照顾生病的妈妈作文
我发烧了,非常难受,胳膊腿儿都没力气,还有点儿恶心。妈妈下班回来,看见我这么难受,顿时很焦急,马上给我倒了一杯热水让我喝。我不爱喝热水,不想喝,妈妈对我说:“乖,喝了水就不难受了。”我听了妈妈的话,喝了几杯热水,吃了药,果然好多了。
半夜,我又发烧了。迷糊糊中,感觉手心里和头上冰冰凉凉的,很舒服。我醒了,才发现妈妈在给我擦酒。过了一会儿,妈妈又给我量了体温,又给我喂水吃药。在妈妈的精心照料下,我出了一身汗,终于退烧了,觉得一身轻松,慢慢地进入梦乡。第二天醒来才知道,妈妈一夜没睡守护着我。
我每次生病,妈妈都细心地照顾我,我感到无比幸福。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”