照顾生病的妈妈作文
昨天放学回家,刚出校门口,我就左顾右盼的找妈妈,可是没有看见妈妈,却迎来了爸爸。妈妈怎么了?
急匆匆的跑回家,妈妈虚弱的躺在床上,妈妈生病了,在我印象当中,这是妈妈最重的一次。都烧到三十九度了。摸摸额头,滚烫滚烫的。妈妈最爱我,为了照顾我,从欧洲为了我放弃了一切回来了。我真的心里着急,能为妈妈做点什么呢?妈妈可能吃不进去饭了,我想还是为妈妈煮些粥吧,也许她能舒服点。想着小时候我生病的时候,妈妈为我担心的样子,这回可轮到我表现一回了呀!不过还是不愿意妈妈生病。那就让我来照顾你吧,我的好妈妈!
我跑到厨房,洗净了米,放了些绿豆,做个绿豆粥吧,清淡,妈妈能吃进去。在姥姥的帮助下,我顺利地做好了粥。还算满意。我给妈妈弄了一些小咸菜,端到了妈妈的床前。妈妈的眼泪一下子就掉下来了,呵,我的妈妈,就是喜欢掉眼泪,那天看《暖春》,妈妈也是从头一直眼泪掉到完。
帮着妈妈吃完后,我急忙写完作业,就拉着妈妈,陪着她去医院去静点了。二个小时过去了,妈妈似乎好多了。
看着妈妈不再烧了,我放心了好多呢。妈妈快些好起来吧。我的好妈妈呀!