照顾妈妈作文
星期天,爸爸要去美国出差了。爸爸说:“段金鼎,我不在家的时候,你要照顾好妈妈,因为你是男子汉。”我说:“好的爸爸,你放心吧。”
到了晚上,妈妈给我定了一个闹钟。早上闹钟一响,我就骨碌一下爬了起来。下午一放学,我就先回家写作业,这个时候妈妈正在做饭,我把作业写完了,妈妈也把香喷喷的饭做好了。吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天我刷碗吧。”我先把抹布洗一洗,然后倒上洗洁精,再把碗刷一刷,最后把洗洁精洗掉。虽然我的衣服湿了,但是我还是很开心。
晚上我对妈妈说:“妈妈,门锁好了没有?我去看看。”我很怕黑,但是我壮着胆子,小心的走到门口,把门锁好,然后我赶紧跑到床上,我深深的舒了口气。妈妈高兴地摸着我的头说:“啊,我的儿子终于长大了。”
晚上,我做了一个梦,我梦见我变成了超人,哪里有困难我就出现在哪里。在梦里,我咯咯的笑了起来。