照顾妈妈作文
一天,小丽放学回家,一进房门就看见妈妈躺在床上,似乎连说话的力气也没有。下意识的,小丽便伸手上前摸了摸妈妈的额头。“哎呀!好烫啊!”小丽说道。“妈妈你发烧啦?”“大概是吧!反正我总觉得浑身没劲似的。”妈妈有气无力地回答道。
这可把小丽急坏了,怎么办呢?小丽心想。这时,她突然想起自己曾经发烧时,妈妈用一条冷毛巾为自己退烧这个办法。于是,她走到卫生间,拿了条毛巾,用冷水浸湿,再拧干水,然后走到妈妈面前,轻轻地敷在妈妈的额头上。之后,再学着妈妈的样,走到厨房烧了点开水,从医药箱里拿出一包清热退烧冲剂来冲调。她小心翼翼地端着刚冲好的药,走到妈妈床前,细心地一勺一勺地边吹边喂给妈妈喝。喂的时候还不忘轻轻叮嘱:“妈妈,慢慢喝,小心烫!”喂完药还寸步不离地陪在妈妈身边。
妈妈看着如此细心乖巧的女儿,欣慰地说:“孩子你长大了,你已经会照顾妈妈了。你真是妈妈的乖女儿。”