光进行光合作用呢,所以没有了叶子,大树爷爷的病更加重了,他的
身上还流出了泪。
小兔来了,她说:“大树爷爷,别着急,我来帮你治病吧”。
大树爷爷点点头同意了,于是小兔跑到树下,仔细地将流泪的树皮都啃了下来,小兔以为这样就可以帮大树爷爷治病了,可是大树爷爷要靠树皮来运送树根从泥土里吸收来的水份和养份呢,所以没有了树皮,大树爷爷的病更加重了。
蜜蜂说:“大树爷爷的病一定很重了,我们还是请啄木鸟
医生来为大树爷爷治病吧。”大伙都同意蜜蜂的建议。
不一会,啄木鸟医生就被蝴蝶请来了。
啄木鸟医生仔细地为大树爷爷做了检查后,用他那又尖又长的嘴从大树爷爷的身体里啄出了许多条虫子,原来大树
爷爷的病是因为他身体里长了虫子。
大树爷爷在小动物们的帮助下身体更加强壮了,到了秋天,大家又吃到了大树爷爷那又甜又嫩的果实。