照顾生病的妈妈作文
在我心中,妈妈是超人。爸爸上班很忙(哪怕是今年,疫情强烈来袭,好多人都宅在家里,而爸爸却初二就开始上班了),妈妈是“看娃”主力军。“超人”妈妈可以让快十七斤的胖妹妹挂在身上十几小时/天,妈妈体质不好,妈妈却很少生病,而现在,妈妈却病了。
也许是因为妹妹的一脚踹错了地方,妈妈当天晚上就发起了烧(38.4℃)。妹妹认人,不让我或者爸爸抱,妈妈就只能哄妹妹睡觉。第二天早上起来,妈妈摇摇晃晃地扶着门出来洗漱,一量温度已经高烧到了39.5℃。
记得年前我发烧也烧了这么高,床都起不来了,每天连饭都吃不下床了。可妈妈却还是咬着牙坚持到把妹妹哄睡(奶奶家的小区封了,出不来)。中午,一向舍不得妹妹哭的妈妈,听到妹妹哭也没能再爬起来。药放了一桌子,那各式各样的药看起来好苦,不管你有多威风,在它们面前都威风不了了。
还好,晚上妈妈的烧终于退下去了些,人也精神了一点。那几天我除了完成作业,干起来其他的事来:刷碗、哄妹妹、统计作业、自己发随笔我还把各种家务与作业结合起来。比方说给妹妹读诗,妹妹就会安静地听,她不耐烦了,我也背会了,就可以陪她玩儿了。第一次见妈妈如些其虚弱的我才发现:妈妈也只是个小女人,她也会病,她也需要照顾,她不是什么都会,什么都能做好,她不完美
妈妈曾经是超人,她烧到39·6℃,抱着烧到快42℃的我输了一天的液;现在超人老了,“超人”也要别人照顾她了。她想干的事,已经干不了了,她忍受不了妹妹的哭闹(找妈妈抱),她也想去抱,但是
“超人”妈妈生病了,我要照顾好她,我爱她!