照顾妈妈作文
今天下午放学回家后,我突然发现妈妈的脸色很难看,好像生病的样子。于是我问道:“妈妈,你是不是哪里不舒服呀?”只见妈妈有气无力地回答道:“没事,只是有点肚子疼,妈妈歇一会儿就好了,你快去写作业吧!”
看着妈妈疼痛的样子,我很担心。爸爸还没有下班,我该怎么照顾好妈妈啊?
我先扶妈妈躺在沙发上,迅速地跑到厨房倒了杯热水,并加了些红糖,小心翼翼地端到妈妈跟前。
这时,妈妈有些惊讶地看着我说:“孩子你怎么能给妈妈倒水啊?那暖壶太重了,你怎么能弄得动?烫着怎么办?”我笑着说:没关系,我可以的,你放心吧!然后,我小心地吹吹那杯热水,尝尝不烫了,让妈妈喝了下去。接着,又在药盒里找了两袋治肚疼的药让妈妈服下。
“妈妈,你好好躺下,我给你揉揉肚子。”我轻轻地“命令”道。妈妈更惊讶了:“你还会揉肚子?”“那当然,我肚子疼你不是常给我揉吗?我可是很聪明的!”我调皮地说。然后就轻轻地给妈妈揉起了肚子……
妈妈抚摸着我的头说:“宝贝你真是长大了,又懂事了!”
到了晚上七点多,爸爸下班回来了,妈妈对爸爸说:今天我非常感动,**真是长大了,今天你不在家,**就像个大人一样照顾我。
我说:妈妈,这是我应该做的,等我长大了,会更孝顺您和爸爸的,做你们最贴身的小棉袄。爸爸和妈妈脸上露出了幸福的微笑,我也欣慰地笑了。