照顾妈妈作文
暑假的一天,妈妈病了,躺在床上起不来,爸爸出差赶不回来,于是我心里很着急,不知道该怎么办才好。我想:*时,妈妈总是无微不至地照顾着我,今天该轮到我来照顾妈妈了,这是一件多么光荣的事情啊!妈妈躺在床上整整一天,昏昏沉沉、半睡半醒、不吃不喝,我心里很担心,一会儿给她倒水让她喝杯热水暖暖胃,一会儿我去摸摸她的额头,看看她有没有发烧。这时,妈妈终于醒过来,微微地睁开眼睛,轻轻地问我有没有吃过饭,我告诉她吃过了,并且问她:“感觉有没有好点,要吃些什么?”妈妈笑着说:“那你能给我吃什么呢?”我调皮地回答道:“保密!”于是,我到厨房给妈妈弄些吃的东西。由于微波炉放得太高,我够不着,我就搬来凳子,把饭和葫芦汤分别热好,用毛巾包着拿出来,好几次差点打翻。
然后,我找来一只空碗,盛了两勺饭,又盛了些葫芦汤,搅拌一下,轻轻地走进房间,端给妈妈吃,这时我已经累得满头大汗了。不过,听着妈妈的夸奖,看着妈妈津津有味地把它全部吃完,我心里别提有多高兴了。也就是在这一时刻,我觉得我长大了,会照顾妈妈了。那晚,我深刻体会到妈妈的辛苦,我要听妈妈的话,不要跟她吵架,惹她生气了。